会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然出来なかったわりには通りました…
どの位の割合で通過するんでしょうね。
結果、ちょうど今着ました!!合格してました><
次はグループワークみたいですが、予約はまだ余裕ありましたよ~~
本当に普通の参考書ではむりですね・・・
一般的な言語すらあせって文章題とかぜんぜん読めなかったです笑
配置図みたいなのもよくわかんなくてぜんぜんクリックしないで進んだ事も・・・
こんなテスト初めて見ました~
時間なくてあせってしまって…
>みかさんへ
時間が少ないからいくら何かの勉強をしていたとしてもあまり意味がないという意味ではないかと思います。
落ち着いてじっくりやれば決して難しい問題ではありませんでしたが、時間がないとなるとなかなか手に負えない感じです。
なんとか受かってほしいですが、厳しそうです。
対策のしようがないってどういう意味ですか!?
そして対策のしようがありません。。。
お返事ありがとうございます♪
「印刷用表示」ですか・・・見当たらないですねぇ><
印刷プレビューから、「選択されたフレームのみ印刷」だと
地図部分がはみ出てA4サイズ用紙二枚になっちゃうし・・・。
>もしないならバーコードと必要な部分をマウスで選択して
>印刷すると出来るかもしれませんね。
なるほど!試してみます☆
ありがとうございました(≧∀≦)ノ
初めまして☆
私も今度説明会に参加します!
今私が印刷したのを見ましたがちゃんと出来てましたよ♪
「印刷用表示」とかがどこかにありませんか?
もしないならバーコードと必要な部分をマウスで選択して印刷すると出来るかもしれませんね。
私はだいぶ前に印刷したのでどうやったか思い出せません(>_<)
無事印刷できると良いですね(・ω・)/
先日、マイページ上で会社説明会の予約をしたのですが、
説明会参加時に必要な『バーコード予約票』の印刷の仕方がわかりません(´;ω;`) ご存知の方いらっしゃいませんか?
と、いうのも通常のページ印刷で印刷しようとすると、
マイページ左側にあるカテゴリボタン(トップ・登録情報の修正etc...)まで印刷されてしまい、
肝心のバーコート部分が半分しか印刷されないのです。
問い合わせしようにも、休日ですし・・・。
さほど難しくは無かったけど、時間が少なかったです。
対策のしようがないです。
ドライアイの人は大変ですね。
このテストは準備の仕様がないですね…
これからやる人はがんばってください!
通過したいですねー
算数の発展版って感じでしょうか。図形とかありました?
まぁ、文系の私にとって時間足りなかったです。。
確かに問題自体は簡単で時間さえあれば解けるものでした。
ただ…とにかく時間がないですね(@_@;)
全然できませんでした。
最後らへんむずかしかったですね!
何割で通過なんだろう。
大学によって変えるとか有るんですかー。
性格検査ではなくって、数学とかでしたか?
私は簡単でした。でも時間がなくてやらかしました…。
もう東京会場がないのですが……汗
もし良かったら、どんな内容のテストだったか教えてもらえませんか?
簡単だけど時間ないッ!
やらかした~(´Д`)
テストの内容は普通に数学、国語、性格診断などでしたか?
それとも、昨年みたいに小論文なのでしょうか?
ありがとうございます!
今日、会社説明会に参加してきました!
筆記や適正検査はありませんでした♪
無記名のアンケートはありました。
頑張りましょうね!!
でも一応大手だし他の会社がどうかわからないので、よくわかりませんが。
でも完璧な会社じゃないことは確かです
説明会の予約が始まりましたが、これってカウンター職のみを希望する人は出るべきではないものなのでしょうか?
私はカウンター職のみの希望なのですが、6月に教育実習があるので、4月からのカウンター職の説明会で間に合うのか不安で、できれば今回のものに参加したいのですが・・・。
私は結婚・出産しても育休などを使い長くカウンター職で働きたいと思っています。実際カウンターの方の最高年齢はどのくらいなんでしょうか??定年まではいかなくても50歳とか過ぎても働けるの環境にあるのでしょうか??やはり若い方を求められているのでしょうか??
それから皆さん結婚は入社何年目くらいが多いのでしょうか??
