会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昇給ってするのでしょうか。
1年目でどのぐらい昇給しますか?
だいたい他社の事務職だと5千円とか7千円は
あがるそうですが。
音沙汰なし(怒)
カウンター職で内定をいただきましたが、募集は続けるとおっしゃっていましたよ^^
確かに選考に時間かかりすぎ、落ちてたら文句言いたくなる。
選考に時間かかりすぎ。
同じく私も待てません
4日まで待てないっ。
合格発表はみなさんでましたか?
教えていただければ嬉しいです。僕はまだ来てないもので。
倍率は4倍くらいになりますね。
掲示板を読んでいるとカウンター職の内定者の方がいらっしゃるようなのですが、カウンター職の募集は終わったのでしょうか。
不安になってきました・・。
ご教授お願いいたします。
私は結局スーツで行きました。でも私服の方もいらっしゃったのでスーツじゃなくても良かったようです。
結果はまだです!4日までに必ずお返事するとのことでしたよ。
ちなみに、結果はいつまででしたっけ?
スーツで行く予定だったのですが、普段着でおこしくださいとメールに書いてあり、困っています。
すでに面接を受けられた方がいらっしゃたら、ご意見お聞かせ下さい。
ありがとうございます!!
どうやら、エントリーが早かった人だけ直接電話連絡をとられていて、履歴書のことを言い忘れたみたいです。なので、大丈夫でした☆★
その日のうちに結果出たんですね!!おめでとうございます♪頑張ってください!
面談の予約画面に「写真付き履歴書一通」と書いてあったので一応持って行きました。でも電話で特にないと聞いたなら良いんではないでしょうか?というか、事前に電話あったんですか?!
ちなみにわたしは面談受けたその日中に結果のお電話頂きました♪まだ面談の日程あるのに・・不思議です。
お返事ありがとうございます。
私も8月の交流会に参加する予定です。
色々質問に答えていただき、ありがとうございました。
お互い就職活動がんばりましょう!!
ありがとうございます。
私も少しきれいめ目指していきます★☆
はじめまして!あたしは6月初旬に内定を頂いて、
下旬に面談をしたものです(*^^*)
面談なんですが、あたしは黒いジャケットに細身の
インディゴデニムをはいて、カジュアルになりすぎない
きれいめな格好で行きました。
でも、当日会った方はみんなフツーの学生らしい
私服でした。。。(笑)
全然気負いしなくて平気でしたよ!!!
内定者懇親会には参加予定でいます。
就活はいつまで続けるかはまだ未定です。
ただ、今受けているところの結果が出次第
クレディセゾンさんには返事はするつもりです。
どうするかはまだ悩み中ですが・・・。
私は来週面談に行くのですが服装は自由と言われました。皆さんは私服でいきました??
私服の方がラクで良いのですが、カジュアルになりすぎそうで、何を着ていこうか迷います。
私も内定をいただいたのですが、迷っています。
そのことを先日の面談の際にも伝えました。
kittyさんは内定者懇親会に出席されましたか?
また、就職活動はいつまで続ける予定でしょうか?
よろしければ、教えてください。
わたしはこちらから内定を頂きましたが、迷ったまま面談にいきましたよ。
面談でも正直に迷っていること、まだ就活を続けていることを話しました。
私の場合は入社の意思決定を待っていただいています。
なので私は他社の選考を受けながら、じっくりと考えて
入社するかどうかを決めたいと思います。
よろしくお願いします。
私も迷っていまして。。
迷ってても面談にうかがっても
よいのでしょうか?
来週面談の予定なのですが、未だに迷っています。
迷っている旨を、お電話の際に伝えたのですが、面談とは何をするのでしょうか?また、面談後に辞退をした方はいらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!!
志望度はとても高いのですが、先ほどもう1つ最終を受けた会社から内定を頂き、私も今迷っています。
ここの会社へは来週面談に伺う予定で、早くどちらか決めないとと思っているんですが・・・。
お返事、どうもありがとうございました!
