会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2時過ぎに非通知で電話来たんですよ~。でも、選考結果はメールで通知されましたし、あれはなんだったんでしょうね・・・。間違い電話だったことを願います。
グループワークは初めてなので今からすごい緊張します。選考に進む方、頑張りましょうね!
結果はマイページに選考結果の場所に書いてあります。
GWの申し込みが可能になってました!!
メールで選考の案内きましたよ!
私は、さっきメールがきて、パーソナルページを開いたら、選考結果が出てましたよ。私は、通過できたので、GDの予約をとりました!!みてみてください!
選考結果はMYページに着てましたよ!!!
さきほどメール来て、PersonalPage上でエントリーシートの合否判定見れましたよ。
ちなみに、私も電話は来てません。
というか、こんな紛らわしいことしないで、メールに結果書いてくれればいいのにね。
メールでマイページに結果出てますって感じのがきてますよ!
縁が無かったみたいです。
選考に進まれる皆さん頑張ってください。
先ほどマイページにログインしたらGWの予約が出来るようになってました!!
そして、メニューに選考結果という欄も追加されてましたよ~
メールや電話ではなく、マイページ内で発表だったんですね!
私も2時過ぎ頃に非通知で来てました。そして同じく取れませんでした…しかもその20分後ぐらいに携帯から電話があって、慌てて出てみたら間違い電話で…非通知もその人からだったのかな(@_@;
はじめまして。そういった事情でしたら人事部に電話して掛け合ってみたらどうでしょうか?
2006新卒社員には面接の日を間違ってしまったのにその後、内定をもらった人もいます。
志望度が高いのでしたら、受ける前から諦めるなんて損ですよ。
ユビキタスビル勤務の中途契約社員でしたらまだ募集しているかも? お近くならアルバイトで勤務してみませんか?
マンキツ、学校いって試しましたがなぜかだめだったのでESだせず、断念しました。残念だけどみなさんはがんばってください☆☆
私は女性が強い企業は良い会社だと思ってるので、その点ではセゾンとかオリックスは良いですね!そもそも女性が多くて困ることはないでしょう(笑)
セゾンさんは給与の部分で少し不安だったので、解決されました!ありがとうございました!
ここは女性社員が多くて云々って、数々の書き込みがされてるけど、確かに女性が多いみたいね、そういう会社って女性ってなんだかんだで辞めるの早いでしょ。
だから、給与が上がる前に辞めるから、平均給与が低いと思うよ。
男性社員の多い会社は辞めないし、終身雇用に結局なっちまうので、平均給与や年齢は相対的に高いよね。
ただ、会社間の差は勿論ある。多いにある。
そーなんですか!ありがとうございます。
じゃあ、規模のわりに平均給料安いなと思う会社は、
現場の方や契約社員を入れてるからなんですね!!
社員の平均年収ですので、社員と名の付く人全員の平均年収ですよー。契約社員も含みます。アルバイト、パートは含みません。
ご存知の方がいらっしゃいますか!?
普通に繋がるぜ?
学校とか他のPCからログインしてみたらどうだ?
>keikeiさん
普通につながるよー。どこでひっかかってますか?
ログイン画面はOK?
かわいそうな会社・・・(>_<)
という、私も、全然第一志望ではないですけど・・・。
いろいろtryしてもむりなんです。
せっかくの交換の場は仲良くでなくでも、有効的に使いましょうぜ。
よくいますよね。あなたみたいに人の書き込みにいちいち
文句つけて自己満足している人。
人の価値観を批判するなんて、僕にはおこがましくて
できません。
みなさんのおっしゃるように、仲良く情報交換をして、
内定にたどりつけたら嬉しいですね。
まずはESが落ちないことを祈ります。
みなさんここで働きたいという気持ちは同じはずですし、見ていて良い思いはしません。
反論するのは結構だと思いますが、相手の気持ちに立った意見交換をお願いしたいです。
ところで、この会社受けるか迷ってます。とりあえずES提出しましたが、いつ選考結果でるんでしたっけ?
ここのGWは面白そうだし、とりあえず受けてみようかと思うんだけど・・・
セミナーで嫌に思った人はES出さなければいいんだし、本気で働きたいと思ってる人もいるのですから、ここで文句を言い合うのはやめましょう。
私もESは一生懸命書いたので選考に進めればいいなと思っています。志望してる皆さん、がんばりましょう☆
いろんな人の目に触れる所でケンカはやめようぜ!
な?
あと1年くらいで社会人になるんだしよぉ
業界ボンなんて買ったことも立ち読みしたことすら無いですわ。
あんたは何冊買ったんですか?
