会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>セゾ子さん
物凄い早い連絡ですね(笑☆
俺は28日にGW受けてまだ連絡こないですわ~★
そうですか!!早ければ1時間ちょっとなんですね☆ありがとうございますm(_ _)m
なんせ、終わってから京都に行くので、時間がきついんです(;_;)
この時期、第一志望群の日程がかぶりすぎて困ります。
速さにびっくりしました☆
テストセンター頑張りましょう~(^^)
ありがとうございます!!!!
1時間半ですかぁ・・。予定調節しないと(^_^;)
本日GWに行ってきたものです。所要時間は私の時は1時間10分くらいでしたよ。申し込みの時は所要時間2時間になっていましたが、GW自体は40分ですし、前後に説明もそんなにないのでかかっても1時間半だと思います!
また、着いた人から簡単な履歴書みたいのを書くので少し早めに行くといいと思いますよ。
簡単なESを書くので、早く行って先に記入することをオススメします
私も29日にGW受けましたが、今日選考結果の通知が来ましたよ!
次はテストセンターでした。
その後、別の面接が入ったんですけど、他の日程も満席で・・。
間に合うか微妙なんです!!宜しくお願いします!
合否に関係なく連絡もらえるようですが、いつ来るんでしょうかね?
同じ日にGW参加した人いますか?
ありがとうございますー。あの後メールが来てマイページで結果が見れました。
でも落ちてました(T∧T)やっぱ縁がなかったんだ・・
正直へこみますが、
毛糸さんGDがんばってくださいね☆彡
マイ ページに結果来てましたよ(^_^)
受かってたらグループディスカッションの予約ができます
ちなみに私も近畿です。マイ ページみてみたらどうですか?
やっぱそうですよね。ありがとうございま~す。GW頑張ってきますわ!
あれ?合格した人だけに連絡なのかな?
誰かわかる人いませんか???
立ち食いそばの人だ(笑)!私も1人で笑っちゃった!先日は楽しかったです^^
次もがんばりましょうね♪
>☆☆☆さんへ
こないだはお疲れッ!ホント皆通ってるみたいでよかった♪がんばろ~ね☆
えぇぇぇ!??あの立ち食いそばのひとですかあ??いいおそばたべられましたかあ??笑
書き込みみて1人で笑っちゃいました(*’▽’*)みんな通ってるみたいでよかったです!!次もがんばりましょう
私が参加したときは男3:女7くらいに思いました。もしかしたら男性はもうちょい多いかもです。
エントリーシートは、説明会出席後にwebで提出のはずですよ。それに通過することが出来たら、GWへと続きます。
>☆☆☆さんへ
27日10時のGWで真ん中のテーブルってまさか俺がいた所じゃ?!俺は次の予定があって急いで帰っちゃいましたが、みなさんいい方達で楽しいGWが出来ました。おかげ様で俺も通過です。(TOT) まだまだ先は長いですが頑張りましょう。
絶対スーツ!!!です☆みんなスーツでしたよ
おひさですワラ☆約束の書き込みです
受かってましたよぉ~(@▽@)♪みんなと組めてホントよかった!!筆記と面接がんばらなきゃだね!!!またちょこ?ココ見にくるねぃっ。なんかあったら書き込みます
何とか通過することができました(。^^。)
真ん中のテーブルだったのですが、皆さんいい方達で楽しくできたおかげです、ありがとうございました!次のテストセンターも頑張ります!
>一緒に帰った方達へ
約束通り書き込みました(笑)見てるかな~??
一通りの学生がGD終える前に連絡が来たので、あまりここで絞ってないのでしょうか??
他に連絡来た人いますかー!?
セゾンが落ちたら週活終えようと思ってた所に連絡が来たので、週活の集大成として頑張るとします★
どなたか受けられた方はいらしゃいますか?
二次面接まで行っても容赦なく落とされるのでしょうか・・・
いえいえ☆
お役に立ててよかったです。頑張って下さいね♪
親切にあいがとうございます☆GW終了後に簡単な面接みたいなものがあるのかなぁ~って思ったので(。→∀←。)ここは会社の雰囲気も良さそうなので頑張りたいと思います♬りがとうございました↑
昨日GW受けてきました。
ごめんなさい、簡単な質問とはどのようなことを指しているのでしょうか?リョウさんの質問に対する答えになるかはわかりませんが、ワークの内容に関しては、人事の方に秘密にするよう頼まれているので言うことは出来ません。しかし流れを言うとすれば、会場に着いたらアプローチシートというものが置かれています。それに必要事項を記入し、写真を貼り付けます。そして1班につき1人社員の方を含めて、班員の軽い自己紹介が5分ほどあります。それからワークの説明があり40分間のワークが始まります。終わった後は、班のメンバーで気づいたことや感想を言い合う時間があります。その後に人事の方がGW全体のフィードバックをして下さいます。そして最後に今回の結果連絡方法と次回の選考についての説明を軽くして、終了という形です。
大丈夫でしょうか?班員全員が一丸となって協力できれば、すごく楽しいものになると思うので、これから受ける方々は自分らしさを忘れずに頑張ってくださいね♪
お疲れ様です~☆
10日以内に合否に関わらずメールくるみたいですよ~
GWはきっとグループ内の役割とか、そういうのを見てるんでしょうね。まぁ基準なんて分からないですよね。
結果が待ち遠しいですね!!
出題問題も簡単で、楽しかったですね。
これから受ける皆さんも頑張ってください。
しかし、結果っていつ来るんだっけ?
GWの選考は何見てるんでしょうねぇ
GDじゃなくてGWだし。
第一、リーク情報を一人だけ持ってるとグループ内で浮きまっせ。
私もどちらかというと、たーさんよりの考え方です。ですが言葉遣いには気を付けてください。
>さかなさんへ
一緒に頑張りましょうo(@^‐ ^@ )O
別に情報共有の場なんだからいいんじゃない?そうゆう事聞いても。他にも知りたい人いるかもしれないし、別に教えたくないのなら教えなきゃいいし。今のあんたのメッセージはかなり不必要だね。
ちょっと不公平になってしまうのではないでしょうか?
気分を害されたらすみませんが、私も頑張りたいので・・・。一緒に頑張りましょう★
ありがとうございます。助かりました。
昨日も非通知があり、そして今日も非通知がかかってきまして、今回は伝言メモを残してくれたので、どこからだったのが判明しました!もし同一ならばですが、某證券会社からの一次面接の案内でした。
マイページを確認したところ、無事通過してました☆かなり気に入っている企業なので、次のグループワークを頑張りたいと思います。一緒に頑張りましょうね♪
意図がよくわかりませんが、強みを学生時代に頑張ったことを踏まえて~でしたよ!400字~800字で。
今年のWEBエントリーの設問誰か教えてもらえませんか??
今、多くの会社のESを調べていまして。
かなりショックです・・・。
残っている皆さん頑張ってください。