会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどかけましたー!詰められませんでした良かった。。パンフレットの番号です!
私もです。電話をする際、かかってきた番号にかけますか?それともセゾンのパンフレットの後ろにかいてある電話番号にかけますか(´・_・`)?
なんだか印象が一気に悪くなりました(´・_・`)
やっぱり気の強い人が多いのかな、、と思ってしまう自分が嫌です。
正直に他企業も受けていることを告げてしまい期限が設けられてしまった形になりました…。変に正直にならずに入社の意思を伝えればよかったと後悔です……。このような場合も法的に問題ないんですよね!知ってはいてもやはり強気に行けず……。でもかなかなさんの助言で少し気持ちが楽になりました。
同じですね。ちなみにメールは電話通知の翌日に来ましたよ!送られてこないとちょっと不安ですよね…。
同じく電話で最終面接合格とは言われましたが内定という言葉は使われていなかったので不安な気持ちわかります。。。
人事の方によって対応変わってるみたいですね…。お互い納得のいく決定ができれば良いですね。。。
参加しますよ!
懇親会の雰囲気を含めて決定するつもりです!
来ていました!参加予定ですか?
ハンコなどには法的拘束力は無いと就職課から伺っています。また、その時は本当にここに入ろうと思って承諾したわけなので、後に他の会社に行く決断になってしまっても、その時の思いに偽りはなかったということだと思います。
皆さん懇親会で会えるのを楽しみにしています!ちなみに、オフィスカジュアルな私服で行こうと考えております!
私も一週間ほどの期限を設けられました(;_;)
そして懇談会のメールも来ていないのですが、人によるのでしょうかね?
電話で内定頂いたので、証拠がなくて不安です(T_T)笑
ご縁があって内定をいただくことができましたが、ここで就職活動を終わりにする勇気がありません。
未だに他社の内定辞退もできていません。
私も懇親会に参加してからじっくり考えたいと思っています。一度しかない新卒、納得満足のいく就職活動にしたいです。
東海地区です。13日の午前にメールを頂きました。
わたしも返事の期限設けられました!10日間ほどでしたが。きっと人事の方の性格などによっても対応が少しは変わるのかもしれないし、それだけ人員確保が大変なのは重々承知ですけれどね…
皆様の納得がいくような就活になることを祈るしかないです。。
私もかなかなさんに全く同じです!懇親会にも参加します!
全然脅すつもりで言ったわけじゃないのですが、怖がらせてしまったならごめんなさい(>_<)わたしの対応がきっと良くなくて、詰められたのだと思います笑 会社を知るためなら、懇談会行っちゃっても良いと思います!
もう潔く諦めた方がいいのでしょうか…
7月30日に受けました!
懇談会で更に会社のことを知って決めようと思っていたのですが‥書類ももらってないのに。詰められるとなると怖いです(T_T)早く決断したほうがいいのでしょうか
懇談会参加せず、辞退の連絡をします。内々定の電話の際、まだ就活続けることを伝えたらわりと詰められたので怖いです…
私まだ来てないです(>_<)
ありがとうございます!
私も来ました!
関東です!メールきてました!
本社以外はシフト制の可能性が高いと考えておいた方が良さそうですね。ご返信ありがとうございます。
わたしの先輩は総合職ですがシフト制と仰っていました
関西です!
もうみなさん先程の時間帯で連絡頂いてるみたいなので希望薄かと思いますが…(;_;)第一志望なので、お祈りされるまでは希望を持ち続けようと思います
そうですね!お互いいい結果を待ちましょう!ちなみに地区はどこですか^ ^?
わたしも5日に受けてから連絡がないですが…希望があると信じて諦めず待ちましょう(;_;)!
自分で分かるくらい面接が全くだめだったのですが留守電が入っていて…
私は5日の夕方に受けてて連絡がなく落ち込んでたのですが、、諦めず待ってみます!
すみません、地域どこでしょうか??
差し支えなければ、何日に最終受けられたのか教えていただけますか??
合格された方応援してます!
わたしは、みずほ銀行でがんばります~!
いつ連絡きました(;_;)?
いただきました!