会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールに添付されたテストセンターのアドレスをマウスでなぞってコピーします。それでhttp~とか書いてあるPC上部のアドレス表示欄のとこにそのコピったアドレスを貼り付けたら出来ましたよ!コピー&ペースト(貼り付け)です。
問い合わせしたら対応策みたいのが送られて来たのですがやはりアクセスできません。。どうでしたか?
私も15日に一次面接受けて全く連絡きません。。
合否どちらにしろ連絡あると思いますが心配ですよね…
今日は祝日なので明日以降ですよね、きっと!
今までの選考での自分の評価を聞けて、あとは質問しただけです。30分かからなかったと思いますよ☆
明日人事面談なんですけど、もしよかったら
どんな感じだったか教えて頂きたいです^^
とりあえずメールは送ってみたんですが、今週は非常に忙しいので早めに対応して欲しいと願ってます。
オレだけなのかとビクついてました(笑)
私もです(笑)明日にでも問い合わせてみるつもりでしたが明日は休みだからどうなんでしょう?
私は最初はページに飛べたのですが、日程あわせでページを行ったり来たりしてたら途中からそのURLが使えなくなりました!
問い合わせようと諦めてしばらくしたら、またページに飛べました。
すこし待ってみるのもいいですよ!
私は最初はページに飛べたのですが、日程あわせでページを行ったり来たりしてたら途中からそのURLが使えなくなりました!
問い合わせようと諦めてしばらくしたら、またページに飛べました。
すこし待ってみるのもいいですよ!
そして先ほどメールにて連絡がありパーソナルページを見ると、落ちてました。
メールで来てる時点で覚悟はしていたのですが、いざ見るとショックですね。
面接で是非一緒に働きたいって言われたのでちょっと期待しちゃっていました。
これからの人、最終の人、応援しています!!
まだ連絡来ません、結果が気になって気になって…。
私も15日に一次面接受けましたが、まだ連絡来ません。土日は休みだと思い、今日くらいには連絡来るかなーと携帯握りしめどきどきしてずっと持ってます。
早く結果知りたいですね。。。
ほんとですかΣ(‘・д・ノ)ノありがとうございます( ´Д⊂
一安心なのです♪(o・ω・o)
ただ電話がまだ来ない。o゜(p´□`q)゜o。
気長に待ちます。ありがとございます(´・ω・`)(´-ω-`))ぺこり
はじめまして!!
人事面談をうけて次は最終面接と聞かされてますよ!
始めまして^^この人事面談を受けると次は最終面接なんですかね??
私は通過連絡をいただきましたが、マイページを見たところアイコンが会社説明会だけになっていましたよ!面接を受けた人、全員がそうなっているみたいですよ!
人事面談は、40分ほどと言われたので、筆記試験はないと思うのですが・・・。特に言われなかったですし。
最終面接をリラックスしてうけてもらうための人事面談という風に伝えられていますが、どんな感じなのですかね・・・?全く関係ないとは思えないのですが・・・。
何を聞きましたか?
OB訪問とは違うけど、それらしいことになるのでしょうか?
自由な服装でお越しください
スーツで来なくていいですよ
と言われたのですが、
みなさんスーツで行かれますか?
私服で行かれる方いますか?
面接もスーツの人しかいなかったので、
やはり皆さんスーツでしょうか。
私も筆記が心配です。。あるのでしょうか?
でも明日のは選考ではないとおっしゃっていましたよね?
みんなが最終に進めると。でも人事面談に参加しないと最終には進めないと。
変わった選考の仕方ですよね!
最終で人事面談と筆記とトータルで判断されるのですかね?
■■注意■■未回答の方、上記アンケートに必ずお答えください。説明会の予約(Web診断も必須です)、その後の選考も表示されません。
と表示されているんですが、上記アンケート、とは何なのでしょうか。。しかも上記と言われても上記には何もありません。
なんだかんだ選考に関ってきそうな気がします。
最終でガッツリ切られるのかなぁ(つд∩)
そうですよね。o゜(p´□`q)゜o。
同じ様な方がいらっしゃって少しほっとしました(((p・ω・`q)
ありがとうございます(´・ω・`)(´-ω-`))ぺこり
私は14日の夕方に1次面接を受けました。
結果は16日金曜日のお昼に頂きましたよ☆
非通知ではなく、0120から始まるような番号からでした。
14日に受けて金曜日ですから、選考結果の連絡が遅くなっているのかもしれませんね☆
あまり参考にはならないかもしれませんが。。。
丁寧なご回答ありがとうございました!
結構時間がかかりそうなので、どうにか日程調節することにします。
私もなってます。16日面接受けました。
でも“審査中だからに違いないー”って無理やり?考えています。
正式な連絡がメールor電話で来るまで希望持ちましょ~(>_<)♫
今日マイページを見たら会社説明会のアイコンしか出ていませんでした(((p・ω・`q)
今までは小論文やGD、面接のアイコンがあったのですが(゜Д゜;≡;゜Д゜)
面接を受けたあとに同じ様なことが起きた方いらっしゃいますか?
これは落ちたって事なのかな…。
三洋電機クレジットの工作員ですか?
ジャックス 586.0 771.3
クレディセゾン 569.1 741.3
オリコ 560.5 726.1
オーエムシーカード 545.7 700.0
セントラルファイナンス 517.2 649.5
イオンクレジット 495.0 610.3
ポケットカード 459.9 548.2
ありがとうございます!!
じゃあ結構最終でばっさりもありえるんですね。。。泣
私は東京で受けたので、参考になるか分かりませんが・・・時間どうりに終わるか終わらないかは、若干自分次第のとことがありました。まず、会場に行くと、面接をする前にちょっとしたペーパーを書かせられるんです。そのペーパーに添って面接が行われるのでペーパーが書き終わらないと面接には進めません(> <)それが書き終わるとやっと面接に進めます(このペーパーを書くのに時間がかかってしまうと、面接をどんどん後回しにされてしまうようです)。面接が終わった後にも簡単なアンケートを書かせられるんで、それらの過程がスムーズにすめば、だいたい1時間~1時間30分ほどで終了するんじゃないでしょうか?(^^)
と言っても、私は時間を気にしてなかったので正確に計ってないので微妙ですが・・・ 参考にしてみてください!(^^)
一次面接通過された方は皆さん最終面接まで
進めるんですよ(^^)
最終的に総合判断されるみたいです☆
面接の開始&終了時間って予定通りに進みましたか?
スケジュールがカツカツで30分以上遅くなると次の企業に間に合わないんです。。日時変更しようと思ったらもうほぼ満席で・・・。2時間待ったという書き込みもあり不安です。
人それぞれだとは思いますが参考までに教えてください。
説明会では、最終面接の前の面談と筆記適性は選考に関係ない、とおっしゃっていたと思いますよ。
つぎ人事面談なんですが、説明会の時に筆記試験もあるとか言われた気がするんですが、筆記やるんですかね?
私も今日お電話をいただいて「最終面接に進んでいただきたいとおもいます。・・・その前に面談をしたいと思います」って。。。どっちですかね??面談ってことは合否とかではない気もしますが、心配ですね;;
みなさん頑張ってください
みなさん一緒にがんばりましょう♪
ちなみに私は1次面接、2時間待ちました。
待った甲斐あって良かった…(笑)
何だか結果通知が早いみたいなのでこれから緊張です…。
カードさんへ
僕もエントリーシートが見れるようになっています。
13日に受けて受かっている人は結果がきているみたいなのでやっぱり落ちたのかなぁ…
ES見れるようになってますね。
というか受かった気がしない。
何なんだあのGWは。