女性ばかりの職場だと思うので、そういった将来の出会いなども不安です。皆さんどのようなかんじなのでしょうか??
長々とすみません(>_<)
こちらの会社の面接を今度受けるのですが、筆記試験はどうのような感じなのでしょうか?
SPIのような難しいものでしょうか?
違う部署の者です♪
カウンター職の平均勤続が2年未満(数年前の話)という 厳しい?「営業職(クレジットカードや生損保の勧誘)」なので 肌にあうか?きちんと
現場見学を勧めます。 雇用均等法もあるので性別の限定は無いものと推測されます。 総合職(幹部候補)とは異なるので数年で転職予定なら良いとは思いますが定年迄働くつもりなら慎重に! 給与上限が裏切る額にがっかりすると思います。 でもコース変更チャンスもありますので絶望しないでね。
中途でカウンター受けようと思ってるのですが、
社員のカウンターって女性が欲しいんでしょうか?
男性も居るのでしょうか?
ありがとうございます☆
私はカウンターですが安心しましたぁ~(^-^)
元旦から仕事のある部署(かなり限定されます)では「特別手当」支給(元旦は15千円 2、3日はその半分)このニンジン効果は絶大で希望者多数あり。 有給も活用すれば「2勤1休生活」(2日働いて1日休み)が現実なものになります。 労働組合もありますので安心して下さい。 個人的に平日休みは便利です。 歯医者や役所、証券会社は土日休みなので助かります。 特に「慶弔休暇」が通常有給とは別に付与されますので有難いです。
かなり前の質問になっていますが、もしクレディを・・・とお考えのようでしたら、ご参考に。
自分の休みの希望を出せば、基本的に休めますよ。
習い事があるから!家庭の事情があるから!って、
毎週土曜日は休みが欲しい!と申しだす方もいらっしゃいます。そういう方はそうしてあげてますよ。
毎日土日休み!ってことは難しいですが、月に1.2回はとれることもありますよ。
カウンターではなく、事務で本部勤めを希望していれば、土日は休みになりますが・・・。
統廃合が多いですね。
三井住友カードも
ジャックスも
三菱UFJニコスも。
クレディセゾンも。
特に、ニコスは40%も
人員削減しなければならないから、
大変ですね。
革命的。
カード業界に興味持つならそれくらいわからないと。
業界本読むなりネットで調べるなりすればそれくらいわかるはず。
これか伸びる革新性あふれる業界なんですかね?
わからない・・・学生には・・・
どうなんだろ?
私は先日面接を受けて、2週間以内に連絡をいただけると言われました。
郵送もしくは電話で・・・とのことだったのですが、落ちた場合はギリギリに郵送で連絡がくるのでしょうか?
明日オフィスセンターで合否についてのお話があるんですが、行かれる方いらっしゃいますか??
具体的にはどのようなお話なのでしょうか?
契約書みたいなものを書くのでしょうか??
猶予はどのくらいまでいただけるのでしょうか??
どなたか教えていただけたらと思います。
私は実際にカウンターで働いている者です。
基本的に土日が多くお客様もいらっしゃるので出勤が多いですが、必ず休みの人はいます。希望を出さなくても月にどちらかだけ休めることが多いです。希望を出せば、たまに土日2連休もらえることもありますので、毎週とまではいきませんが交代で休みはもらえますので安心してください。
他になにか不安なことあれば出来る限りお答えしますよ。私も入社2年目でまだまだ半人前ですが。
私は店舗見学や質問会のときに土日の休みについてお聞きしましたが、「土日の2日連続でお休みはいただけませんが、例えば土曜日だけ・日曜日だけ・・・とかならいただける日もあります。」とおっしゃっていました。
実際に社員の方のシフト表を見せてもらっても、土日にお休みされている方はいらっしゃったので、ミカンさんの言うように、「絶対」という訳ではありません。
とれないです。あきらめなさい
私は関東ですが、正直にまだ続けたいことを話したら1週間猶予をいただけました。そして運よくその期間中に他社さんから内定をいただけたので辞退する予定です。
yuuuuさんも納得のいく就職になれるよう一度伝えてみるといいと思います。
良かった!!連絡きたんですね。
最後まで頑張りましょうね。