会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月にもなると、結構1日に予定詰まってたりしますよね。
最終面接受けた方、集合時間からすぐに案内されましたか???
1次面接の時、1時間半待たされたって人がいて、不安です。
ですよねなんかガッツリいかれそう!
人事面談の後最終ということなんですけど、みなさん面談から最終の間、何日くらい空きましたか?
ここが第一志望なのでかなり緊張してしまい、ボロボロでした・・・
来週最終だと言われたので、最終ではありのままの自分を見せられるように頑張ります!!!(´・ω・`)
ありがとうございます!!!
今からかなり緊張しています。
自分が出せるように頑張ってきます!
お互いいい結果になるといいですネ☆
今度最終面接受けるんですけど、適性検査の結果とかはつっこまれたりしましたか?
全然できなかったので。。。。
ここに来て初めて、会話らしくない面接をしました。
質問される→答える→部長サンは紙に事細かにメモ。
メモされてる間は沈黙もありました。
めちゃくちゃビミョーな面接・・・。
書かなくていいから聞いてよって感じです。
いちいち相づちして会話のキャッチボールがしたい、
と思いました(^^;)
最終は1:1です。オレは60歳の人でした。きっと人それぞれ質問は違います。面接っぽくなくするのが目的らしいので。オレは話の方向性が良くなかったってのがあるんで・・・。
自信をもって普段どおり飾らなければきっと大丈夫です。オレは自分を飾りすぎたのがあったので反省しました(笑)
是非頑張ってくださいね(,,゜Д゜) ガンバレ!
最終面接の人数構成はどのような感じ
なのでしょうか?業界の内部事情など
専門的なことを聞かれると書かれている方も
いてなんか不安です・・・。
最終に進む方!一緒に頑張りましょうね☆
ええ・・・キツイですネ、それ・・・。
20分間だからそんなに突っ込まれた質問はされないのかと余裕でいました・・・。独特な質問が多かったということでしょうか??
私も13時頃に連絡があり、4月の日程を案内されました♪
本当に一週間待っていて良かったですヾ(´∀`*)
最終面接を受ける方、一緒に頑張りましょう【*´∇`p| ゜+。:.
・・私もバレバレになるタイプです(笑)
ありがとうございます☆明日が最終なので、正直に自分の思いを伝えてきます!
今までの面接を総合的に見てくれているとは思うので、いい結果が出るといいですね!お互いにがんばりましょうー^^
100%落ちたと思います(笑)
親がどうやって結婚したか知ってなきゃダメだよと怒られました(爆笑)
まぁそこらへんはいいのですが、なんか業界の内部事情について話してたんですが、知らなかったのでキツかったです・・・。
『勉強してきます!』の一点張りしかできず。゜(゜´Д`゜)゜。
あげく『ほかにも受けてるんでしょ?お疲れ様』って言われて終わりました。ここまできたのに・・・ってテンションガタ落ちです。皆さんは頑張って内定掴み取ってください!!
ヨッシーさん!先程、やっと最終面接の連絡がありました!!一週間待ったかいがありました☆ そのとき電車に乗っていたのですが、留守電に入れてくださっていたので、折り返し連絡しました。
なので、ヨッシーさんも連絡くると思いますよ!!辛抱強く待った方がいいみたいですね(^^)
それと…最終まで残っている方、結構いるみたいですね(>_
<) 4月に入ってからの日程を案内されましたので。。。あと、日程がかなり限定されていたので、予定がないうちに連絡がきてよかったと思います。これから最終受ける方、一緒に頑張りましょう!!!
総合職は80人です!!内定者は少し多く出すんじゃないでしょうか?にしても多いですよね!!最終でガッツリ絞られるんじゃないかと心配です・・・共にがんばりましょう☆
そうですね。ウソが上手な方はいいですが、あまりウソがつけない方は正直に言った方が良いかもしれません。
ウソをついてバレバレなよりは印象もいいはず。
私は「第一希望は。。。えっと。。。ええ~~。。御社です。。。」
と自信なさげに言ってしまったので笑
落ちてる気がします、、
面接官の方は、部長さんでした。
きっと緊張するかとは思いますが、自分を出し切って想いをぶつけてきて下さい♪
同じ状況ですね…
セゾンは選考後、結構早くに連絡を下さっていたので、一週間も音沙汰なしだと本当に不安で不安で…さらに皆さんの書き込みを見てると、人事面談に進んだ人は皆最終に進めるようですが、そろそろ落ちたのかなぁという気さえしてきてしまいました↓↓
私も人事の方に問い合わせてみようかと思いましたが、もし落とされていたらということもあってしてません…気長に待った方がいいんですかね…?
貴重な情報ありがとうございます!
