会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず二週間以内に…とのことですが、気になって仕方ありません。
どなたか連絡ありましたら、書き込みお願いしますo(__*)o
2週間以内に、との事だったので
もう少し待ってみたいと思います☆
28日に受けて連絡きません。もう来ましたか?
合否関わらず連絡なんでしょうか?
私は期限は2週間と言われましたが、
もう諦めた方がよいのでしょうか
私も28日に近畿で最終受けましたが連絡ありません。
1週間以内に合否に関わらず連絡って言われた気するんですが・・・
もう一週間経ちますし、さすがに諦めなきゃならないかとは思うのですが、諦め切れません。
もしダメだったのなら早く踏ん切りをつけたいので、28日頃関西で最終受け、連絡頂いた方、いらっしゃいましたらお手数ですが書込みお願いします。。。m(_ _;)m
クレジットカードを持ってるのが普通・・・・
なぜかこの言葉に違和感です。
自分の周りにクレジットカードで買い物してる人は
ほとんどいません。
ありがとうございます☆★頑張ってきます!!
お互い悔いの残らない就活にしましょうね!!!
私は全く違う業界に就職を決定しましたが、セゾンの社員さんと話す機会が多かったので書きこみさせていただきます。確かに新規顧客獲得のプレッシャーはあると思います。実際私はアルバイトでセゾンカード開拓を経験し、何人もの社員さんのお話をじかに伺いました。セゾン支社の研修にも参加しました。確かにきついとおっしゃっていました。今の時代、クレジットカードを持っているのは普通ですよね?だから開拓自体が困難な作業だと…しかし営業が得意、もしくは頑張れると思うのならやっていけると言っていましたよ。ノルマなどへの厳しさは支店(拠点!?)によって全く違うとも言っていました。ちなみに雰囲気も支店によってま~ったく違います。(笑)
お返事ありがとうございます!!そうですかぁ。。という事は、私は残念な結果ということになると思いまス(>_<)
次の選考がんばってくださいね☆★
まだ来てません。。そろそろもし合格なら来ると思うんですけど、もう来ましたか??電話。
いますか?書き込みお願いします!
私も23日に受けましたが、翌週の29日に最終の案内いただきましたよ!!
私も新規顧客獲得など、すごくプレッシャーあると思います。でも、逆に私はそのプレッシャーがやりがいと仕事をしていくうえでの楽しさ?を感じました☆変だと思われるかもしれませんが、私はレストランでアルバイトをしていて、空いててお客様が全然来ない時よりも、すごく混んでいてやられている時の方がやりがいと楽しさを感じます^_^精神的には社会人として辛い時期はあると思います。でもそれを乗り越えてこそ、仕事の楽しさというものを実感できるのではないかな~と思います(^^)
あと、身だしなみに関しては私も髪の毛や爪は気になるところですが、派手でなければ髪色なんかは少しはイイのかなーなんて勝手に思ってます☆笑
内定者ページやりましたよー!
今んとこほとんど繁栄してないけど。
内定者の体験談ねぇ~。でもきっとそーゆーのって
会社の期待の星!みたいな人がやるだろうから
きっとあたしには来ないなぁ(苦笑)
でも普通に受付とかでいいからお手伝いしたいです♪
あたしが聞いた配属先についてってのは、研修後の
お話を聞いたんですよ☆
特にNコースだとどーなるのかなって思って。
今までは移動する人としない人がいたけど、これからは
平等にしようってなってきたらしいです。
それがどう出るかは入社してみないとわかんないですけどね!
アパレルの方は、正社員な上に人事の方もすばらしく、他の人の選考より早く内定をもらうほど欲してくださっています。選考も社長さんが来てくださり、かなり真剣にしてくださいました。
でも、クレディの方々もすばらしく、仕事の幅も広く悩んでいます。
長くやっていくためには、条件も大切だと思いますし・・・
今のところ7割クレディに行く気持ちが固まっています。
残りはやはり新規顧客獲得のプレッシャーに自分が精神的に負けないかで悩んでいます。目標だと言われても、給料をいただく以上それなりの結果が求められるのは当たり前ですから・・・
あと、お洒落好きな私としては、爪や髪色の点も・・・これは若いうちだけでしょうが・・・(^^;
>∞さんへ
やはり店舗先によるのですね。
私は机に向かって勉強するのが苦手なので、性に合うのか心配です(>_<)
資格取得などで一年間はホントに覚えることが多いらしいので・・・
二社で迷った時の決め手ってみなさん何なのでしょうね☆
私も26日にグループワーク受けましたがまだ連絡ありません。あんさんはもう連絡来ましたか?
そうっすね~なんか説明会とかで内定者の体験記とか言う人がいるかもしれないですね。自分はあまり…自信ないけど。
そうそうユビキタスのことです!最初に配属って言うか研修ですね。それからはバラバラって言ってましたわ!
あ!何か内定者のメールきたよ~何か面談で言われたけど、ページ開いてもなかったから、触れなかったけど、専用ページがあったんだね!
まだ開いてないや~もうやりました?