そうですよね、私ももう少し待ってみようと思います。
まだ内定者コミュニティができていないのかもしれませんし。
みっきーさんとは地域が違うようなので、残念ながらお仕事を御一緒することは出来なさそうですが、同じ内定者としてお互い頑張りましょうね!
返信ありがとうございます!
私も内定通知書は頂いて、承諾書類などは頂いてませんよ。
まだ内定者コミュニティができてないのかな??
電話では、今週中にメールか連絡をしますと言われてので、
もう少し待とうと思います。
来週の中頃になっても連絡がなかったら、自分から連絡してみようかなと思っています。
同じ内定者の方で既に内定者コミュニティの連絡をもらってる方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます! そうですかー。昨日あったんですね。おめでとうございます☆
私も連絡来るといいです。
春に受けわすれました・・・
私も面談で入社意志を伝え、今後はメールで連絡をすると言われましたが、未だになんの連絡(メール)も来ないので、少し不安に思っています。
面談時に、内定者のコミュニティの案内をメールでお知らせしますと言われたのですが、みっきーさんはもうコミュニティの案内届きましたか?私は今月5日に面談を受け、コミュニティの案内をその日の5日か翌日6日に送ると言って下さったのですが、未だに連絡が来ません・・・。
そしてもう一つお聞きしたいのですが、もう書類上での内定の手続きをされましたか?私は面談時にも書類のようなものは渡されず、代わりに内定を記されたA4程の紙一枚を渡されただけなので、未だにいまいち正式に内定を頂いた実感が沸きません。。
長々と質問ばかりで恐縮ですが、他に内定を頂いた方の様子をお聞きしたくて思わず書き込んでしまいました。
お返事を頂けると非常にありがたいです。
私もここで働くまでカードを持ってて普通だとは思ってませんでしたが(私は一枚も持ってなかったので)実際にセゾンカード開拓をしてみると、大抵の人は複数枚持ってますよ!「いっぱいカード持ってるから」とよく断られます…
本日20時すぎに内定の連絡ありました!!半ば諦めていたのですが(´・д・`)泣
時間だいぶ遅かったので、まだ明日ということもあるのではないでしょうか!!!
お返事ありがとうございます!!OMOさんは大阪で最終を受けられたのですか??差し支えなければ教えて頂けますか??関東で6日に最終を受けた方たちはもう、連絡きているみたいで…。。ほんと待つのって辛いですよね。。私はここが第1志望なのでとくに…。私も全然自信なくて…お互いに良い連絡きたらいいですね★★
私も6日に最終面接を受け、昨日内定の連絡をいただきました。
minさんは、もうここに決めましたか?私もここの志望度は高いのですが、正直まだ迷っている自分がいます。
私も6日に受けました。でもまだ電話が鳴りません。正直あまり自信が無いので、もう不採用のメール待ち状態です(笑)それだけでも来れば次に切り替えられるのに(^-^;)
私も7日に最終面接を受けました。まだ電話が鳴りません…!
その後連絡は来ましたか?
毎日はらはらしながら待っているのですが…早い方で5日以内に連絡もらっているみたいですごく不安です。
6日に最終面接を受けて、先ほど内定を頂きました(泣
20分から30分の面接で、自分をうまく表現できたのか
不安だったのですごく嬉しいです。
志望度はかなり高いので、もし一緒に働くことになったら
皆さん宜しくお願いします!
今後のスケジュールはメールで連絡とのことで、先週中か今週中にメールをしますとのことなんですか・・・
内定を頂いた方で、だいたいいつごろその後のスケジュールの連絡がきましたか??
今後のスケジュールはメールで連絡とのことで、先週中か今週中にメールをしますとのことなんですか・・・
内定を頂いた方で、だいたいいつごろその後のスケジュールの連絡がきましたか??