会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接から何日くらいで内定頂けましたか??
第2希望の入社の返事を3日後までにしなければいけないのにセゾンの結果がこないんです‥
お返事有難うございます!
社員の方からメールが頂けるとは思いませんでした。
貴重なご意見を有難うございます。
自分はカウンター職志望で今後、選考に進んでいきたいと
思います。もし選考が進み、御社のことについてまた疑問が出てきましたらお話を聞かせていただいてもよろしいでしょうか?
まずは明日のグループワークを頑張ります!
前の書き込み見れば分かりますよ☆少し探してみたは?
一ヶ月くらい前に頂きましたよ☆
私よりも前に頂いてる方もいると思います。
お返事おくれてすみみません!!
先日、最終面接受けてきましたが、緊張からあまり思いが伝わらなかったような気が‥カウンターの事は何も言われませんでした。後は良い返事を待つのみです(>△<)
ちなみにもう総合職で内定頂いている方っているのですかねぇぇ??
3年という事は、何らかの理由(私的な)で、それ以内に退職する事は、できないという事なのですか???
初歩的な事でゴメンナサイ
06社員だけど、そんなのなかったよ。それどころか、内定式もなかったし。
私は今年の春からクレディセゾンのカウンター職として働いています。私も去年のこの時期、頑張っていたなぁと皆様の書き込みを拝見させて頂き思いました。今日、たまたま見てみたのですが、契約社員という点において不安を抱いているようですが・・・
私も最初は不安がありました。しかし、実際に2ヶ月経ちましたが、今の所は何の問題も感じません。ちょっと前の書き込みで契約社員に対して個人的意見を書き込んでいらっしゃる方がいらして、失礼じゃないかとも思いまして書き込みをさせて頂きます。まだ経験は浅く、知識は少ないながらも契約社員だからといってクビになるとか、そういった事は無い様に思います。他社様の契約社員がどういった雇用形態であるのかはわかりませんが、私は契約社員という雇用形態であっても、この会社に入社して良かったと思っています。
参考になりました!!ありがとうございます(^。^)
来週最終です。最終受けた方に聞きたいんですが・・・
最終はどんな雰囲気でしたか?どんな事聞かれましたか~?最終でも結構落とされるんですよね。。。不安です。
私はパルコのセゾンカウンターに行きましたよ☆
面接とかは後日ですよね。
そ~なんですか?!私も訪問してみます(^。^)
情報ありがとうございました!!ちなみに、いろいろデパート入ってるみたいですが、トン子さんは西武のカウンターに行きました??差し支えなければお願いします!!
私は連絡せずに行きました!!
キャンペーンの最終日だったらしく忙しそうでしたが・・・
突然行ったにも関わらず快くお話を聞いて頂けました☆★
私もカウンターの雰囲気とか見てみたいのですが、何か連絡とかして行きました??
お返事ありがとうございます。総合職で受けてカウンター職で内定というケースが多く見受けられるようですね。。あゆこさんはカウンター職で決定ですか??
>ぶー子ちゃんさんへ
そうなんですか!!転居を伴う転勤はないというのは私の中でかまりポイント高いです!!情報ありがとうございました!!
ブロックコースは基本的に、家から通える距離内で転勤ありですよ。転居を伴う転勤はないとおっしゃっていました。
筆記試験はどのくらいのレベルでしょうか??
差し支えなければ、アドバイスお願いします(*^▽^*)ノ
ありがとうございました☆
本日セゾンカウンター訪問してみました!!カウンター職にすごく興味を持ち始めました!
どのような感じでしたか??難しい質問などありましたか??
あと・・・セゾンのカウンターに行ってみたりはしましたか??質問ばかりですみません(>△<)
6月16日入社予定です。
色々不安もありますが、がんばろうと思います。
やっこさんのコメントを見ていると、覚えることがたくさんありそうですね。
ちゃんと覚えられるかどうかちょっと不安ですが、がんばります…。
ちなみにやっこさんがお辞めになった理由は何なのでしょうか。
差し支え無ければ教えていただきたいです。
他社の一般職で内定を頂いたのですが、こちらの選考を引き続き受けるか迷っています。。
私は3次選考(1次面接)の時に言われました。
総合職で受けてカウンター職で内定が出た子の為の説明会(?)
みたいなのに行った時に6人ぐらいいたのですが
私と同じ1次面接で言われた子や最終で言われた子もいてバラバラでしたが、1次面接で言われた子の方が多かったです。
みんなで話していると、みんな『ブロック総合職』を希望しててカウンター職に回されたって感じでした。
次最終みたいですねぇぇぇ!!!総合職で内定しますよーに★
私の分まで頑張ってください(^^♪影ながら応援してます!!!
