会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
倍率は5倍ぐらいですかねー
ちなみに全部予約で埋まってたので、今連絡ない方は縁がなかったということだと思います(><。)
もうゴールまで遠くないので頑張ります!!
連絡が来た方いらっしゃたら教えて下さい!!
選考結果のお知らせというメールが来ましたよ。
マイページも更新されていました。
私も4日に受けましたが、返事来てません。。。
落ちたのかも…気になります。
返事来てる人いますか??
次は個人面接で日程的にも30くらいしかなかったから、けっこうしぼってるのかな??
みなさん面接頑張りましょう(^▽^)
合否関係なく結果は来るのでしょうか?
私は4日にテストを受けました。どなたか教えてください。
パーソナルページを見てもGW合格しました!のままなんですが、落ちたのでしょうか?
どなたか教えてください。
拘束が無いのは、いい会社だなって思います。個人的ですが。よし、一次の個人面接に進んだ人は頑張りましょう!!
自分はココが受かれば就活終わる予定です。
同期になりましょう(笑
自分も頑張ります!!!
UFJニコスカードの掲示板のおととい、昨日、今日当たりの書き込みを見れば一目瞭然ですよ~。
通過おめでとうございます☆そして私も通過しました♪
ところで、ご質問に答えますね。
先に言っておきますが、会社自体に問題があるわけではないです。
単に自分に合わないなーと思いまして・・・
選考を受ければ、きっと理由がわかると思います。多分、きっと(笑)
もし受けてないなら、一度「ニコスの掲示板」をご覧下さい!
愚痴のスレがたくさんありますから(笑)
あの予約の数を考えると全くと言っていい程、筆記では絞ってないでしょう!
面接頑張ります!!
テストセンターの選考結果マイページにきてますよ♪
無事に進むことができました!
ニコスが微妙ってどのへんが微妙なのでしょうか・・・??
これから一次受ける皆さんがんばりましょー(^@^)
あ~ESで落ちませんように…。
そーですよねぇ!原則スーツで間違いなしですよね!?
ぁりがとうございました!!
ありがとうございます!私も持ち駒なくなってきたので、この会社がちょっと頼みの綱です(笑)
私もないです!
まだ誰も面接に進んでないようなので、
ある程度の人数がテスト受け終わってから連絡がくるのではないでしょうか!?
正直ニコスが微妙な会社だとわかったので、この会社の志望度がうなぎのぼりです↑↑(笑)
ここの選考が終わったら就活終えるとします!
昨日の大阪でのGWで結果のメールが来た方、いらっしゃいますか??
GWで結構ふるいにかけられるみたいなので心配で、、、
私はちょうど一週間で来ました。
落ちましたけど。。。
全然来ません。。
落ちたかな
問題の仕組みは下のななきちさんの言うとおりで、
「課題が出されて、一人一人に違う情報が与えられる。その情報は口頭でしか伝えてはいけない。その個人個人の情報をみんなで共有してまとめて答えを出す、みたいな・・・うまく説明できないんだけど。みんなで情報分析」
僕の場合は、正答までたどり着いたのに、落選しました。
別の会社でコレにかなり近い形のGWやって合格した人のハナシを聞いたら、ハッと気づきました。
「共有」
情報の共有です。僕の場合は、答えの出し方を見つけて皆さんにそれを伝えたのは良かったんだけど、字を大きめに書いた紙をテーブル中央に出して現在の状況を確認したりなんてことはしなかった。みんながみんな自分の紙に同じようなことを書いていた。
時間もムダだし、結構書き間違いしてる人なんかが居たりもしました。
>SORAさんへ
まぁ、ヒューマンプラスという人材派遣会社が傘下にありますからね。勧誘なんかはよく求人情報誌に載ってますよ。
でも、中途はヘットハンティング以外では行くつもり無いんですよね~
ディスカッションとはちょっと違うかな。あんまり経験ないんだけど、今までしたのはこんな感じ→課題が出されて、一人一人に違う情報が与えられる。その情報は口頭でしか伝えてはいけない。その個人個人の情報をみんなで共有してまとめて答えを出す、みたいな・・・うまく説明できないんだけど。みんなで情報分析をするかんじかな。していくうちに楽しくなってくるよ☆
私が説明会に参加したときは…私服の人はいなかったような。人数が多くて全員を見たわけではないので絶対とはいえないですけど、スーツでいいと思いますよ。
大変遅くなりましたが、エントリーシートは書きませんよ!必要事項のみです。
現在の現場では カード勧誘や電話応答職で派遣社員を雇う程です。本気でこの会社に魅力を感じるのなら中途入社のチャンスもあります。
皆さんさよ~なら~
31日の夜にメールでいただきました★
ありがとうございます!GWのときには、エントリーシートは書かないんですか?WEBのみですか?
いや前回、他社の場合は別のIDがきてたんで慌てました。
ちなみに書き込んでから、冷静に読み返したら個人IDだってありました(笑 みなさんにご迷惑をお掛けしました。ペコw テストセンター、頑張ろう!!!! お前がなって感じですが(汗
企業IDではなくパーソナルIDでOKですよ~
あれ?個別のID入れた気がする…
メールよくよみましょう!!ここにはかきませんがメールに記載されてますよ
セゾンのマイページに入るときに使っているIDを入力すると大丈夫ですよ~♪
自分のIDですよ!!
セゾン~~~~~
おめでとうございます。私も何とか通過できました。
テストセンターがんばりましょう!
てか、メールとかに書いてないような・・・。