えー!インターンとかのお手伝い?やりたいわ~♪
何か入社前の会社との接点ってどれくらいあるかわかんないし、
できることはやりたいですよね!
採用人数、確か最初の予定は50人とか言ってた気がするんで、
多分増えたんじゃないですかね~?
カウンター職はそれよりもたくさん採用活動しなきゃいけないって
おっしゃってましたけど、総合職はどうなんでしょうね。
とりあえず人事の方はまだまだ忙しそうだってコトは確か☆
江古田って、ユビキタスのあるとこじゃなくて別のトコ?
今年はまだ未定って人事の方が言ってましたが、前例としては、
総合職の人はユビキタスで研修したみたいですよ!
あたしも早く次の機会になってほしいなぁ。
あっ!内定者ページのメールきましたぁ!?!?
先日は最終面接にお越し頂き、誠にありがとうございました。
さて、選考結果のご案内について2週間程度とお伝えして
おりましたが、結果報告には3週間程度お時間をいただきたく、
メールをいたしました。
大変申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
取り急ぎご報告申し上げます。
とのこと。それにしても時間かかりすぎじゃないですか??
これは札幌だけなのでしょうか??私の友達は月曜日に内定の電話をもらっていたので私は落ちたと思っていたのですが、まだ期待していいのでしょうか。。よくわかりません。
ここで働いている方や、ご存知の方、どなたか「離職率」について教えてください!
ぶっちゃけの部分聞いたことありますが・・・・
結局、配属先?、働く店舗の状況次第。
あと、そこの上司(ショップの一番上)がどう仕切るのか。
この2点で随分、働き方が変わってくるようです。
それ以外のぶっちゃけどうなのって何も先輩は、ギャップないそうですよ。
私もアパレルからも内定をいただきました。けど私はセゾンに決めたいと思います!アパレルの方も同じ契約社員なんですが、悩んだ結果、私はセゾンにします。今日までアパレルの方が返事待ってくれるということなので、ギリギリまで悩みましたが、アパレルを辞退します。
あと、ぶっちゃけ話はどの会社でもあると思いますよ^_^
私もセゾンのぶっちゃけ話は分かりませんけど、説明会や人事の方の良さ、カウンターを実際見てとても魅力を感じたので、自分の目を信じてここにしようと思います!でもやっぱり就活は大事だから気になってしまいますよね☆もし同期になることができましたら、ヨロシクです(^^)
あとアパレルと迷われている方いらっしゃいませんか??
返信どうもです。自分は面談で、初任給が高いのは、総合職46人中4、5人て言われましたよ。じゃあ秋採用とかあるのかな~
たぶんNコースは最初からつくんじゃないすかね~どこに行ったとしても。てか最初の勤務地は新入社員は江古田?とか言ってた気がします。
面談あるんすね~僕も内定式とか聞いたけど、まだわからないって言ってましたね~
あとインターンとか次の採用がぼちぼち始まるから手伝ってもらう時があるかもしれないとか言われましたよ!
なんか次の連絡早く来て欲しいですよね~
あ!あのときの方ですね(^^)先日はどうもです☆
初任給希望が通る人ってそんなに少ないんですね!
今年は総合職80人採用予定って面談で言ってたんですが、
その中で4~5人なんですかね~☆??
あと、Nコースの手当て2万ってのは、どっかに転勤になったら
つくんですか?それとも月給(初任給)に毎月プラスされる
んでしょうか?よければ教えてください☆!!!
次の面談の話なんですが、『懇親会や内定式等の日程は
どうなってるんですか?』って聞いたら教えてくれました。
懇親会は同じく8月予定と言われ、内定式は今検討中だから
ナイかもって感じだったんです。
だから『懇親会やったら終わりなんですか!?』と再質問
したら、「12月に再面談して、正式なコース決定や近況等を
話す日があるので心配しないで(^^)」って言われたんです。
みんなやるっぽいんで、ただ単に言われなかっただけだと
思いますよ♪
>みつきさんへ
OG訪問ですか!いいな~♪あたしもやりたい。。。
(もう決めてるけど^^;)
あたしが思うに、ここは人間関係も良さそうだし、
もしチョット仕事がきつかったとしても仲間と頑張れそうな気がします!
人事の方たち(もとい社員さん)も話しやすくて気軽に相談
できそうですし、入社前の不安が少し薄れてきてます♪
もしここに決まったらまた書き込んでくださいね♪
早く同期になる方たちと会いたいな♪
今から楽しみ(*^^*)!!!
他にも最終結果待ちのところがあり、正直迷っている状態です・・・(>_<)とにかく面談に行く事にしたのですが、どなたかすでに面談に行かれた方で同じような状況の方いますか?!
7日の予定です。気を引きしめて臨みます!
