会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度行われる説明会に参加してから考えてみようと思っているところです。
ぴぃさんは受けますか??
同じく総合職志望だったのですが、カウンター職で内定もらいました!悩みますよね。
ぴぃさんはカウンター職希望ですか??
実は私、総合職で選考受けてたんですが、面接の後カウンター職で内定です。とか言われたんですけど…
正直迷っています。契約社員というのがかなりネックです。
同じこと言われた方いますか??
大阪、京都、愛知、名古屋でしょうか?
誰かわかる方お願いします!!
選考を進んでいる方、頑張って下さい。
自信を持って!!
>?土日休みに執着するなら避けた方がよいでしょう。
正直なところ土日休みに憧れて銀行証券系を狙いましたが実際に勤務してサービス残業&ストレスでリタイアしました。 事例として車や不動産の販売会社は対象顧客が個人だから土日が勝負ですが 法人の場合 顧客側が休みだから活動が平日中心となるでしょう(例外もあるけど) また某外資系飲食の説明会で「子供の授業参観みたいな大切な日は事前に申告があれば勤務調整もできるので休みましょう(家庭を大切にしないといい仕事はできない!)」つまり毎週休みはNGだけど大切なイベント時はOKとの回答でした。 当社の現状として月間休み10日のうちに1~2回程度はいいかな? と個人的に感じます 反面特別手当支給で元旦からの業務もあります(全ての部署ではありません)全員ではありませんが誰かが出勤しなくてはならないので覚悟があればよいという考えです。(平日は歯医者さん等通院に便利です)
>?一部の現場では人員不足で食事やトイレも満足できない過酷な環境のところもある
ポジティブに解釈して下さい! 欠員解消の為にみなさんに来て欲しいのです。 困っている先輩を助けて下さい。
>?総合職だと出向でパチンコ屋さんや清掃会社(エール)
詳しい背景は不明ですが辞令発令の履歴があります。 その他 UCやみずほ銀行、出光クレジット、ヒューマンプラス(人材派遣会社)等なかには希望して出向の方もいます。 キャリア公務員のようなスピード昇進はないけど「幹部候補」の覚悟で臨んだらよいでしょう?
参考にしてみます★
SORAさんは社員さんのようですので、情報の信憑性があると思い、注意深く書き込みを見ています。
?土日休みに執着するなら避けた方がよいでしょう。
?一部の現場では人員不足で食事やトイレも満足できない過 酷な環境のところもある
?総合職だと・・・出向で パチンコ屋さんや清掃会社(エ ール)にいく
まぢですか??
カウンター職との併願をしているのですが、併願の場合はカウンター職の方の説明会などはどうなるのかご存知の方いませんか??
初めて書き込ませていただきます。
さっき筆記の合格の通知が来ましたっ!!
何人か合格の通知を受けてる方がいたのでダメだったのか・・
と落ち込んでいたのですが・・・
本当に嬉しいですっ!!!
まだこれから通知くると思うのでみなさんがんばりましょう!
17日にテストセンター受けて、今お返事きましたよ!
みなさんチェックしてみてください☆
やっこさんは、カウンター職だったんですか??勤務地の希望はきくんでしょうか??
カウンターでもノルマみたいなのはやっぱりあるんですね・・・ちょっとそういうの苦手かも。でも、やってみないとわからないし、今か説明会に参加だし、とりあえず挑戦します!!
私は私服でいきます!
返信ありがとうございます☆私も案内いただきました。
02年03年と05年にストックオプションを役員に加え正社員&契約社員迄付与した実績から手前味噌ですが株主でもあります「セゾン」は従業員にも優しい会社だと思います。 大抵この制度は役員&幹部社員だけだと思います。 改めて「社員、会員、株主」の三者に優しい会社はどこか見つめなおすといいですね?
その中ならクレディセゾンっていうのが個人的な意見です。イオンは受けてませんが、OMCに比べてクレディセゾンの方が魅力的に感じます。人とか。流通系ではクレディセゾンが一番いいんじゃないですかねぇ~。理由なくてすみません。
私も最終的にその3社で悩みましたがここに決めました!
