会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞き逃していたのかもしれません。ありがとうございました!!!
詳しくはWebで連絡すると言われました!!
わたしはそこあまり詳しく聞いてなかったので…どちらにせよサイレントはないと思われるので、とりあえず待ちます、ありがとうございます!
わたしが最終受けたときは電話だとおっしゃってました!
内定者のみだと思っていたのでビックリして…
もし違っていたら申し訳ないです(>_<)
だめだった場合メールだと思ってました……
そうなんですか?
懇親会の詳細が来ないので合格してなかったんじゃないかと思ってきました。笑
私も先週末に関西で受けて連絡待ちです...涙
すごい不安です(;_;)
いえ!笑 私はまだその案内が来ていなくていつ頃案内来たのか気になっただけです(>_<)!
なるほど、その場で身をまかせる感じで答えていきたいと思います!ありがとうございます(*^o^*)
なんでですか?なんか関係あったりするんですか??ww
でも11日まで日程あったし諦めるのはまだ早い!!って言い聞かせています^^笑
7/28日に来てました。
関西カウンター職の方の書き込みがピタリと見なくなったのでみなさんもう内定連絡もらわれたのですかね;_;
同じですね;_;
そわそわしますがもう少し待ってみます!
わたしも先週末に受けました!昨日も日程追加で最終選考されてたと思うので、今日明日には連絡来るかなと、そわそわしています………
同じく不安です;_;
わたしは先週末に受けました!
もう内定出てる方には連絡いってるんでしょうか…
ですよね;_;
いままでの連絡が早かった分少し不安になります!笑
いつ受けられました??
最終選考おわってまだ連絡きてないです!
自己PRの他に会話形式で就職活動状況などを聞かれましたが何か用意していくというよりはその場で考えて答えられるものでしたよ!
懇談会の連絡、いつ頃来ましたか?
届きませんよね、、、
不安です。返信ありがとうございます。
懇談会には出席するのでよろしくお願いします。
今週に最終面接受けて内定いただいてる方いらっしゃいますか???
今週に最終面接受けて内定いただいてる方いらっしゃいますか???
まだ頂いてないです(°_°)
8月に送られてくると聞いてたので不安です。
そうなんですね!!!土日休みではないとしても時短で15時に退社できるというのは働きやすいですね!
ありがとうございます!!!
ぴさん・・・優しすぎて心打たれました。泣
そうですね、疑問持ったまま入社して後悔するということは避けたいですもんね!
優しいお言葉かけていただきありがとうございます!泣
百聞は一見にしかずですね!!
直接カウンター職の方にお話し聞いてみます(^^)
ありがとうございます!!
時短の場合、
早番で、15時退社と伺っております。
社員さんから聞いた話では、遅くても16時には完全に退社しているそうです。
(毎回すいません(´・_・`)(笑))
私も、いざとなると悩むところが幾つかあります。
ですが、比べ始めたらキリがないですし、相性などもあると思います。銀行などの一般職(事務系)よりも仕事の幅が広く大変そうなイメージがありますが、その分多くの出会いがあって楽しそうだとも思います。今は大切な時期なのでお互いたくさん疑問をもって納得するまで考えましょう(;_;)!
内定いただいたのですが決めきれなくて・・・稚拙な質問申し訳ありません。
退職金ないんですね。。。
ご親切にありがとうございます!!
やはり銀行などに比べて大変ですよね。
ありがとうございます!!!
すいません、あと、カウンター職は退職金がないため、お給料は総合職と同等にしているとおっしゃっていたと思います。ですので、他の銀行などよりも水準が高いのは、退職金がないためだと思います。
直接質問したわけではないので、推測ですが、
カウンターでのお仕事は受付でのお客様対応だけではなく、開拓や、クライアントへの営業などもあるからではないでしょうか?
特に入社後しばらくは、カウンターではなくカード開拓(PARCOなどの店舗内で)を担当してもらうとおっしゃっておりました。
事務や受付に限っていない点、銀行や損保よりも大変な部分もあると思います。
年収は300~500だと伺っております。
ここの社員さんから正直カウンター職は大変だと聞きました。仕事が辛く辞める人も多いそうです。説明会等では良い部分しか見せてないと思いますよ。同業他社と比較すると将来性も危ういのでは。。。
銀行や損保の一般等に比べてお給料高いですよね!?
将来的にはあまり変わらないんでしょうか。
年収は3~400万くらいでしょうか?
ありがとうございます!参考になりました!
店舗にもよるので、一概には言えませんが、お話をきいたところ、大体そんな感じでしたよ!中番?があるところもあるそうです!
基本的な質問で申し訳ないのですが、シフト制って
だいたい早番と遅番で何時から何時になるのでしょうか?
例えば早番が9時~18時、遅番が12時~21時
といった形でだいたいのでいいので教えていただきたいです。
いらっしゃいますか?!
わたしも関西で6日に受けました!
結果がまだです( ´>_<`)
4日に受けたのですがまだ来てないです!最終面接の選択肢が3~6日だったと思ったので、6日が終わったらまとめて来るのかもと期待していたのですが、まだ来てないです(>_<)
まだ来てないです(>_<)
いつ受けましたか??