会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お役に立てたら嬉しいです♪
GWなので、若干かかってくるのが遅くなるかも知れませんね。担当の方々も休暇を取ることだってあるでしょうし(笑
私は初任給の話が出たので、じっくり話しましたw
結局は、人事の方が決定するそうなので、お約束はしてきませんでしたが…
まぁ、私はものすごい額を提示したので^^;
連絡が来ると良いですね☆
しかも今は金利の割合が変わったから、それを宣伝したいんでしょう。
そうですかぁ☆教えていただいてありがとうございます♪♪
私もセゾンだったらイイんだけど・・・。
留守電には残ってなかったから、不安です。
でも、最終きのう受けたばっかりだしそんなにすぐかかってくるかもわからないし・・・といろいろ考えちゃってます。
とにかく、考えててもしょうがないのでもっかいかかってくることを期待しておきます☆
今はゴールデンウィーク中だし。
そういえば、私最終で初任給聞かれませんでした・・・^^;
もちろん、常識内の範囲とは思いますが、どの程度認めていただけるのかなぁ、と思いまして。
面接では、やる気をみているのだろうけど、働くことになったら実際どうなのでしょうか。
よね。
なんだか、消費者金融のCMっぽくて少し‥って感じです。
ロナウジーニョのだけやってればいいのにな。
C-BOADやドリームプランってここ独自で、すんごい面白い制度だな~って思うんだ。
でも、言ってるだけで本当に確立しているか、誰でも出来るのか、とか実際の所は分からないよね?
嘘ではないと思うけど、自分が思ってるほど頻繁に行われているのかが気になるのです^^;
ありがとう!!
私がお電話いただいたのは、03~で番号通知でしたw
でも、留守電にメッセージ残してもらえたヨ☆
私は心配だったからすぐ折り返し電話かけたんだけど、「担当者が改めてお電話致します。ご都合のよろしいお時間帯は御座いますか?」と丁寧に対応してもらえました。
ん~でも他社の可能性もありますからね><
お返事ありがとうございました。雰囲気や働きやすさを考えた時働きたい!と思える会社だし、面接を通し大変すばらしい会社だと感じました。ですが、百貨店で働いていた事もあり、社会人になったら土日休みがいいという思いを捨て切れませんでした。選考中の方など気を悪くする方もいると思し、この場でお伝えすべきか悩んだのですが、私は辞退する旨をお伝えしました。お返事下さった方たちも貴重なご意見をありがとうございました。面接ではセゾンに対し良い所だけではなく、改善点や問題意識を考えて面接に臨むといいと思います!面接でお会いした方たちは本当に魅力的な方ばかりでした!!
おめでとうございます!!
ひとつお聞きしたいのですが、かかってきた番号は非通知でしたか??
私は午後8時過ぎに03で始まる番号から電話があったんですが、出れなくて気になっています><
よかったら、おしえてください♪♪
独自の制度とは?
ただ、ココに行きたい気持ちはあるのですが、少し迷ってる部分があります。
その事を素直に永延話したら、人事の方から「時間はありますからゆっくり考えて下さい」といってもらえましたW
気になるのが、ココ独自の制度がありますが、実際に動いてるのでしょうか?
ご存知の方います??
安くないですが?
先輩からお話を聞いたところによると1億5千万以上は
ロナウジーニョさん?を使うとするそうですよ。
ベッカムは、確かにそれ以上の値段かもしれないですが
ギャラが安いっていえる値段じゃないと思います。
日本の一流タレントだって1億超える人いるんですか?
そう思うとロナウジーニョ高いと思います。
ベッカムだといくらなの?
ロナウジーニョだといくらなんですか?
最初に和ませてくれようと『このCMみた?』とポスターをみせられました・・・。
『あ・・・サッカー選手ですよね・・・』とかわけの分からない事を口走り・・・
それ以降・・・緊張のあまりメタメタでした。
CMの裏話を聞いたんで、お教えしますね♪
なぜロナウジーニョを起用したのか?それは「お金の問題」だそうです。実際ベッカムを起用するとロナウジーニョより莫大な費用がかかるらしいのです。そこであまり費用を使わずにインパクトを与えるCMを作るとなると・・・。そこであがったのがロナウジーニョだったらしいのです!業界の中では比較的にギャラが安いようです。
というお話をしていただきました。
やっぱロナウジーニョはでかいでしょ!!
一流ですよ
ありがとうございます!助かりましたぁ。
ほんと結果来るまでドキドキですね。
通過してほしいー!
セゾンカードのイメージって良くなったんでしょうか?
周りとかどうですか?
内定後の面談に行きましたが、書類などは交わしませんでした!
わたしもその点が不安だったので、
「これから先内定取り消しとかないですよね?」と確認したところ、笑
「ないですよ~!むしろ内定辞退しないでください」と念を押されてきました!
書類についてはこれから書く機会があるのかなと思っています。
だからきっと大丈夫ですよ☆
27日提出のES結果5月2日に結果でるはずです!!
緊張しますね☆(><)
確かにその様なものは書いていないし、頂いていないですねー><でも他は全部辞退したから内定じゃなかったら死ぬ。。
ありがとうございました!
そうですよね☆少し安心しました!
一次面接はとてもフランクな感じで、一般的な質問
でしたが、最終面接は意外とつっこまれるんで、
企業研究が必要です!!
セゾンについてや、またセゾンに対する自分の考え
をしっかり持っていれば大丈夫だと思いますよ♪
がんばってください!!
