会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてから3日経っているので心配になってきました...
私は説明会やGDの前にお電話いただいたことはないです;
みなさん来ているのでしょうか?!
>むーさん
私も4日に受けましたがまだきてないですよ☆
昨日今日は土日だし!!
少し前の書き込み見ると、1週間くらいして合格通知きた方もいるみたいなので気長に待ちましょう♪
グループワークのとき積極的に話してくださる方がいて
私は最初の15分くらいほとんど話せませんでした。
なので絶対落ちたと思いましたが
通過の連絡をいただけました。
たくさん話すのではなく、人の意見をきちんと聞いて
自分の意見も言うことが大切なのかなとも思いました。
あくまで個人的な考えです。
自分のときは、グループワーク選考と選考に関係ない社員懇談会を合わせて、ほぼ時間通りに約2時間で終わりました。
ただしアプローチシート(ESみたいなもの)っていうのを書かされます。選考終了後それを書き終わり次第解散って感じです。
選考開始前に書き始められるので、時間が心配なら、早めに行って書いてしまってはいかがでしょうか?書くこともそれほど多くないので、早めに書いてしまえば時間通りに退出できると思います。
頑張ってください。
長文失礼しました
おめでとうございます~(^^)
私は、やっぱり来なかったので無理だったのかな…;
この後の選考頑張ってくださいね!!
とにかく話をしている人の目を見て頷いたり、常に笑顔でいることを意識してました。全然発言できなかったので、話を聞く時の姿勢を見てもらえたのかなと思います(*^∪^*)
1グループのうちどのくらいの方が通過してるんですかね?みんな通過してるといいなぁ…*
落ちたっぽいです。。
おめでとうございます!私はまだです><
あきらめずにもう少し待ってみます。
昨日GW受けて、さっき合格の連絡きましたよ
なので、まだ来てない方も大丈夫だと思います!
不安…‥
今メールで連絡きました!
私も2日に受けて連絡まだです…
次は面接です。
その場で書かさせる履歴書は、そんな心配しなくて大丈夫だと思います!
どこでも書くような内容なので☆
これからGWの人も、あってる事を言ってるかなどより発言の仕方とか皆の目を見ながら自分の発言ができるかなどが重要だと感じました!
私も2日のGWに参加しましたが、連絡着てませんよー
10日以内に合否関わらずメール来るみたいですし、気長に待ってます笑
まだ3日しか経ってないですし!
私の場合、GWは上手く出来たんですが、あの10分で書かなきゃいけないESは、なんでそんなコトさせるんだ。。。って思いました。あれで判断されるのは困ります。
もうきたんですか?!早いですね(>_<)
私も昨日受けましたが…
Webテストの結果みたく、メールできましたか?
明日GWを受けるのですが、とても参考になりました。ありがとうございます!!
緊張しますが、とりあえず頑張ってきたいです。
それにしても記入時間10分は短いですね(>_<)
ありがとうございます!!
めちゃくちゃ、参考になりました。なんだか、難しそうですね~・・・
私も、がんばりたいと思います。
ESは書かされましたか?
ESは書かされますよ。
『ES記入してもらいます』って予め連絡してくれてもいいのに、何で写真持参とか中途半端にするんですかね。(そういう企業多いですけど)
最後に記入時間は10分しか用意されてないので、早めに(といっても開場は10分前ですが)会場に行った方がいいですよ!
ESの内容は不公平になってしまうので書けませんが、どこでも書かされるような内容です!2、3年前は800字記入などもあったようですが、今年はそんなに長い字数も要求されません。
参照しながら書いても大丈夫なので、不安でしたらメモなどを持っていくと良いと思います。
それとGWは50分です。
最後の発表はありません。内容は、少し難しいかな??ってぐらいのレベルです。
私は恐らく落ちましたが、後半の座談会でカード業界の理解を深める事が出来たので、他社の選考に向けて頑張りたいと思います。
これからGWの方、頑張ってください!!
グループワークにいい思い出ないので不安ですが、
みなさん一緒にがんばりましょう!
グループディスカッションを終えられた方に聞きたいのですが、当日2時間で、しかも写真が必要だと思うのですが、その場でエントリーシートとか、書かされるんでしょうか・・・どんな内容か知りたいです。
全く何するかわかんないし、雰囲気もわからずなので不安ですが明日の人がんばりましょー♪
>HANAさん
完了メールきてないですよ~大丈夫!
あー!!そうゆう事ですか!!
気づかなかったです!ありがとうございます!
玉手箱っぽい感じでした~!
今テスト受けましたが、めっちゃむずいですね><
なんかIQ測られてるような問題でしたね><
私もドキドキしながら結果待ちます・・・!
早とちっちゃって恥ずかしいです。
グループワーク頑張りましょうね!!
試験は30分くらいだと聞きましたが、GABみたいなのか、CABなのか、SPIなのか・・・
どれに一番近いですか?
結構日程ありますね!
当然きられたかと思いましたが通過しててよかったです。
ちなみに出来は4割くらいだったと感じだったと思いました…
10日以内に合否かかわらず連絡するとのことでしたが、私は先程パソコンと携帯のアドレスに選考結果と案内がきて、マイページ上で合格を確認することができました。
グループディスカッション頑張りましょう。
通過してました!!
発想力は自信あったけど2割しかできてないからみんなも大丈夫!