2006年2月23日にプレスリリースされている文章を読めばわかると思いますよ。まぁ、クレディの外国人持株比率を考えるとえりかさんの不安もありえないとは言い切れないですけど。方向性はそれを読めばわかるかと。
まずは調べるクセをつけましょう。
そしたら、他にも興味のあることがみつかったりして面接で話題が盛り上がるかもしれませんよ。ポイントはそのひとつひとつに自分なりの答えを持つことです。間違っていてもいいからとにかくやってみろっていうのが社風なので、そういう自分なりの考えを持つ人間は好かれる会社です。
西武との関係は昔も今も仲良しといったところでしょうか。
ただ、髙島屋やパルコ、三井のアウトレットモール。最近だと川徳百貨店などなど。たくさんの百貨店や商業施設と提携しているので西武も重要なお客様のひとつだと理解してください。コンビニという切り口でローソンとセブンイレブンなんて視点で提携を考えてもおもしろいかもしれませんね。
3年目位から後輩の育成を任されたり、カード以外の保険商品の取扱もあるので先輩が指導してくれますから気楽に取組むとよいでしょう また内勤でも(電話センター等含む)毎年2回カード会員拡大キャンペーンが開催されます。友達が少ない方は店舗やイベント会場での応援勤務でやりくりしています。 マク○ナルドも役員も含めたインフラ系社員は毎年店舗への応援勤務が義務だそうです。 そもそもノルマはありませんが「先輩の指導が不足か?」で教育体制がありますから(鉄道の♪R西みたいじゃありませんので安心して)
個人的ですが生命保険会社の粗品って営業員の方が会社から個人負担で買ってから客へ配布のシステム(10年前の話)つまり自腹です。 営業系で高給の裏には経費自腹の場合もあるので念を入れてチェックして下さい。
>しょこさんへ →現役さんの回答にて省略させて下さい。
>ちょこさんへ
退職金は総合職にも無いかも?募集要項に掲載されていないので人事へお問い合わせ下さい。 そもそも15年前の公務員退職金の概算算出例ですが(基本の月給×勤続年数×係数{自己都合80% 定年100% 殉職120% 殉職の2階級特進は基本給を引上の為です})目安程度ですが マンションが買えるような額には程遠いでしょう?
>現役さんへ
詳細情報の提供に感謝です 今度は組合HP内掲示板で
(ログイン方法ご存知ですよね?)
3年目位から
あの、的外れな質問だったら申し訳ないのですが・・・
クレディって西武系ですよね・・・?
今西武の株は7割くらいセブン&アイが持ってると聞きますが、
今度全部の株を7&Iが手に入れ、持ち株会社になると聞きました。
なんか既にそういう契約になってるって・・・。
クレディは独立してるけど、これは何かに影響出るのでしょうか?
例えば7&Iがやってるカード事業の部門でクレディが吸収されるとか、
それにあたって社名まで変わるとか(!?)・・・。
そうでなくても、何かしらクレディの今の状態と違ってくるところが
あったりとか・・・。
クレディはとても大きな会社だと思いますが、資金面を考えても
7&Iの方が大きいし・・・。
西武とは何の関係もない、または、コノ話自体違うようでしたら
ホントに申し訳ないのですが・・・。
もしお分かりになるようでしたらお答えいただけると嬉しいです!
お返事ありがとうございます!!先日、最終面接へ進む権利を頂きました!にしっぴさんの分も頑張りたいと思います!
>ミホ☆さんへ
総合職で進んでカウンター職で内定頂いたと言う事ですが、それは最終面接で言われたのですか!?よろしければ教えてください!!
○カウンター職
→営業部門に特化した職域。
→契約は3年更新。給与水準は総合職とほぼ同じ。
→だいたい平均して6~9年働くと正社員として管理職登用される可能性有。管理職で契約社員のままの人もいます。給与水準はその間も正社員とほとんど変わらずにアップします。
→転勤はなし。ただし、既婚者で配偶者が転勤になると転勤先の営業部門に一緒に異動することができる。
ちなみに、私の友人は契約社員を何年か続けてOM×で正社員登用されましたので、経歴がどうとかで不利になった話しは聞いたことありません。
○正社員
→基本的に全国転勤。Bコースだと採用地域内での異動。
→基本給、臨給が少しだけ契約社員より高い。
→最初の何年かは手当などで契約社員のほうが手取りが多かったりする・・。
→要は普通のリーマンです。
休日は営業部門だと月に約10日公休。有給は年間10日で翌年に繰越OK。連休は半年に1度4連休付与。公休や有給とあわせて7~10日くらい休めます。土日は多いときで月に4~5日くらい、少なくても2~3日くらいは休めます。
本社勤務ならほとんどカレンダー通りです。銀行の一般職からうちに転職してくる人が結構多いのですが、どうやら仕事としてはうちのほうが楽しくて給与はいいらしいです。新規開拓はみなさんやりたくないみたいですけど、一番仕事としては楽しいですよ。いろんな人と話ができるしお店の店員さんと話しながら売上作るために販売プロモーションやったり企画立案したりしますから。
最近の学生はOB訪問をろくにしないから、手軽なネットで情報収集するようだけど、四季報やリクナビなどで情報収集をしてOB訪問してください。たぶん、みなさんの思っている疑問や不安を解消してくれると思います。たぶん。。。社風はやりたいことはやってみろ!ケツは上司が拭く。って感じなんでいい意味でやりたい放題です。
契約社員には退職金はあるのでしょうか??
