会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に大阪で受けてまだ連絡着てません。しかもアイコンは前と違うような・・・。もちろん面接のアイコンは出てません。
なんかエントリーシートが見れるようになってます!
セゾンの特色がよく分からなくなってきてしまいました。
女性の管理職が多いってことだけは、
何度も聞いたのでよく覚えているんですが。
みなさんは、セゾンのどういうところが好きですか?
何が他と違う特色だと感じていらっしゃいますか?
マイページのアイコンが変わっててたぶん落ちてる気が…
普通なら面接のアイコンがでるんですよね?
僕もそうですよ。
最終の前に人事の方とお話するようですね。
私も12日に受けましたが今日の夜結果いただきましたよ
もう面接受けられた方、何人対何人の面接だったとか、時間とか、内容とか教えられる範囲内で教えて戴きたいです(>_<)。お願いします(>_<)
12日に面接受けて今日結果来ましたよ
10日以内に連絡くるそうですよ。
多分登録したメールとマイページにもくると思います。
GDは翌日に結果が出たのでわりと早くくると思います。
結果はどちらにしろパーソナルページにアップされるのでしょうか??結果出た人っていますか?(><)
ありがとうございます★もちょっと気楽に待ってみますね♪笑
自分もまだないです。落ちてもマイページに送るっていってたと思います。。
落ちた場合でも連絡は来るのでしょうか??
みなさんの言うことが少しわかりました(;^_^)
どういう基準で決めるのかわからないけどいい結果であることを祈ります。
正直あまり期待してなかったですけど…
連絡待ちがある意味一番緊張しますよね(゜Д゜;≡;゜Д゜)
>akinaさんへ
私も基礎知識がない人間でしたので、議論に余り入ることは出来ませんでしたし、
そして、グループの結果もぶっちゃけダメダメでしたが、
通過出来ました(((p・ω・`q)
人事の方も様々な角度から見ていると思うので
akinaさんを出していれば大丈夫だと思いますよ(*^ー^)ノ
どのようなところが意味不明だったんですか?
私も今日受けてきたのですが、あまり発言ができなく落ち込み気味です。笑
でもきっと次に生かすことができますよ★にしてもややこしい内容でしたね(・o・)
私はGW意味不明でぜんぜんしゃべれなかった。
明日受けに行くのですが、Webの小論文は何に使うのでしょうか?
私はまたGWみたいなものかと思ってました。
小論っていっても800字ですし、エントリーシートとなんら変わりないですよ(・∀・)ノ
情報ありがとうございました。内心ヒヤヒヤしてましたが、希望が持てました。
気長に結果を待ってみます
すでに受けられた方いましたら、雰囲気や
所要時間教えて欲しいです!!
かなり緊張します。泣
GWの前に小論があるんですかぁ><
じゃあ私はGWに行くまでが長そうだ~小論通ったらの話ですが…;;
GDとGWってまた違うのですか??
あと、役割などは引き受けたほうが良いのでしょうか?
説明会で小論のテーマが発表されるので、それを後日WEB上で提出します。それが1次選考でGWは2次選考です。
説明会に参加して、グループワークの予約いれるんですか?
おそらく土日をはさんでいるからではないでしょうか(*^ー^)ノ
結果は10日以内に合否関わらず連絡すると言っていました。
こちらの情報だと受かっていれば翌日の夜にマイページに面接予約が追加されるそうなんですが、まだ変化なしです。
落ちたんでしょうか・・
ここは落ちた場合って連絡なしでしたっけ?
ありがとうございます(((p・ω・`q)
見れましたΣ(‘・д・ノ)ノ 確認してから質問するべきでした。
失礼しました。
マイページでエントリーシートをクリック
→参照する
で原稿を見れるので、後はワードにコピペしてプリントすれば大丈夫だと思います。
その分他社でがんばろうっと。
受かった人は頑張ってね
面接の予約をしたんですが、
小論文の控え(原稿)を持っていない場合はどうすればいいいんでしょう・・・。
私みたいな人いらっしゃいます?
私が知っている範囲で書き込みさせていただきます。
ちなみに、手当てがでるのは正社員のみです。
■Nコース(全国転勤あり)
確か、会社が7割(上限あり)負担してくれます。
私はNコースではないので、
正しい割合などは人事に確認してみて下さい☆
■Bコース(地域限定で転居を伴う異動あり)
3年目までは20,000円が支給されます。
4年目からは下がり、16,000円だったと思います。
入社年数に応じて金額が減るのは事実です!
なお、契約社員の方には住宅手当はでません。。。
「マイページを見てください」というメールが来るものだと思ってしまいました。
マイページを見た頃には面接がすでにいっぱいうまっている・・・!
グループ面接なんでしょうか??
え!?今日自分が聞いた時には出るってニュアンスで話してましたよ…
私もそれ気になりました!最初に書いた力を入れたこととかですかね??Web上で送ったやつ!
思いつくのはそれしかない。。
予約出来ました!空いてた時間帯は都合がつかなかったのですが、どうしようかと画面にむかっていたら誰かがキャンセルしたらしく、私にとってちょうどいい時間が偶然「空席」に変わりまして、予約できましたぁ(>_<)
ただ、まだメールが来てません↓
私は6日に受けたので、皆さんよりメールも遅いのかな…と祈りつつ待ってます(汗)