なぜセゾン・AMEX・プラチナやみずほマイレージクラブ《セゾン》を発行し始めたのか。
明日は、WEBエントリーシート最終日ですね。
皆さん、がんばりましょう!
なんか、いかにも業界本とかで少しかじった程度の知識を披露したいだけにしか思えません。
自己満は一人でやってください。
女性として、言いますけど
あまりにも分析が余りにも浅はかで、
”分析する仕事が好きである”
には、あなたは、○をつけてはいけないタイプかもしれませんね。
女性の方が、男性の方がと区別できる点はあるといえばありますが、あなたの言ってる点は、はっきり言って、男女5部5部のようなものですよ。
こんなことに突っ込んでる私も、さぞかし、暇人ですが、
しかし、掲示板には女性の強い会社であるところを批判してる人は一人もいないと思いますけど?
しっかり読んではいかがですか?
女性が活気があって、女性のアイデアや創意工夫が必要な会社であるということを批判ではなく、意見として言ってるだけではないでしょうか。
セゾンは流通業関係のカードを専門に発行しているために、20代30代の女性ユーザーが多く、小額決済を主にターゲットとしている会社でしょう?
どこかの会社みたいに、ブラックカードを何千人にも発行するステイタス系カードとは真逆の会社ですから。
主婦の力、若い女性の力が発揮される、必要とされる会社なのだけでしょう。
世の中、女性のほうが聡明で賢いと思いませんか?
僕は男ですけど、そう思います。
テスト前に回ってきたのも女の子のノートだし、
男って相手の言うこと聞き入れず、自分の意見を通そうと
するし、気を使えないし(気を使える男ほど彼女がいる。)
なんていうか、そういう男ほどモテないし、女性に尊敬の意を表せない人がこの会社を批判しているのかなと・・・。
別に説明会で寝ようが途中で帰ろうがいいと思うんですけど
アパレルの人とか銀行の人とかガソリンスタンドの人とか
とにかくいろんな人と関わりがありそうで、批判するような会社ではないのかなと私は思います。生意気言ってすいません。m(_ _)m
私は志望度高いですが、前の列3人全員が寝ていたりしてこの人たち何しに来てるんだろって思いました(笑)
でも短い時間で分かりやすく説明してくれましたし、人事の方たちも感じのいい人たちだったので悪い感じはしませんでしたが…
ただ説明の内容がそんなに悪い印象は受けませんでした!半分寝ておいて言うのも何ですが(笑)退屈なことは間違いないですが、ニコスもこんな感じでしたし、まぁJCBと比べられると苦しいと思いますが・・・
>志望度高かったですが、説明会に行って下がりました。
私もここに書くくらい志望度が下がったわけではないですが、思ってたよりもつかみ所のないカード会社だって事が分かりました。
ま、毎年事業が拡大したり合併したりで、伝統とかよりも革新性を重んじてるみたいだから、つかみ所が無くて当然ですけどね。
しかし、レディーに依存している会社ですね。
黒ディーさんがおっしゃるように、鼻筋の通った、目が二重な、スリムな女性でなければ、やはり人前に出る仕事は勤まらない、まずはそれが先決って感じはしました。
まさに、レディーイゾンカード会社って感じでした。
私はさすがセゾンだなぁと思いました。
社員の方は自信満々でパワフルで、ちょっと証券会社みたいだなぁと思いました。
たまに他社の説明会とかだと、人事部の人がカンペ見て喋ってたりするから、ここは皆しっかりしててすごいなぁ、と私は思いました。
志望度高かったですが、説明会に行って下がりました。
自分もカードさんの意見に賛成です。学生がたくさん来てることに満足したのか学生の事も考えてくれず、企業側の目線で説明会をやっている感じがしました。最後にあった社員さんの話は全然関係ないことも言って正直あきました。
あの、ちょっと気になったんですけど、男性の僕から言わせて貰うと、日頃からクレディセゾンカウンターって、女性社員が100%で、しかもブ○、デ○は、皆無だなぁと思っていたら、説明会のビデオに出てくる方々数名や、説明会当日のSTAFFの女性も、皆さん、普通~可愛い方多かったですね。
やはり、カウンター設置箇所も多く、カウンター業務に携わる女性が多いため、顔やスタイルは幾分関係あると、勝手に想像してしまいました。
他の企業の説明会も数十社行ってるので、明らかにその差異に目が行ってしまいました。
しかし、男性陣は女性の勢いに負けてしまいそうな会社ですね。
説明会の時も人事では一人しか男性がいなく、圧倒的に女性の職場ってイメージが着いちゃいました。(^^♪
予約の紙と筆記用具などのはずですよ^^
ありがとうございます。