理由は、内定をもらって一番嬉しかったことが決め手の一つになりました。
あとはイオン・OMCはそれぞれスーパーのイメージが強いのに対して、セゾンは特定の百貨店だったり店のイメージがそれほどなく、より幅広い仕事ができるのではないかと考えたからです!
参考になればよいのですが、まだ時間はあると思うのでゆっくり考えて結論を出してください☆一緒に働けたらいいですねー!
私も同じ状況です。
本当に長かったですね(^_^;)あとどの位かかるのでしょうか。。。
がんばりましょうね☆ミ
クレディセゾン・イオンクレジット・OMCカード
この3社ならどこに入社しますか!?ここだけは入社しないとことかありますか!?また理由も教えていただきたいです。
ここまでの道のりが長かった…
私はさらに遅くにエントリーしましたよ!中国地方なんですが、まだ説明会もしてるし、関西だともっと機会があるんじゃないですかね??
GW明けに就職サイトからのDMでこの職種を知ったので、選考もまだまだあると思います。
すいません、「もも」こと山野零です。
さきほど、カウンター職の説明会の案内をいただきました。
約一ヶ月連絡ありませんでした(笑)
だから心配しないで下さい。
次はいよいよ1次試験です。
私はさっき5時半に電話があり内定頂けました。
ありがとうございました。
yuo~keyさんも来ましたか?
僕も月曜にうけてまだきていませんよ↓
私もGD通過の連絡をいただき、13日にテストセンター受験しましたが音沙汰なしです。
テストセンター受験期間がもう少しあるので、みなさんが受験し終わってから合否連絡のみくるんじゃないでしょうか?
カード業界の中でもここは受けてる学生さんの雰囲気が好きだったので受かってたいです!!!
来ません。
4月の終わりに連絡があったので、もう3週間近く音沙汰なしです。
一度、問い合わせようか迷っています・・・
>あっきぃさん
学校は無いのでちょっと不安なのでスーツで行こうかなと思います。教えて頂いてありがとございました。
で、翌13日にはテストセンターでテスト受験。
しかし月曜の今日15日になっても『テストの結果を
きちんと受信しました』みたいな確認メールすらきません。
他社の選考でテストセンター使った時は、マイページに
確認メールがきたので少し不安です。
今までクレディセゾンのテストセンター受験された方々は
どうだったのでしょう?
また、みなさんはテストセンター受験後何日目くらいに
合否の結果通知きましたか?参考までに気になって・・・。
もしよろしければ併せてお答えいただけると嬉しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
たしか2週間以内に連絡だったはずですよ。でも早く連絡ほしいですね。
私は私服で行きましたぁ~☆学校に行ってから伺ったので、キレイめとかでもなくジーパンで。でも何も言われなかったです♪♪
私は一応スーツで行きましたよ。
そしたら、同じ日に面談で会った人は皆スーツでした。(入れ替わりの人も含めて)
私服で行っても構わないと思いますが、不安ならばスーツで行ったらいいんじゃないかなって思います♪
HPにもあります恋愛支援サービス「オルタナ」が 当社勤務者はなんと派遣バイトの方々も当初1年無料サービス実施中 まあ 本人の努力次第かな? 雰囲気ですが上司次第ですがそれなりに異動もあるので心配ないと思います。 何よりも当社でバイト体験する方がリアルでいいかな?
しかもテストセンターの締切日いつまでか見るの忘れてて…
気になって仕方ない…
ちなみに8日にGW受けました★
私もカウンター職で内定をいただいたんですが2週間近く連絡がありません。かなり不安です...その後、何か連絡きましたか?よければ教えてください。
クレディセゾンの女性の働きやすさにすごく魅力を感じています。反面、女性が多すぎて、女性ならではの人間関係の問題や、男性との出会いが少なく婚期を逃してしまうのではないかという懸念があります。低俗な質問かもしれません。ですが、長く働く上でどうしても気になる点なので、現場で働いてらっしゃる方で何か情報提供をお願いします。
次はテストセンターということで前回結果でもいいかとも思ったのですが気合をいれるべくまた受けることにしました。
今まで就活全然ダメだったのでちょっと救われました。
今日(12日)GW受けてきて、さっき合格のメールがきてました。あまりにはやい結果でビックリです。
テストセンターでも結構落ちるんでしょうか。。苦手なので恐いでです。
思ったより早いですね。