会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。
私は選考進んでいるのですが、あまり社員の方に対して魅力は感じません。
まぁ私が感じたことなので。
そういうこともあり、次の選考は辞退しました。
みなさん頑張ってください。
緊張して、いつもの自分が出せないのは悔しいし、
素の自分が出せるような環境をちゃんと作ってくれてると思います☆
だからやさしい顔してても落とすとかは全然あると思いますが、
話しやすい環境を作ってくれる姿勢にとっても好感がもてました♪
総合職でもカウンター業務あるみたいですよ!!
その場合は土日も仕事あります♪
ぬるいというと?
「いい人」も、人によってはぬるいと感じるってことでしょうか?
運が悪いのか、ぬるいイメージしか印象にありません。
貴重な情報ありがとうございました。
志望動機と自己PRきかれるんですね。
セゾンの方々は本当にいい方ばかりですよね!
常々そう感じます。
必ず聞かれる質問など他にありませんでしたか?
面接官が課長クラスになります。特に逆面接という形式に縛られている訳ではなく、細かい面接の仕方はそれぞれ違うみたいです。
僕の場合は、自己PRと志望動機、他社状況の話を、雑談しながらざっくばらんに話しました!
逆面接ではないですが、聞きたいことがあれば何でも聞ける雰囲気でした。
選考通じてみなさん感じてると思いますが、セゾンは本当に人がいい!
今日も、話の中で、自分に足りてないところを随時アドバイスしていただいたり、就活について叱咤激励をうけ、選考を受けたというより、尊敬できる先輩と話てきたような感じでした。
みなさんはどんな印象もってますかね?
面接というよりお話する感じなのでそんな緊張しなくても
大丈夫ですよ(^^)今結果待ちです。
以上報告でした★参考になれば嬉しいです。
今週は二次面接ですね、お互いがんばりましょう。
緊張します…
選考は三次面接までだと説明会で聞きました。
人によって回数変わるとかは聞いてないのであってると思いますが参考までに(^_^;)
ありがとうございます。ってことはセゾン終了ですね。
次も頑張ってください!!
12日に一次面接受けて13日に合格通知来ましたよ!
私は駄目だしをされたので祈られが濃厚ですが。笑
私も10日にGW受けて連絡来ません!
不合格でも通知はくるはずなんですけどねぇ。。
自分も気になります
ここって結果が不合格でも連絡きましたよね…?
面接ほとんど空いてなくて焦りました・・・;
進行役いなくてグダグダだったのに、なんで通過できたのか不思議です。
たぶん楽しんでやったからかなッ
落ちたのかな…すごく不安です!!
カウンター職だとシフト制になるのは分かりますが、総合職はどうなっているかお分かりの方、いらっしゃいますか?
僕も10日にグループワーク受けてきてません。だれか来た人いますか?落ちたのかな。
いつも忘れたころにお祈りが来る。。。
ここは面接3回ですか?わかる方いたら教えてください。
ここは結果の通知が早いと聞くので・・・
なんか2対1とかだったらこわいなと思ってます笑
2次って1対1なんでしょうか??
私も9日に受けましたが、まだ連絡きていませんっ(><)
一次から個人面接なんですね…。
これはきちんと用意していかないとダメっぽいですね☆
私も明日面接なので、皆さん頑張りましょう☆♪
9日の方でまだ結果が来てない方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
明日面接なのでリラックスして頑張ってきます!!
ここの書き込みを見ていると、ESの記入があるみたいですね!
メモを用意して行って、それを参考に書くことも可能なんでしょうか?
2次面接の枠はがら空きだったので、これから順次連絡がくると思いますよ!
お返事ありがとうございます!!
まくするさんもなんですね☆なんだか心強いです!
カウンター職が新たに受けられるなら受けたいですが、またエントリーのお知らせがくるってことなんでしょうかねぇ??
明日来なかったら諦めます。。
併願で出したなら併願できるんじゃないですか?
私もGWで落ちたので、カウンター職で受けてみようと思ってます!!
1次から個人で30分くらいです。雑談が多くてラフな感じでした!
私はその雰囲気にのまれて本音言いすぎて失敗したかもですが><
>ヒロさんへ
面接ですか?私も昨日受けてまだ連絡来てないんで焦ってます><;
どなたか9日に1次面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
去年はそうだとお聞きしたんですけど・・・
選考結果の画面に、カウンター職も同時募集していますので是非って感じのことが書いてありました。
GWのとき書いたESには併願で出したのですが、それで落ちた場合はもうカウンター職には応募できませんよね?
普通にやったつもりなんですけどね。。。
受かった方頑張ってください。