会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に受けたのであれば、きっとこれから返事が来ますよ!
人事の方もそこまで言ってくださったんだし。
わたしも面接は穏やかに進んだものの、
手ごたえ感じられなくて本当諦めてたんです。
だからきっと大丈夫ですよ!
どうやら2日後には、結果が出てるみたい?ですね。
放置プレーなんですけど。プンプン!
ようですね。
10日に受けてまだ連絡きていない方いらっしゃいますか??
はい、私は12日にうけました。人事の方は本当によい方でした。私、面接でうまくいったかなあと思っていると落ちてしまうんです(・;)「うちにぴったりですね」って言ってくださったので、また期待している自分がいます。人事の方のリップサービス(言い方が悪かったら申し訳ないです)に惑わされっぱなしの今日この頃です。。
でも、最終に進まれる方にはやっぱりそれ相応の魅力や能力があると思います!頑張ってください!私もあきらめずに待ってみます!kuuさん、返信ありがとうございました!
最終も50~60人はのこってますね。。
1次面接は11日の夕方に受けました。
なので2日後に連絡が来たことになりますね。
ともさんは昨日受けたのですか?
>ぱたぱたさん
何人でしょうね?
予約フォームを見てみると1次面接のときより減っている印象はありますが。。
まだ説明会もやってるみたいですしね…。
最終は意思確認ではなくばっちり選考されるみたいですよ。
わたしもその点が気になって去年の書き込み確認しちゃいました。笑
お互いがんばりましょう!!
私は11日に受けました。
まさか通れると思ってなかったし、次が最終だとは思ってなかったので、非常に驚いています。
通過した方はお互い頑張りましょう!!
私は次が最終です!何人くらいいらっしゃるんですかね・・。最終も選考なんですよね??
面接受けたのって12日ですか?
落ちちゃったかぁ、、、
全く自信がなかったので驚いてます><
自己分析をやりなおして、最終に挑もうと思います!!
第一志望なので頑張りますっっ!
1次面接の結果って翌日の何時ぐらいにきましたか??
いつ合否の連絡きたんですか?
一次って合否に関わらず連絡でいいんですよね?
通過してれば、明日に連絡来るみたいですね!
でも、合否に関わらず全員に連絡くるみたいなんで、安心です。
時間は20分くらいで、幅広く質問されました。
採用人数少ないよーー(><)
2巡目の方と一緒にやるのかな??
もう皆さんきてるんですかね‥。。不安~
2つ下のにゃさんの書き込み読んでみては?
次は最終面接だ。
>あさこさん
GWで何をやるかは、言っちゃだめって一応口止めされてるんですよ。
でも、GWはチームで頑張るって心意気がどこでも大事ですよ。
頑張ってね。
セゾンのグループワークは前もって準備してもどうしようもないです。なので出てきたお代をチームで楽しんでください。私はすごく楽しみました。最終的にこの会社とのご縁はなく同業他社さんに行くことになっていますが「楽しもう、頑張ろう」って気持ちがあれば受かるはずです。頑張ってください♪
どなたか受けた方、お願いします。
前の書き込み見てると、皆さん4日程で結果が来ているようなので不安です。。。
落ちてるのかなぁ。。ショック!!
7日に送ったのですが…
皆さんは、もう返事は来ているのでしょうか??
落ちたらショックです><
私も一次受けてきました!
人事の方との個人面接ですよ☆
面接に行かれた方は感想はどうでしたか?
雰囲気とか部屋とか面接官の方との距離とか教えてください。何聞かれたかは事前に分かってるとあれこれ考えちゃうのでいいんですが。(-o-;)
私は、2日ほど前にESの通過通知をもらったばかりで、GWもしていないので、皆さんの進み具合に驚きです。 GWを受けた方に質問なのですが、圧迫感はありましたか?グループはあらかじめ決められているんですよね??
聞かれたことは履歴書に書いたこと中心ですか?出来れば書き込みしてくれるとうれしいです!!
60人くらいだとおもってたら、ざっと3倍の180人・・
倍率高い!!!!
受けた方は、いらっしゃいますか??
過去から、比較的に和やからしいですが…。
あきらめないで、にんにんっ☆
そうなんですか(>_<)ドキドキですが、気長に待ってみます☆お返事ありがとうございました♪♪
私は、テストセンターの結果は、4日後に来ました☆
落ちたかな~と思っていたので嬉しかったです(^^)
私は前に受けた結果を送信しました☆5日までに受験してくださいってメールが来ていて4日にテストセンターに行くつもりでしたが都合がつかなくて確か2日か3日に送信しました!!
私は今日テストセンター行ってきたんですが、なるこさんは結果どのくらいで来ましたか??GWの結果は受けた3日後に来たので、今回もそれくらいですかね?(>_<)
いつぐらいにテスト受けたのですか~??
私もきてました☆昨日もうすでにきてる方が何人かいたので補欠!???とか思いましたがまだ面接の空きがたくさんあったので何回かに分けて合否だしてるみたいですね。よかったです!!
予想より連絡遅くて不安になりましたが、お互いがんばりましょうね☆
5日締め切りのES結果きてますよ!
さっきみたらきてましたよ!!
ありがとうございます。
メールすら来ないので落ちたっぽいです…。
がんばってください!!
私も受かってましたぁ☆
もう無理かなって思ってたから嬉しい♪
テストセンターすごく苦手なんですけど、頑張ります!!!
先程、通過のメールを頂きました!
かなり不安でしだが、通過された皆さんと一緒にがんばりたいと思います!
同じグループに個性的なコがいて、おさえきれなかったから諦めてたんですがw
とりあえずよかったぁ!
テストセンターってどれくらい重視されるんだろ?
前の結果送ろうかどうか迷ってます。。
今まで2つに使ったんですけど、1つは落ちたんです。。
ちょっと時期違いなのですが、5日締め切りのESの結果ってもう来ました?
落ちた人には来ないのかな?
今まで全部満席で予約取れず諦めてたけど
本当良かったー☆
再来週が楽しみです。