会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来ました(>_<)??
6日に関西で最終選考受けました!
見落としてなければ関西の方の書き込みが見当たらないのですが、、、
関西はまだ結果来ていないと思っていいのでしょうか( ノД`)…
ここは内定者以外にも電話連絡をしているのでしょうか?
私もシフト制がひっかかっています(T_T)
ですけど、説明会の際もGWの際も
女性の活躍や長く働き続けられると
おっしゃっていましたので信じてみることにしました!
また、社風や雰囲気、人が素敵なので
そういうところで補えると思いました!
同期になれたらいいですね(*^_^*)
ありがとうございます。
とても参考になりました。
お返事ありがとうございます。
やはりそう考えてしまいますよね、、、
私もシフト制の部分に納得がうまくできていないのでそのように考えていました。
同じように考えている方がいて少し安心しました。ありがとうございました。
ここのwebテストはイーファルコンとお聞きしました。
イーファルコンは初めてなので、どのようなテストか、対策はいるか教えてもらえれば幸いです。
具体的な数字はありませんでしたが、やはり辞める人は同期にいたそうです。ですが結婚や出産などが理由で、人間関係や仕事に不満があり退職された人は殆ど居ないとのことです。
あくまで参考程度にですが。
私も東海圏で内定頂いた者です。
離職率気になりますよね…
やはり聞きづらい質問なので聞いてはいないんですけど、カウンター職は土日休みではないので離職率高いように思います。
自分の意見ですみません。
17時頃にいただきましたよ!
カウンター職についてなんですが、離職率について聞いた方みえますでしょうか?四季報などで離職率が上がっている事に不安を感じたのですが、質問する機会を失ってしまったので知ってる方見えましたら教えていただけないでしょうか。
わかります、私も第一志望なので希望捨て切れません、お互いいい結果信じたいですね(;_;)
ありがとうございます!!そうですね、納得満足のいく就活でありますように、祈っています!
すみません笑ってしまいました
お互い納得のいく就活で終われるぴでありますように!!
とっても穏やかで、雑談のような雰囲気でした。
また、自己PRや志望動機は一切聞かれませんでした。
私は和やかだったと感じました。
1対1での面接でしたよ~
最終も和やかな雰囲気で行われるのでしょうか…?
また面接官の方は何人いらっしゃったのか、差し支えなければ教えていただきたいです。
わーそーなんですね!( i _ i )
ほんと不安ですよね、、、私ここ何日も引きこもって待ってます( i _ i )!泣
明日ぐらいに来てほしいですね( i _ i )!
お互いいい結果でありますように!
わたしも7月末に受けたのでとっても心配です…
お互い素敵な連絡をくることを待ちましょう…(;_;)
そうですよね、明日くることを祈りましょう。お互い良いお知らせがきますように(;_;)!
最終通過した皆さんおめでとうございます。( i _ i )
わたしもまだ希望捨てずに待ちます( i _ i )
この時間じゃもう今日は可能性ないですよね(*_*)5日以降の人は明日連絡が来ることを期待しましょう、、、
私はGW、Webテストの件のぴです!
わかります(;_;)!!
5日のひとは明日か明後日でしょうか、携帯手放せません(笑)
8/3の午後に受けたので、ダメだったかなー?と思ってたところに電話でした!
ぴさんがふたり!わたし第一志望の件のぴです!言い切らなかったけど連絡きたので大丈夫です!2日後に連絡きました!
今日お電話頂いてる方はみなさん4日に受けた方なのでしょうか_| ̄|○
もう心配で携帯ばかり気にしてしまいます(笑)
おめでとうございます!
関東って、東関東ですか?色々すみません。
5日に関東で受けましたが、まだ何の連絡もきていません、不安ですよね(;_;)
名古屋です。参考までに(^^)
わたしは関東支社で4日に受け、きょう内定通知いただけました。
東関東の方、教えていただけると有難いです。
無事内定いただけました。わたしは4日に受けました。
諦めつけて次に行くために、教えていただきたいです
(TT)
何日に受けましたか(´・_・`)?
質問ばかりで申し訳ありません。
おめでとうございます(^^)!!
最終受けてから何日後に連絡来ましたか?