会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事が遅くなってしまってすみません(> <。)
テストセンターの本、書店でどのようなものなのか受検する前に確認させていただきました★
色々教えて下さって、本当にありがとうございます!
返信ありがとうございます!自分を出せるよう頑張りたいと
思います☆
もう最終面談を受けた方もいらっしゃるのではないでしょうか?みなさんその場で結果をいただきましたか?
私は…。これはだめだったって事なのかな…?
もしも電話で内定を頂いた方いらっしゃったら教えてください…
不安で仕方ありません><
私は20日からでした--><
何日かにわけてるみたいですね~~
もう最終受けられたんですか!?
ゎたしの予約画面は21日からでしたΣ(´Д`;)
「綺麗なカウンター=働きやすい・楽しい」なんて一言も書いてませんね。
クレディセゾンに限らず華やかな場所で働きたいという独り言にムキにならなくても…
まROROさんの仕事に対する考えも確かに甘いですけど(笑)
こうして色々見てみると、やっぱり人に魅力ある会社が一番ですねー
大人気ない書き込みとわかっているなら書かない方が良いですね。
会社の名前を背負っているんですから、腹が立ってもぐっと堪えれるのが社会人。
みなさん、他社状況など聞かれましたか?
最終なのに・・学生時代の話しか聞かれませんでした><
興味持たれなかったのでしょうか?不安です~。。
>sayakaさんへ
難しいことは聞かれないので自分をしっかり出せば大丈夫ですよ☆.・*面接官の方は笑顔でしっかり聞いてくださいます^^
カウンターで働いている者です。
失礼極まりないコメントですね。
実際にロフトや西友で働いている方は大勢いらっしゃいます。そして、「綺麗なカウンター=働きやすい・楽しい」なんていうほど仕事は甘くありません。
大人気ないコメント失礼しました。
テストセンター専用の問題集が出てるんで、それで練習するといいですよ。
●これが本当のテストセンターだ(洋泉社)
って本です。
他にも、
●これが本当のSPI2だ
●転職者用SPI2攻略問題集
にもテストセンターの問題載ってます。
お返事どうもありがとうございます★
テストセンター利用のSPIにはいつも苦しめられてるのでかなり不安に思っていましたが、お二人の書き込みを見て少し安心できました。
SPIの結果が気にならないくらい、面接でアピールしたいと思います!!
manmaさん・my turnさん最終面接頑張って下さいね★
私は前に受けたのを送りましたが、前はその結果で落ちました。でもココは最終まで進むことができたのであんま関係ないと思います。
学力なんて気にならないくらい面接でアピールすれば大丈夫ですよ^^頑張ってください★
テストセンターの出来は良かったとは言い難いです。普通かそれ以下だと思います。(以前、他社からフィードバックされたことがあります)
又、適性検査の方は以前受検したものを送信しました。(安定していて幅広い職種に適応できると言われました)自分の学歴から見てもSPIを特別重視されたとは思えません><
面接は穏やかな雰囲気です。頑張って下さい☆
皆さんテストセンターと面接を受けられたと思うんですけど、テストセンターでのSPIの出来には自信ありましたか??
私はSPIに自信がないので面接を頑張ろうと思っているのですが、やはりSPIはかなり重視されるんでしょうか・・・。
お答えいただけると助かります(> <)
店舗見学しなくてはいけませんね!!
最終でもがっつり選考なのですかね?
頑張りましょうね~
まだそごうしか行っていないので他もまわりたいと思います。土日は人が多くて本当に忙しそうでした。暇な仕事はしたくないですがね。自分は田舎者なのでスーパーでもどこでも馴染めそうな気がします・・逆に切ない。
絶対だめだと思っていたので、嬉しかったです!
頑張らないと!
私も職場の雰囲気見てきたいと思います★
そごうは綺麗なカウンターで、働いている自分を想像できた。
でも…ロフトと特に西友でちょっとテンションが下がり気味に。
特に、西友はスーパーだからか、お店の端の方で暗くカウンターも簡素な感じ。
初めはそごう勤務でも、いずれは西友、ロフトに転勤の可能性もある。
贅沢かもしれないけれど、職場の雰囲気は大事だと思っているので、配属されてからガッカリしないために、直に見に行ってヨカッタと思った。
ここりさん
ありがとうございます!!!
なんとか予約することができました★
企業IDはクレディのマイページにログインする際のIDですよ★たぶんいつも送られてくるメールに記載していただいてると思います。
企業IDはマイページ入るときに使う数字のことですよ★
パスワードじゃない方です!
面接までに、テストセンターをうけるわけですけど、
テストセンターで予約する際にいる企業IDってどこに書いてますか?
メールにも書いてないし、どこにのってるのかわからない・・・・。
私も金曜の午後受けました。
いつもは連絡はやいのに本当に不安ですよね::
なので9日に受けられた方は明日には連絡が来るのではないでしょうか?^^
私も9日にGW受けて結果はまだです;
今日あたりに分かるといいですね^_^;
私も先週、金曜日に面接受けましたがまだ連絡が来ません(>_<)不安です。。
いつも3日くらいできますよね~?不安だ・・
私も電話してみようと思います!
お互い良いお返事聞けるといぃですねo(^-^)o
まだなんです。
確か10日以内に合否に関わらず電話か郵送でのご連絡だったはずなので、毎日郵便ポスト気にしていたんですが・・・。
今日電話しようと思います!!
私も30日に大阪で総合職の最終面接受けて、まだ連絡がありません。。
この結果って、合否に関らず・・・でしたよね??はっきりと覚えてなくて。。
pichiさんはもう連絡こられたのでしょうか??
和やかな感じなのでしょうか?
メール来る事祈るだけですね(*^_^*)
2日後ですか・・・。同じ日に受けてメール来てる方はいらっしゃらなぃようなので、月曜か火曜かにメールが来ることを祈ります(> <)応えて下さってどうもありがとうございました★
私は違う日に受けたんですが2日後ぐらいにメールできました。でも今回は土日はさんでいるので月か火にはくるんではないでしょうか?
私も5月8日に大阪でGW受けましたが、まだ来てません。早く来てほしいですね!(^_^;)
返信ありがとうございます!!
翌日に連絡来た方もいらっしゃるようなので、気になって書き込みしてしまいました・・・。気長に待ってみます★
私も5月8日にGW受けましたが、
まだ連絡きてないですよ。
10日以内って言われてるから、まだなのでは?
ドキドキですね。。。
それと、グループワーク通過された方にお聞きしたいのですが、何日ぐらいでご連絡いただきましたか??
質問ばかりですみません(> <。)
どなたかこの付近で受けられた方でお返事がきた方おられますか??
そろそろお返事が来てもおかしくないのですが・・。
毎日不安で不安で・・・。
説明会・小論文ー>グループワークー>テストセンター・面接て感じです。
明日は面接です!緊張します。。
GW自体は30分程度で、残りは、GWのフィードバックと、質問会でした!全体では1時間半~2時間弱くらいでしたよ!
今さら返信しましたが、もう受けられてたらすいません!
テストセンターはGW後に受けるんですよ。
私も同じこと思いました。
でも、マイページを見る限りテストセンターのことは書いてないですよね。小論文+適性で大丈夫だと思います。
カウンター職希望です。今日小論文の合格結果来ました。
ちょっと聞きたいんですけど、テストセンターのことは説明会でも聞いていないし、マイページにも見当たらないんですが本当にあるんでしょうか?あるならみなさんはもう受けましたか?
DM来たから受けたんだけどダメでした(笑)
それ通過したって事じゃないかな??
マイページ見ました。
私はメールすら来てません:;