会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(お互い)内定おめでとうございます!
コースも同じNコースですし、同じ境遇って
感じですね!
過去レス読んでったけど、私服でいいっぽいですね・・・
でもなんか不安ですよね~~(^ω^;)ゞ
私も新規開拓と人事、ユビキタスでの審査業務等くらいしか
思い浮かばないのでどんな仕事があるのか面談で聞こうと
思います。あと、各福利厚生の値段って聞いたら教えて
もらえるのですかね?それも聞こうと思ってて。。。
私、他社の内定もいただいていて、2社の中で迷っている
んです。だから、今かなり迷っています。
どうしよ~~(TmT)
>ちなつさんへ
非通知でした?私が内定のお電話をいただいたときは
通知でしたよ!他の方はどうなんだろう。
なんにせよ、内定の電話だといいですね(*^^*)
∞さんへ
お返事ありがとうございます☆
安心しました!!
私自身も人事の方に質問させていただき、
他社に比べてここは強制とかされない雰囲気を感じました(^^)ますます入りたくなりました(>_<)
わたしも8日に最終受けて昨日内定のお電話いただきました。(ちなみに総合職全国転勤有りの方です。)そしてわたしも面談を、ということです。
多分服装は本当に私服でいいのだと思いますが、、、
なんだか不安ですよね。
わたしはこの会社の仕事内容というよりも、社風がとても気に入り選考を進めてきたのですが、実際入社してからどのような仕事をするのかよくイメージがわきません。
本当に初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたか教えていただけませんか。
おそらく内定通知の電話だと思います。
ちなみに非通知の番号でした。
カウンター職で働いている先輩に尋ねたところ
そういったことは、してないそうですよ。
職場でのカード開拓のようです。
無事内定のお電話をいただきました。
同じ日、または近い日に最終受けて、内定した方
いませんか???
ちなみに、総合職(Nコース)です!
28日に内定後の面談ということでした・・・。
これってスーツで行ったほうがいいのかなぁ?
みん就の過去レス読まなきゃ(>_<)!!!
よろしくお願いします☆彡
ちなみに先週の木曜日に最終受けました。
ここに決めようと考えているので来年から働く人よろしくです!
なんか、かかってくる気配もないのでかなり心配になっちゃってました。待つのってつらいですね・・。でもまだまだ希望はありますよね!気長に待ってみます^^お互い連絡来ますように!
そうなんですか!じゃあメールの方も常にチェックしとかないとだめですね。よかったー!ありがとうございます☆もうちょっと待ってみます☆
お返事ありがとうございます~。
今日でちょうど一週間目になります。まぁ出来は良くなかったのであまり期待しないで待ってみようと思います(苦笑)。
社員の方に聞いたところ、やはり初めは家族や友達に入会してもらうケースが多いそうです・・・
でも強制はされないって仰ってましたよ☆
私も水曜日にGW受けました!
しかしまだ連絡はないです↓
人数が結構いましたから時間かかるのではないでしょうか・・・
待つ身はつらいですよね~!
連絡来た方、是非書き込んでください~☆
その日に受けて連絡きた方いますかーー!?
GWの結果はメールで来ましたよ!
結果来たのはGWの日から一週間くらいでした!
あと履歴書は持っていくのですか??メモするのを忘れてしまって…。スミマセンが教えてください!!
営業もするということは、初めは新規開拓として家族や知人にカードに入会してもらわなければならないのでしょうか??
カード業界などでは当たり前と聞き、少し戸惑っています・・・
誰か知っている方教えてください。
1週間で頂きました。不安かもしれませんが気楽に待ちましょう!!ファイト!!
>トン子さん
番号通知でしたよ。03~始まる東京番号でした。
>momokaさん
そぉですか‥他の企業でも頑張ってください!!色々教えて頂いてありがとうございました♪
今ベッカムゴールしましたね!私達も頑張りましょう!
そ~ですね!!!最終行けること願ってお互い良い結果を祈りましょう☆☆
関西でカウンター職で、GD受けるんですが、
会場を聞き忘れたのですが、説明会と同じ
新大阪ですか?
同じ気持ちです…!!
合格の方だけに連絡との事ですからね…。いちお来週も期待を込めて携帯を握り締めたいと思います!!
こんこんさんも良い結果だと良いですね☆
受けたいんですが関西や関東にはちょっと行けなくて・・・。
どなたかご存知でしたらお教えください。お願いします!
おめでとうございます☆
私は悩んだ結果、内定は辞退させて頂いたので、一緒に働くことはできませんが、本当に魅力的な会社だと思うので、頑張って下さい!
内定のお電話は番号通知でしたか??
できる限り答えてあげたいんやけど・・・。正直、私たちにもわからないことだらけです。
あくまで今年の話ですが、7月16日から次の配属先に行くことが決まっています。
配属先については、06の総合職は全員がナショナルコース(そんな名前なかったけど)なので、誰がどこのエリアに飛ぶのかわからない状態です。
先輩の話では、地元に帰れることはまずないということですが、真偽は定かじゃありません・・・。
また、実際に動きがあったら書き込みますね。
内定おめでとうございます!
PARAさんは最終から何日目で連絡いただきましたか?
私は8日にグループワークでしたが、まだ連絡ないです・・・(>_<)ほんと待ってるのって嫌ですよね。
Bコースでも、関東ブロックだと本社勤務出来ますよ☆
人事に関東ブロックの人がいますから確実です◎
僕も内定いただくことできました~!!
いろいろありがとうございました。一緒に頑張っていきましょう♪♪
10日以内と聞きましたが、やっぱり間が開いていると…落ちたのですかね??
私も最終受けてまだ連絡待ちの状況です。
早く結果きてほしいですよね・・・胃が痛いです★
10日以内に手紙か電話って言われましたけど、どっちもきてません☆出来れば電話きてほしいけどそろそろ来ないかな~と…!!不安でたまりません!!!
できないんですか??
最初の1年くらいはカウンターを経験するにしても
支店移動のカタチでずっと開拓やるのかなあ。
なんか不安になってきた(>_<)
niniさんフォローありがとうです☆
きっと場所によって違うんでしょうね☆
ありがとうございます。研修期間は確定していないんですね。研修後それぞれの地域に配属になるんでしょうか?全国転勤だとみなさんどのあたりの勤務地になるのでしょうか?質問ばかりですみません!!
証明写真だけ持っていって、当日に履歴書みたいの書きましたよ。履歴書が必要なのは最終面接の時です。
どうも、06です。
総合職全体の研修は、今年は3ヶ月です。
去年は半年、遡るともっと長かったようなので、来年どうなるかはわかりません。
急がれてるみたいなのに、返信遅れてごめんなさい。
確か、最終の二日後に来たと思いますよ☆
>ゆうこさん
お返事ありがとうございます!!やはりスーツですね!!
了解です!がんばりましょう♪
金曜日のグループワークの会場はどちらでしたっけ?
あと持ち物は履歴書とかいりますか?
確認の為お聞きしたいのですが教えていただけませんか?
すみません…
スーツで行こうと思ってます!
グループワーク行ってきましたが、ほとんどの方がスーツでした。