会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう他の会社の内定はお断りしたのですね!
私はまだ迷っています。。。
わたしの面談の日は30日なので、もしよろしければどの様な様子だったのかおしえてください(><)
面談までには決めなければならないのでしょうか??
えりかさん以外にも知っている方いらっしゃいましたらお願いします!
その後、連絡ありましたか??
私には一向に連絡ありません。同じ日程で受けた方はどうなったんだろうとか気になってます…。泣
電話、鳴って欲しいな★
契約社員だから、退職金のないことや、土日休みではないこと。。。面談ではっきりいくといわなきゃなんですかねぇ??
いつ最終面接したのですか?
私は20日に受けたのですが、連絡きてません。。
誰か連絡きたかたいらっしゃいますかぁ?志望度が高いから不安になってきた・・・
22日に受けました。だけどまだ来てません(><)
着てほしくて毎日どきどきです。。。
すごく、和やかな雰囲気の中お話をしていただき、力を抜いて自分を出し切れたと思います。ただ、最後部屋を出る間際に言われたアドバイス(フォロー?)が気になります。良いほう悪いほうどちらにもとれますし・・・
ここは連絡が早いほうではないみたいなので、ドキドキです・・・
留守電だったのですが、また後日電話くれるそうです。
よい返事だといいなぁ~☆☆
今日はセゾンカウンター2店舗の支店訪問へ行ってきました。とても志望度は高いですー。すごく明日が不安です・・・なにしろ面接には自信がありません。 合格された方、面接はどうでしたか??
遅れました、おめでとうございます!!
面談でもう、セゾンにするか決めなきゃいけないんですかね?
30日に面談の予定です。
選考が進んでいる企業があるのでまだ決められませんが、一緒に働くことになったら皆さん宜しくお願いいたします☆
面接終わりました。私の時も和やかできちんと話を聞いてくださり、緊張も解けました!とてもいい方でした!
結果については何も説明がなかったので、合否連絡についてはよくわかりません…心配ですががんばって待ってみようと思います!
marikoさん面接についての書き込みありがとうございました!
来てないですよー。
2週間以内ですよね。早く結果知って安心したいです!
ありささんは面接どんな感じでした?同じ面接官かなぁ。
私も19日に最終を受けました。kumiさんは結果きましたか??
もうすぐ1週間たつので不安です。
私は20日に最終面接受けて、まだ結果きてませんよ~。
この会社は1週間はかかるみたいなんで、気長に待ってみようと思います!お互い良い結果になるとイイですね☆(^^)
みんなこれから一緒に頑張りましょう!(^@^)¥
2週間以内に連絡ということですが、不安です↓
お願いだからこの会社と縁があってほしい~(><)!!
履歴書必要ですよ!俺もわからなくで直接確認したので間違いないと思います。GW何やるんでしょうね~??
こんにちは!総合職(Nコース)内定者です!
あたしも28日に内定後の面談です!同じ日ですね(*^^*)
ちなみにあたしは15時15分からです☆
トン子さんは何時からか聞けましたか~!?
ちなみに、きれい目な私服とか持ってないけど、
精一杯きれい目で行こうかと思います(^^;)
多分あたしここの会社にするので、もし一緒に
働くことになったら、みなさんよろしくお願いします♪
ありがとうございます☆
一緒に頑張りましょ(>∀<)b
会社案内の電話番号でいいんじゃないかな。
人事部の番号かはわかりませんが、
もしそうでなくても人事部に繋いでもらえば問題ないでしょう。
一緒に頑張りましょうねヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
29日ですか~~!私は28日です!!
私も入ろうと思っているのでよろしくお願いします☆
面談の時間をメモするのを忘れてしまって…こういう時って会社案内に載ってる番号にかけちゃっていんですかね?
29日ですか~~!私は28日です!!
私も入ろうと思っているのでよろしくお願いします☆
面談の時間をメモするのを忘れてしまって…こういう時って会社案内に載ってる番号にかけちゃっていんですかね?
