会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お部屋の感じなどはどういった感じでしたか??
丁寧にありがとうございます☆
ホントに働く雰囲気や仕事内容、待遇など魅力的なのでがんばりたいです(>_<)お互い入社できるといいですね☆
みなさんカウンター見学はどのくらい行かれてるんですか??
私は17日に最終受けてきたのですが、合否の連絡のことなど、一切説明がなかったのですが、どっちにしても連絡はくるのでしょうか??
面接官の方は凄く優しい方で、話をうなずきながら聞いて下さいました。雑談のような感じの面接で楽しい30分でした!(それが良いのか分かりませんが…)
結果は合否に関わらず2週間以内との事…不安です。。
ありがとうございます!!
来週頑張ってきます♪
12日で10時から大阪でGW受けましたが、16日に通過連絡きましたよ。
通知日に個人差はあるようですが、まだ通知締切日まで時間はありますし、まだ連絡がなくでも焦ることはないと思いますよ。
ボーナスはあるみたいですよ☆でも、やはり契約社員ですから、退職金はないみたいです↓
GWはディスカッションみたいな感じですよ☆私たちが話合ってるのを、人事の方が見てる感じです。テーマもさほど難しくなく、私個人的には楽しかったので、心配しないで頑張ってきてください(^_^)
のでしょうか?連絡きている方書き込みおねがいします。
ボーナス・退職金などはどうなっているかわかりますか?
今日、筆記試験を受けてきました。
二次選考のグループワークというのは、具体的にどのようなことをするのでしょうか??
分かる方いましたら、お願いします。
ごめんなさい、具体的にはお聞きすることができませんでした。
個人差はあるようですが、カウンター職内でもキャリアと経験をつむことで、どんどん給料が上がっていく人はいるようです。
ただ、やはり総合職と比べると、任される仕事の内容も関係してか多少の差が出ることは否めないとおっしゃっていました。(グループワーク後の質問タイムでお聞きしました。)
でも何にしても個人差があることは確かなので、カウンター職でも頑張れば頑張った分だけキャリアアップと昇給に繫がるので・・・・という前向きな感じで締めくくられましたが、他企業でも総合職と一般職に昇給の違いがあるように、こちらでもやはり総合職とカウンター職に昇給の違いが出るのは仕方がないかなぁ、と私は思っています。
でもここのカウンター職は初任給も高いし、賞与の形態も総合職と変わらないということなので、私としては特に不満を感じることはないですね。
給料面だけでなく、社員の方や会社の雰囲気、そして会社全体で質の高い社員を育ててこうという姿勢は、クレディセゾンさんの最大の魅力だと思いますし、私もここは非常に志望度が高いです。
お互い、入社できるように頑張りましょうね!
>ai-koさんへ
>kazumiさんへ
お返事有難うございます。やっぱり土日はお休みに入ってしまうんですね(>~<;)う~ん…
希望を捨てずに、月曜まで待ってみます!!☆p(><)q
私は大阪でGD受けて、昨日の金曜日に来ましたよー!!でも、留守電に気づいたのが遅くって今日かけ直したらお休みという事で月曜日に又かけますょー??
次は最終なんですが、不安です。 すでに最終受けられたかたいらっしゃいますか??
最終でも結構落とされるんですかねぇー??
私も11日に大阪で受けましたがまだ連絡来てません!人事の方は2週間以内と言っていましたが、書き込みを見ていると、ちょうど1週間後とかみたいなんで月曜とかかかってくるかもしれませんね!
近畿でGD受けられた方、もう皆さん連絡頂いてますか??
総合職とカウンター職では入社後の給料の上がり方にどの程度差が出るのか具体的に知っていらっしゃいますか??
ボーナスや給料面で差がほとんどないと聞いていたので・・・志望度がかなり高いので気になります(>_<)
私服で行っても問題はないのでしょうか?
見学へ行かれた方スーツと私服、どちらでで行きましたか?
失礼しました。 現在ユビキタス勤務の募集は即戦力の既卒の方です。 5月病でリタイアした方? チャレンジしては??
