会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は五日に受けました!それでさっきメールが届いてました!通過してました♪
面接のアイコンが出てるのに落ちたらどうしようかと思いました!
あとフモフモさん、面接の予約画面は2画面ありますよ!
次のページの日程も見てみましたか?
まだ空いている日はありましたよ!私も今さっき予約しました!お互い頑張りましょう☆
同じ仕事しているんだから、あたりまえでは?
何が不満なのか。。こっち(契約社員)が聞きたいくらいです。
定年 まで勤めるならわかりますが、そんな人何人いるか。。
それなら、5年は、契約も正社も差をつける意味はわかりません。。正社員でも全然全国転勤ないし、、
最近入社の正社員は大して仕事もできないのに
正社員というだけで、鼻高々な方が多いと聞きますけど。。
有力な人材が正社員なんてことでもないし。
この会社は、そういう部分(社員登用)で他社に遅れています。
だから、優秀な人材がどんどん辞めて、ぶら下がりの正社員
が残っちゃう気がします。もちろん尊敬できる正社員の方もたくさんいますけど!
これから、入る方、正社員も契約も全く同じ仕事です。
良くも悪くも。
私も西東京にいます。。
なんでこんなに皆やめてしまうんだと思いますか??
先はない感じもするけどね、、、
一次面接に小論文って書いてあるのは一体なんでしょうね。。。
五日に受けた方ですか?
ほんとですね!アイコンが出てました!
でも予約がいっぱいいで都合がつかないのですが、この期間にしないともうダメなのでしょうか?(泣)
以前はグループのアイコンだけでそのアイコンは無かったのですが。
グループワークに通過するとアイコンが表れるのですか??
確認メールきましたよ!
写真もってこいっていう、指示ありましたっけ?!
受けた翌日の夜連絡なのかな?早くて驚きました
電話がきたんですが、この会社はそういうものなの?
ありがとうございます。
写真を持ってこいと言うことは、履歴書かESかを書かされると思った方が良いでしょう。
明日がんばってくださいね!
今日グループワークだったんですけど、クレディの受験者の人たちって
みんな雰囲気がよくていいなぁって思います。
私は明日なので緊張してます・・・
どちらにするのか選べるんだったと思います。
普通に退職金として退職時にもらうのか、毎月もらうのかを。
で、結局この会社は退職金はないってことですか?
毎月の給料から天引きされないので、自己管理をすればいいということです。
合格してました☆
グループワークは苦手なので不安です・・・
次回進めることになりました。
GWの皆さん、宜しくお願いします。
自信あっただけにへこむなぁ・・
みなさんは来ました??
無事通過でした~よかった☆
次はグループワークですよね?
頑張りましょう!!
通過してました!
説明会でタイトルは発表されますし、説明会で聞いてからで十分間に合うと思いますけど・・・
これでどれくらい絞られるんですかねー(;´艸`)
でも小論文のテーマが大変そうな感じがするので、志望度が低い人は選考に参加しなさそうですね。勝手な思い込みですけどね
いえいえ^^
ただ送られてきたメールを参加票として持って行くんですが
もしかして消されたのは参加票のメールですか?
プリントアウトできなくても口頭で名前を言えば大丈夫でした^^
そうなんでうか!!教えていただいてどうもありがとうございます。。。。。。
東京の説明会に参加しましたw
選考に関係するようなことはなく、今後の予定くらいでしたよ。
調べてみました。1.カードの母体がどこにあるか2.支払い方法 この2つが大きく違うみたいですね。
セゾンカードは持ってますよ!でもほとんど使ったことないです(苦笑)アルバイトする余裕はないので、どんな空気か教えてほしいです。ちなみに、きれいな女性が多くて和気あいあいとやっている勝手なイメージを持っちゃっています(笑)
流通系のセゾンとみずほ銀行系のUCは一体になったので、信販系との比較は?どうかな? ご自身で調べて興味があったらHPにもありますが試しにアルバイトでカード開拓(加入促進)すれば空気がわかると思います。
恋愛サイトの「オルタナ」運営や証券会社、人材派遣会社等へ出向(左遷ではありません 笑)様々な事業があります。 関連会社に遊技場もあります。
ところで 当社カードお持ちですか? 私の志望動機は「顧客本位を感じた」でした! 社員とは会社の「代理」を担う事を踏まえて 覚悟(そこまで愛せるか?)として研究してみて下さいな 因みに私は株主です。