志望順位まで聞かれるんですね・・私もセゾンが第一ではないので焦りそうです。
私もウソが下手&第一志望の企業がまだまだ選考に時間かかりそうなので、「御社が第一です!」とは言えないかも。。と思ったので正直に言ってみようと思います。
きちんとその理由とセゾンへの熱意も伝えれば分かってくれるかな?なんて思ってるのですが、みなさんはどうですか?
コメント有難うございます!そしてお互い最終お疲れ様でした♪
テストは前日の夜に焦って受けに行きました!
最終面接ではどこの企業を受けているか、その中での順位まで聞かれました。
私は正直セゾンが第一希望では無いのですが、ウソをついてしまいました。ウソが下手でなんだかぎこちなかったので、バレているかもしれません、、
正直に言った方が良かったのかもしれません。
こういう時みなさんは正直に順位を伝えますか?
採用人数は何人予定か知ってるかたいますか?
私は23日締め切りのESを出し、本日次のグループワークに進めるとのご連絡を頂きました。
同じ時期に出した方いらっしゃいませんか?
私も19日に人事面談を受け、翌日にテストセンターの前回の成績を送ったのですが、未だに最終面接のお知らせが来ません。人事に問い合わせたほうが良いのでしょうか?
次にテストセンターで選考受ける者です。
最終面接の案内って、センターの結果を送ると来るんでしょうか???
どなたか分かる方、お返事お願いします<m(__)m>
志望動機、肝心ですよね。
頑張りましょう!
突っ込まれても、必死に答えましょう!
>minaさんへ
テストはテストセンターで受験だそうです。
今までに他企業で使ったモノを、送信することはできるそうです。
私は、最終面接の前に受けるよう言われましたよ。
みなさん会場へ行って受けていますか?
明日最終なのですがまだ受けれていません、、、
最終頑張ってください!
やっぱ相手は役員なんでしょうかね…。志望動機突っ込まれたら怖いですね。。。
わかります。
自分も面接ありますが、志望動機とかやっぱ悩みます↓
全く分からないんですが、最終の面接は、何対1くらいなんでしょうか?
初めての最終なので、ド緊張です!!!
セゾンでやりたいこととか、希望職種とか、
企業研究も徹底しないと、突っ込まれるんでしょうか?
あー怖い。。
そうなんですか!!!面談で落とすとかあるんですねぇ。
ありがとうございます☆
>ゆっきーさんへ
いえいえ☆私も月曜の10時にかけなおします!!
頑張りましょう!!!
ありがとうございます☆
月曜日にさっそく電話します♪
次の面接もうまく喋れますように。。(不安;;)
頑張りましょうねぇっ♪
不合格だとメールで結果がくるみたいなので、合格だとおもいますよ♪
>icfa-さん
貴重な情報ありがとうございました!!まずは面談頑張ります★
私のも0120のフリーダイヤルでしたよ!!
でもちゃんと月曜日にかけ直したら問題ないらしいです。
お互い頑張りましょうね☆
電話でれんから落とすとかないですよね?
私も夕方、非通知ではなかったけど、電話ありました!
バイトだったので、電話も出来ず。。
0120で始まる番号からだったんですが、この番号も平日のみの受付なんでしょうか??!
伝言メモにメッセージを残してくれていたのですが、途中で切れていたので大事な部分が聞けませんでした。。。。
電話あったってことは受かってるんかなー?
人事面談→テストセンター→最終という流れで人事面談受けた人は自動的に最終まで行けますよ。人事+筆記+最終を総合的に見て判断するそうです。
次最終受ける者です。
面談は選考関係ないので落とされるということはないですよ☆ただ、私は志望動機や入社後のイメージなどを具体的に聞かれたので、考えをまとめておいた方がよさそうです!
面接が少ない分、トータルで見ているんだろうなぁと感じました。
面談後、当日か遅くても翌日にはテストセンターの案内がきます。私は前回結果を送信したら、その当日に最終日時の電話がきました!きっと筆記の結果はあまり重視していないのでは・・??
面談はとても和やかで楽しいのでぜひ楽しんできて下さい~♪
企業別受験IDが分からないので困っています。
分かる方教えて頂けないでしょうか??
私も先ほど連絡いただきました!!29日に面談です★お互い頑張りましょう!!!
21日に面接受けました。
さっき連絡が来て28日に人事面談です。
連絡は非通知ではなくフリーダイヤルでした。
なぜまたこのタイミングに履歴書提出なんでしょうか?
忙しくて正直以前のESを使って頂きたい。。
ご報告ありがとうございます☆
私も今日選考の連絡きました!
25日に人事面談受けます↑
お互い頑張りましょうね!!
今日次の選考の連絡を頂きました!!今日から連絡はじめたのかもしれないですね。なのでよっすぃーさんも気長に待ってみてください。
すいません!ありがとうございます^^
できました(笑)ありがとうございます☆