でも出れなかったです…明日かけなおします(><)
新卒で電話応答職と事務職の募集は確かないですょ。
私も同じくカウンター職志望の者です。
私も初めは契約社員という形態に戸惑いを感じていましたが、ここは契約といっても更新率が9割を超えていますし、本人が更新する意志を持っていれば制限なく続けることが可能だそうです。
そしてこの会社は契約だということからカウンター職を軽視することはなく、職種に関わらずにキャリアアップを積める風土があると感じました。もちろん総合職に比べて積めるキャリアに制限はありますが。
私は正直、契約社員だけは避けたいと思っていましたが、クレディセゾンさんのカウンター職なら是非働きたいと思いました。
カウンター職に対する会社の思い入れや扱いが、決して低いものではないことは、実際に説明会に参加されたら感じられると思いますよ。
しかし初任給や賞与が総合職と同じでも、入社後の給料の上がり方などは総合職に比べてだいぶ劣るなどの欠点もあることは確かですから、明日の説明会で社員の方とじっくりと話されて御自身の価値観と照らしあわされてみてはどうでしょうか。
明日、カウンター職の説明会に参加するのですが、カウンター職って雇用形態が契約社員なんですよね?正社員じゃなくても別に問題とかないんでしょうか?
あれ???
そしたら地域によって違うのかなぁ・・・汗
わー待つの不安だぁー
そうなんですか!結構男性少ないんですね!!!
女性が働きやすいってイメージはそのせいですかね~☆
教えてくれてありがとうございます(*^人^*)
給料面で断然オリコ。会社自体の業績、規模もね。
その二択で迷うのは正直、微妙です。
志望度が高いのでとても不安です。
どなたか面接や雰囲気についてアドバイスください(;へ;)
電話で連絡きましたよ☆
私は関東のカウンター職です(^_^)私の時は、合格者のみに10日以内に連絡とのことでしたよ。
クレディセゾンの男女比は
3~4:6~7くらぃで、女性の方が多いですよ♪
札幌で受けた方ですか?
私は札幌で7日に受けたのですが・・・
受かっても落ちても通知するって聞いたような・・・
不安!!!
Personal Pageに来ましたかぁ?
連絡きてよかったですね!!次頑張ってください!
もう少し待ってみます。書き込みありがとう!
私も7日にGWを受けて、今日の朝最終の連絡がきました。なので、同じ日にちにGWを受けても、連絡くる日にちが違うみたいなので、まだ連絡来てない方も希望を捨てずに待ってみる価値はあると思いますよ(^_^)
ありがとうございます☆不安がなくなりました(^^)
営業面だけでなく、色々な業務で自分の力を伸ばそうとすることができるので、本当にここの会社に入りたいと思いました☆
早く電話鳴らないかな(>_<)筆記ぼろぼろだったんでGDがんばったんですけどやっぱり平均点ぐらいないとダメですよね・・・
家族や友人に対する新入社員限定の営業というかキャンペーンみたいなものはありません。
そんなことよりも大事なことは店内での業務を早く覚えることと店頭での開拓(勧誘)の業務を覚えることです。個人に対する目標はあってもノルマはありません。
私の経験上、全くカードを獲れない人はいません。営業力が日本一で、ノウハウのある会社なので慣れれば誰でもカードは獲れます。
営業が苦手でも業務でスペシャリストになれば、評価もされます。カウンター業務はお金を扱ったり個人情報を扱ったりする業務なのでそういう人もたくさんいますよ。
私も最初は営業に不安でしたけど、中に入ってみるとそんなに難しくなかったですね。
おめでとうございます~(>ω<*)☆彡
あたし、今日もうひとつ内定してる方の企業から
TELかかってきた(バイトで出れなかったけど)ので、
決めなきゃいけない期限が迫ってきてそうです・・・
もしこちらに決めたらよろしくお願いします(^∀^*)♪
それにしても、この会社って女性多そうですけど、
男女比ってどのくらいなんでしょう???
カウンターは女性の方がかなり多いと思いますけど、
総合職もやっぱ女性の方がめっちゃ多いのかな?
誰か知ってる方いませんか~(・ω・)??
>あいうさん
ありがとうございます!!さっき非通知で着信あったのですが、出れなくて(>_<)でもここは通知のようなので、さっきの着信は違うってことですね。私は8日に受けたんですが、まだ連絡ないので落ちたのかもしれないです(>_<)進まれる方がんばってください!!
番号通知でしたよ。
私も夕方に最終の連絡を頂ました!!
番号は0120で始まる番号でしたよ☆
先ほど番号通知で電話掛かってきました☆
私も総合職のNコースで内定頂きました!!
私は気持ちをもう固めているので同期になったらよろしくお願いします(*^_^*)
つい先ほど電話で通過の連絡いただきました~!!