他社と悩みます。どーしよー(*=*)
私はまだ選考過程にいるものですけれど
内定の連絡などがきていれば、その時点で
内々定という形にはなっています。
書類などで契約をさらに交わすことで
内定となります。
だから、心配しないでいいと思いますよ(^^)
おめでとうございます!
私も2社ある第一志望群の一社なのでがんばって
内定勝ち取りたいと思います!
面接で聞かれることなどのアドバイスがあれば
よろしければ教えてください☆
記入or頂いた方いますか?
私はお話だけで、書面などは全くもらってないのですが、
これは正式な内定はしているのでしょうか?
少し不安になったきました‥。
私の昨日、最終選考受けてきました。
手ごたえは全く無かったし、思っていた事伝えられなかったです(涙)
でも、もしかしたら????があるかも知れませんヨ☆
お互いに連絡を待ちましょう
本社は基本土日休みですが、支店やショップはそうでもないですよ。
ただ、下のアウターさんのご返信にもあるように土日はカード取れますからね。
しかしながら、社員の場合は自分の営業実績もありますがアルバイトさんや派遣さんをうまく使ってショップの予算に貢献してもらうことのほうがよっぽど大切なので、自分だけの営業成績がいいからお休みしますって、休むことはできるでしょうがいつまでたっても開拓マシーン止まりでその先はないでしょうね。
まぁ、土日すべてセールでキャンペーンやって開拓するわけではないので、セールにかぶらない土日は、どっちも休むのはキツいでしょうが、休めますよ。
ずっと「セゾンカードいかがですかー」ってかんじなんですかね?
私はここで散りそうです。すべての発言を悪いほうにもっていかれました。。。
いったよぉ~☆
本社の人は土日休みの人が多いみたいですね~。それ以外の社員はシフト制で土日出勤してますよ、ただ営業社員はシフトを自分で考えながら決めています。ただそれには実績の責任が伴います。セゾンは基本的に流通系のカード会社なので、流通系(小売店)の儲け時は土日ですよね!だから土日は人員を多く投下していますので、カウンター職もそれ以外の営業社員も土日は実績の為にみんなだいたいは出勤はしてますよ。ただ自分の営業手法に自信があって実績も必ず出せるのであれば、土日休んでもかまわないと思いますよ!実績さえ出せば文句は言われません。nanigadekirukanaさんこの仕事の内容を細かく説明するのは無理があるので、また聞きたい事あったら質問を投げかけてください。ではでは(^^♪
私も入社前ちょっと偵察気分で西友やパルコに見にいきました。
そうしたら声掛けられて 友人に加入してもらいました。
明日から9連休の友人なんかもいてちょっと羨ましいけど
頑張ります。
年間の連休や長期休暇は世間様と一緒なんで旅行代金も高いので・・・。
私がセゾンに入社して思ったことは毎日が文化祭みたいだなってことと平日休みの買い物のしやすさと海外旅行の安い時期に長期休暇を取れる喜びってやつですかね。
彼氏とかに影響されて土日休みじゃなきゃダメなのって人は月に2~4回ぐらいしか土日は休めないけど、月に2~4回会えればいいんじゃん!!っていう人にはおすすめな会社ですねー。給料も割かしいいし。
家賃補助などはかなり高い水準だと思います。
入社時に転居をともなわなければ支給されませんが、すぐに転勤することになるので心配いりません。
>スンマセゾンさんへ
他社とおなじぐらいの20万と少しに地域手当や個人の調整手当てなどが支給されます。
私も新入社員なので詳しくはわかりませんが、新卒としては少なくない額だと思います。
2年目以降は成果次第ですね。
実際に働き出したら給料はどのくらいなんでしょう?
知っている方いらっしゃいますか?
実際のところ、カウンター職以外は土日休みなんでしょうか?
私もここに決めました★
よろしくお願いします♪
今メールチェックしたら、選考結果きてましたよ☆
またマイページで確認という形でした☆
いったいどうなったんだか。。
自分も最近中途入社です。毎日がきついですが楽しいです。今日も会社の人と飲みに行って終電です。
色々な提案や自分なりの営業手法が必要なのは当然で、基本的にスケジュール管理がうまくできない人や、やらなきゃいけない事を後回しにするような人は向いてないのかなって感じです。
明日は休みなので他店舗の先輩社員がどのように拠点を運営しているかロフトのゴールデンウェークキャンペーン見に行ってみよう!
まだ来てませんよ!!少なくとも私は・・・テストセンターだけ通らないんですよね~普通の筆記は通るのに・・
私は、25日に受けて送信しましたが、まだ来ていないですよ>< クレクレさんは、いつ送りましたか?? たしか、2週間以内に連絡って書いてありましたよね。
私は中途入社で最近働き始めたんですが
確かに土日休みが必須の方は辛いかもしれないけど
なれちゃえば平気みたいですよ。
ばりばりの男社会の中でハードワークしてた私にとっては
本当に働きやすい会社です。
二つ返事で「はい、入社します!」って軽々言うより
正直に「他社の選考も進行していて、貴社も含め本当に運命と感じた会社に入社したいと思います!」
って言うべきだと思いますよ。
その方が就職へ対する真剣さが伝わります。
数年前の就職氷河期を経験している私からすると土日休みで悩めるみなさんは羨ましいです。
ということで、内定者コミュニティに入ります。
暇な人はきてくださいね~♪
今日面談に行ってきました!!私は「御社に行きます。」と初めに言ったものの、話しをしていくうえでいつの間にか正直に気持ちを言ってしまっていました。でも、GW明けまで返事を待ってくれるようなことを言っていただきました。ゆきちゃんさんはどーでしたか?いつまで待ってもらえそうですか?