会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね´д`。
ありがとうございます><
もみじさんに良い知らせが届きますように☆☆☆
土日は連絡なさそうですよね
不安ですよね;;
私も広島で30日に受けました…今日で丁度1週間経ちましたね。連絡はまだありません。。気持ちを切り替えていこうと思います。。
はるちゃんさんに良い知らせが届きますように(^-^)ゝ
でも、実際まだ就活を続けてて、決断を少し待ってもらいたいのですが、そのような場合はどうすればいいのでしょうか。。。?
同じ状況の方はいらっしゃいますか?
なるほど!!待ってみます><
ありがとうございます☆
わざわざありがとうございます!!私も昨日電話がきました
!!
すごい長い時間の意思確認だと思いますが一緒にがんばりましょうね♪
返事が遅くなってすみません。面接は28日に受けました。
ありがとうございます。私は大阪で28日に受けて、6日後にお返事をいただきました。
30日に受けられたのなら、もう少し待ってみてはいかがでしょうか??きっと連絡いただけますよー(^-^)v
連絡きたのですね!頑張ってください!!
私は、まだ連絡ありません。。広島と大阪では違うんでしょうか??><
ちなみに何日に最終面接受けましたか??
広島で30日に最終受けた方で、連絡きた方はいらっしゃいますか??
30分から40分掛かるということなので、普通の意思確認ではないように思えます…。ちょっと怖いですね。でも、最後まで気を抜かずに頑張りましょう。
今日かかってきたんですか??じゃぁ連絡なかった子は落ちたのかな。。ちなみに面接いつ受けました??
どんな感じなんだろう。。すでに行ってこられた方いますか??
お返事はまだです(>_<)
2週間以内とおっしゃっていましたが不安ですよねぇ;私はず~っとそわそわしている状態です…。笑
どんな感じでしたか><?
思ったようにPRできなかったし。
面接官苦笑いだったし。
次を探そうかな。
ドキドキですねー。ちなみに合否に関わらず返事はいただけますよ★
郵送か電話とおっしゃってたので、おそらくですが不合格は郵送だと思われます。
先日、最終面接を受けてきました。
「結果は、2週間以内にお伝えします。」と言われたのですが、みなさんは、いつ頃連絡きましたか??
残念な結果なら、連絡はないのでしょうか??
とっても不安です><。
合否の連絡来ましたか?
私はまだです。。。
大阪で最終受けられて、内定いただいた方いますか?
お返事ありがとうございます。
そうですね、今は待つしかないので、望みを捨てず待ってみます。
私も広島で面接を受けました。ですが、選考方法についてはあまり詳しく説明されなかったのでよく分かりません…。参考にならずごめんなさい。。
ただ、合否は2週間後と言われたのであれば、とにかく待ってみてはどうですか?
今までは結果の通知がとても早かったので、今回の<2週間>はとても長く感じますね…。
一次面接後、すぐに上の階で最終面接を受けられた方が
いらっしゃるようなので、一次終了後すぐに帰された
ということは、不合格なのでしょうか…?
しかし人事の方には、合否は二週間以内に連絡があると言われました。
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
私も28日に受けて、まだ連絡いただいていません!
今週中には知りたいですよね。。
迷いますよね~。
みなさん、同じようなこと言われた方が多いようですし、
何か謎ですよね??(><)
正直に言うべきですよね。。でも本当に心配で(> <。)
かなり迷ってます…。やっぱり嘘つくのは気が重いですよね。
私も迷ってるというか、本社に行くときには、他の最終の結果まち状態のはずなんです…。
正直に言ったほうがいいと思うけど悩みますよね!?
面談みたいなかんじで、その結果後日内定か連絡なのかな?って思ったり(><);
はっきり言われてないので曖昧ですよね。
意志確認なのでしょうか?
当日に電話こなかったら落ちてるということなのかな・・。
面接というよりは雑談みたいな雰囲気で、とてもリラックスして受けることができました。これから面接受ける方、頑張って下さいね(> <)
最終の結果は大体1週間以内に来るみたいですね・・・。
まだ迷ってる方いますか><?
そうだとしたら、正直に話した方がいいんでしょうか?
内定もらえなかったらどうしよう…って不安です。。。
ありがとーございます!!
カウンター職で内定頂いたんですよね?
おめでとうございます(^^)v
電話ですぐに内定と言われましたか~?
私、先日「会ってお話したい」と言われて…
1次通過の連絡はメールでいただきましたよ(>_<)マイページの所に最終面接の予約画面があったので、そちらから予約しました。。
ご返事ありがとうございます。
20日です。
どうやらダメだったようですね…
連絡はメールですか?電話ですか?
20日に受けられましたか?
私は翌日に通過のメールを頂きました。
もう結果が来られた方はいらっしゃいますか?
私も同じような事を言われました~
私もです!!!カウンターですよね???
22日の最終面接のとき
「合否結果は二週間以内に電話か手紙で」
といわれていたのですが。
今日の夕方電話があって、
「合否結果は会って伝えたい」
と言われましたぁ。
はじめまして!!
私も20日に最終面接を受けて、今日の19時ぐらいに電話があり「最終の結果について会ってお話したいので来週の月曜に本社に来て下さい」と言われました。
意思確認ですかね?
もどかしいです…苦笑
私も先ほど電話がありました!
すごく明るく応対して頂けたので、わざわざ呼び出すということは、意思と他社状況の確認だと思っています。
私の想像ですけれど、内定承諾書もここで渡されるのかもしれませんね(もしくはその場で記入?)
決め時なのかもしれません。お互い思い残すことがないよう、頑張りましょう!
私も今日電話をいただきました!!
「選考の結果について話したいことがある」といわれました。
何か持ち物はあるか尋ねたら、
「あえて言うならクレディセゾンに入社したいという気持ちを持ってきてください」と言われました^^
なので、意思確認だと思います。
私の場合、内定者日記にあるようなかんじではではなく、かなり雑談のような面接でした!!笑
「面接」という感じではなく、大学の話や住んでいる場所の話から自然と志望動機や自己アピールのような質問がありました。
これが最終??というくらい、穏やかでリラックスできました。
私は2週間以内に連絡といわれました。
まだ連絡はありませんが、どのくらいでくるものなのでしょうか・・・。
志望動機か自己PRどちらかを選んで下さいということでした。「内定者日記」を見ても大体がそのような質問内容のようです。他の事も聞かれましたが幸と出るかどうかは判りません。ちなみに他社状況も聞かれました。
その場で結果を頂きたかったですが、終わったものは仕方ない!
1週間~10日の間に合否に関わらずご連絡をいただけるそうなので、ドキンコしなからのんびり待ちます^^