私は29日に面談です☆彡
>サンシャインちゃんへ
この会社はむしろスーツで行くとあまりよくないと聞いたので
(まだ就活やってるのかという感じらしい)
カジュアルでないきれいめな私服で行く予定です♪
持ち物を書くの忘れてしまって(´-`)
どんなことを聞かれるのでしょうか?
最終を受けられた方、教えてくださーい!!
皆さんのおっしゃる通り、とても和やかな雰囲気でした☆
合否に関わらず、2週間以内に電話か封書でくるそうです・・・。
この待っている間が長くて恐い(>□<)
お返事ありがとうございます。今日、私はほかのところを辞退してセゾンにするつもり!!
そうか、28日の面談なんですが、一応内定電話の中に確認して、選考ではないから、私服で来てくださいと言われました。私服で行ってもOKみたいね~!どうするつもり?
ちなつさんは28日に面談ですか??
遅くなてしまいすみません。。返信ありがとうございます!何分学校でしかPCできないので(笑)
先日説明会に参加させて頂いて、俺も確かにそう思いましたよ☆☆次回GWなので頑張ってきます!!
お返事ありがとうございます。
まだ期日まで日もあるのでもう少し待ってみたいと思います。
早く私もおんなのこさんのように電話が鳴ってほしいです。
私のときはGD、一次面接共に次の日に通過の連絡が届きました。
最終は一週間弱掛かりましたが。
(でも面接で内定を示唆されていたので余裕で待ってられました♪)
ひょっとしたら地域によって連絡に時間が掛かるのかもしれないけど、個人差がすごくあるみたいですね。
採用スケジュールの関係もあると思うので、選考進んでられている方はまったり待った方がいいかもです。
>サンシャインちゃんさんへ
何も言われなかったのであればNコース総合職で内定だと思いますよ。
後でカウンター採用ですって言われるなら抗議ものですw
総合職の方はほとんどがNコースだと役員の方から聞いたから絶対大丈夫ですよ(*^_^*)
私は、昨日電話で最終面接の案内をいただきましたよ☆
(広島です)
面接いつですか??私は17にやって、友達は昨日やったみたいなんですが、結構何日かに分かれてるんですかね?
面接は札幌の支店長(男の人)との1対1で会話みたいなかなり穏やかな感じでした!!とてもいい方でした。時間は私は20分くらいでした。リラックスした雰囲気にしてくれていたので合否に関係なく、自分をアピールすることができた面接でした!!わんこさんもがんばってください!!終わったら報告おねがいします!!
面接お疲れ様でした!私も札幌です。
私は面接はまだなんですが、どんなかんじだったか教えて
いただけませんか??
そうなんですか…。もう連絡来てらっしゃる方もいるのですね。ありがとうございます★
私は残念ながら連絡は無かったです。
明日も待ってみたいと思います!!
13日にグループワークを受けました。
で、今日の夕方(16時ごろかな?)に最終面接の連絡がきました!
この日記を見ているとどこの地域の方も、グループワークをおこなってから最終面接の連絡がくるまで、早くても1週間くらいかかっているような気がします。
だから、まだ大丈夫だと思いますよ☆
面談という感じで、和やかでした。
店舗見学や働いている方にお話を伺ったのですが、ここはカウンター職でも初任給が良いと思うんですけどそれに伴い激務ということなんでしょうか?この質問だけは聞けなくて・・・。
正直希望を捨てかけてたので、よかった(>_<)=3
ひとまず皆さんの仲間入りが出来てうれしい笑☆
2週間以内ということですが落ちてしまったのかと不安な毎日を過ごしています・・・。
ありがとうございます!!その感じだと、面接官が近そうですねぇ!!今から行ってきます★
お部屋は応接間みたいな感じで、椅子が座るとフンワリ沈む椅子で気持ちよかったです(笑)…なんてこんな事聞いてるのではないですよね。。
ローテーブルをフワフワ椅子が囲んでいて、社長室の応接間のような感じです!!
面接官の方が同じ方になるかは分かりませんが、優しく話を聞いてくださるので、piyoさんも頑張ってください☆
まだ連絡が無く、落ちたかな…と不安な毎日です(泣)
(>_<)