どなたかアドバイス等あったら宜しくおねがいしますo(__*)o
返信してくださってありがとうございます。
私は今日行ってきました。(この前の書き込みの日、間違えてました)
私もとても和やかに面談してきました。
まだ迷っていること、その理由、すべて話してきました。
その上で、OG訪問の話をしていただき、来月することになりました。まだ決められてはいませんが、良い会社だな、と改めて思いました。
今は、会社なんてどうなるか分からないし
これだけのカウンター職を全員正社員で雇ってると
責任重いからとか?かな。
法律的に色々あるとか?私もその辺気になりますが。
たぶん待合室にいたのは僕です。15時15分からでしたし、話した内容と同じだと思うし。よろしくです。僕はもろ私服でした。ジーパンしかなくてジーパンで行ったし(笑)
僕も一対一で、面談的な感じで面接でのフィードバックやこれからのことについて話をしてもらいました。初任給は内定者のうち4、5人がちょっと高いだけで、後はみんな一緒と言っていましたよ。
懇親会は8月くらいにやるからと聞いたけど、次の面談の話言ったんですか?自分は言われなかったもので…もしよかったら教えてください。
福利厚生はちょっと聞きましたよ。さすがにボーナスなどは聞けなかったけど、一人暮らしの住宅手当は勤務地から1時間30以上かかるところが前提条件で、7割負担してくれるそうです。それにNコースは手当てが2万つくそうです。だから住宅関係は結構良いのかな。
まあボーナスなどは懇親会などで聞くパターンが多いらしいので、そこでですかね!
自分もSNS登録しよう!良かったらそこで~
筆記が本当にできなかったので自信はなかったのですが、めちゃめちゃ嬉しいです☆
通過した方、頑張りましょうね!!
お返事送れてしまってすいません!
今日(もう昨日か。)に面談行ってきました!
人事の方と1対1でした。(1次面接で相手だった方でした♪)
時間的には私は30~40分くらいやってたかもです☆
内容なんですが、私は最終面接の最後にその場で内定を頂いていたので、
『他社と迷っていたけど今の状況はどんな感じか』という
就活の状況の話が最初でした。
まだもう1社の方断ってないけど、今度TELが来るのでその時に
断るという、真実そのままを話しました!
何か今日結果を出さなくてもヨカッタちっくでしたが、気持ちはもう
決まってるのでそのまま言っちゃいました☆
その次に『あなたのどこを評価して内定を出したか』という、
人事が見た私のイイトコを言ってくれて、その後初任給を提示
されました。
その後は、今後の日程(懇親会や次の面談等)を聞いたり、
入社したらどういう配属になるのか~的な話、提携先についての
話等をしました!
でも、本当は聞こうと思ってたノルマやボーナス・
残業&残業代、福利厚生等について聞くのを忘れた
(というより浮かれてて頭から飛んでた^^;)ので、
みつきさんが知りたいことについて情報提供できない
かも・・・ιすいません↓↓↓
とりあえず、終始和やかな雰囲気でしたよ♪
>トン子さんへ
もしやSNSでメールくださった方じゃないですか!?!?
違ったらすいません(>_<)
面談前、受付横の待合室(?)で同期になる男の子と話してたんですが、
その人普通に私服だったし、私が面談室に向かってる廊下で
面談終わったであろう子とすれ違ったんですが、その子も普通の
私服でした!別にきれい目じゃなくてもヨカッタっぽいですね(^皿^;)!!!
ちなみにあたしは15時15分からでした!(中途半端☆笑)
ノルマじゃなくて、予算があるんだよ。
どこの会社もそうじゃん。
予算なきゃ利益でないし…
ノルマってのは、1人で達成するのもので
予算があってそれを目標にするのは、
グループここで言うとショップの仲間で達成させること。
自分が営業苦手ならそれは、それだよ。
ノルマはどこの会社でもありますよ!
ないなんて絶対にありえないと思います。。。
私も30日に面談なのですがまだまよっています。
ノルマのことが気になってしまって;¥;
ないです(><)
10日間でしたっけ??ほんと今日もどきどきでまたなきゃです。。。
実は私も内定いただいたものの、不安が増してきている状態です。「ノルマは無い」と人事の方がおっしゃっておりますが、実質あるというような過去ログを見ると気になっちゃって・・・。
返信できなくてごめんなさい~。私は18日に最終を受け、その後、23日に留守電に連絡が残されてました。内定という事を改めて通知されたのは、26日です☆
ここの掲示板みていたら、待遇面が少し気になってきました。
ここに決めた方いらっしゃいますか?
面談は内定の通知が電話だったので、まずは直接内定です!
と言ってくれました。後は他の進行状況とか聞かれましたよ☆僕はもうセゾンに決めていたのであまり話が膨らみませんでした。僕の場合は1人暮らしは大丈夫か?今後の懇親会の日程でした。後は選考の振り返りみたいな感じで面接官のコメントを教えて頂きました☆セゾンの人事の方なら待ってくれると思いますよ。ゆっくり考えてくださいな♪
私は22日にサンシャインでグループワークでした。だけどまだ連絡きてませんっ!落ちてしまったのかと思いながら、電話鳴るのまってます。
今日こそ電話くるといいですよね!
遅くなりました!!あたしは13時から面談です!!
皆さんどんな格好で行きますか??
志望度が高いので、ヨカッタァ~☆私は4日に面談です。
もしここに決めたらみなさんよろしくお願いします(^_^)