22日に大阪で一次面接を受けて、さっきメールが来ました。
ダメでした…志望度が高かったのでショックです。
初めまして☆クレディセゾンにすごく魅力を感じていて、6月4日のセミナーに参加しようと思っています♪ただ、やはり土日にお休みをとるのは厳しいみたいですが、休日はどのように決めるのでしょうか?1ヶ月ごとのシフト制でしょうか?
月に何回かは土日のお休みをいただけるのでしょうか??
質問ばかりですみません↓それだけが少し気になっているので♂
分かる範囲で教えていただけたら嬉しいです♪♪
ここで働きたいと思ってるのですが、営業は何年ぐらい新規顧客開拓なんでしょうか?
人によると思うんですが、大体でいいんで教えていただけますか?
あとノルマ的なものはあるんでしょうか?
契約社員ということで悩みましたがココにしようと思います。
その疑問を人事担当へ質問する度胸は無いの? 売り手市場だからこそ過激な質問に動揺しない会社を選んでくださいな! (封建体質等の判別に最適です。)
因みに あなたに今金を稼ぐ事って何ができますか? お金を稼ぐのが卑しいと思えば「牧師や僧」 高給狙いなら完全実力主義の「光通☆」さん 残業を100%拒否なら「派遣」 選択肢は沢山あります。 ただ 法令順守(コンプライアンス)に厳しいセゾンなのでア●フルのような事はないでしょう 正社員へのこだわりより前科者にされそうな企業モラルに欠ける会社を見抜く目を養う事を奨めます。
「正社員も契約社員もなんらへだたりがない」「与えられる仕事は皆同じ」ならば、何故その様に雇用形態を区別しているのでしょうか。
その理由が明確でない限り、世間一般で言われているような「不安」を契約社員に抱いてしまうのは仕方が無いと思うのですが。
やはり、私たち学生にとって契約社員と聞くと“すぐクビにされるんじゃないか”とかマイナスな方に考えてしまいますが、会社によってはそうじゃないこともあるんですね。
皆さんのご意見を参考にしつつ、けど鵜呑みにはせずにいろいろと調べていこうと思います(*^_^*)
新卒売り手で、いくら正社員でもただの一般職で
事務やってるだけだったら…どうなんだろう?
ここは昇給もするし、昇格もあるし
契約社員と聞くとやはり倦厭してしまうけど、そこまで
今の時代に差はないと思いますよ。特に女性ですから。
転職する前提や、年俸1千万円を目標? での意見と推測しますが 現役職員側としては、当社の契約社員って「労働組合加入(要チェック!)」「サービス残業なし」等 待遇面では比較的整備されていると思います。 部長課長職等の幹部職員を目標とされる方は確かに正社員へのこだわりがよいと思いますが「派遣じゃ不安で一般職級でも働ければいいや」の方には問題ないと思います。 契約から正社員登用になった方もいますが「チームのリーダー職を任された結果」な感じで お気楽者でビジョンの無い方には厳しいでしょう? 尚、契約社員でも毎年必ず上司と自己の業務目標&結果についての面談があります。 不安なら現地視察はいかがでしょう?(業務妨害は遠慮してね)
ここはクレディセゾンの日記です。クレディセゾンは実際契約社員の採用しています。契約社員もしくはクレディセゾンを個人的な見解で否定するような言い方は大変失礼です。
社会人最初の経歴は大切だとおっしゃってますが理解に苦しみます。私は転職経験者ですが、履歴書や職務経歴書のどこに正社員、契約社員と書く項目があるのでしょうか?
転職の面接において重視されるのは、今まで本人が何をしてきたか?(仕事内容)その経験本人の思考において入社後どんな仕事をして成功して行きたいかを伝える場です。転職の面接で「あなたは正社員でしたか?」「契約社員でしたか?」と聞かれた事は一切ありません。評価(業種によってはスキルがどうしても必要な場合がありますが)が高くて優秀であれば障壁は何もありません。
定年まで働いてクレディセゾンの為なら死ねるくらいの思いがあるなら別ですが。
社会人最初の職歴は本当に大事です。絶対に正社員で職歴をスタートするべきです。
一部の業界を除いて非正社員から正社員になるのは本当に大変です。
もし契約社員で悩んでいるなら絶対に正社員で内定貰った企業に就職するべきです。
明日(今日ですが)説明会に参加して、話を聞いてから決めようと思っています。
でも併願してないのに…
確かに志望動機でカウンター職の魅力も言いましたが、何かクレディセゾンの考え方がわからない…
私が知る限り契約打ち切りされた人なんて見たことないですよ!どうか安心して下さい!いつか一緒にお仕事できる機会を楽しみにしてます(^^)