会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のはさすがにまだかと!
そうだと思います!!
結果きましたね!!!
僕もまだ来てないです
受験のコマンドが消えてることから、そろそろでしょうかね。
確か、GDが31日からみたいなんでそれまでがリミットですよね
まだ来てないです!
何時頃にきましたか?
本日の21時59分です。
WEBテスト締切は26日の何時と決められていましたか。
次の面接の予定も説明会の時に出てるのですがそれはどーやったら予約できるんですか?Web試験も手応えないですが受けました。Web試験悪ければ予約できないという感じですかね?
まじですか!
内定者日記見てたらたぶんカウンター職もイーファルコン社のテストですね!
わかりました。ありがとうございました
ふぁー忘れてしまいました!すみません!しかもわたしカウンター職です!今更すみません。。職種によって違いますかね…
返事ありがとうございます!
能力テストの後は性格テストなんでしょうか?
わたしは8月の頭に受けました。イーファルコンかはわからないのですが、難易度は高くないです。時間が足りない印象でした。あまり手応えがなくても通りました。小学受験や中学受験のようなイメージです。
IDを忘れてしまって再発行に時間がかかっていまして(T_T)
パソコンから見ても予約表出ないですか?
遅くなりました!ありがとうございます! 同じよにオフィスカジュアルで行こうと思います!
何着て行こうか迷いますよね、、
わたしはカジュアルな私服で行く予定です!
安心しました!ありがとうございます。
特に連絡はきていません!
オフィスカジュアルのような落ち着いた服装でいく予定ですo(・ω・o)
ありがとうございます!それを聞いて安心しました!
誤解させてしまってすみません。
数値的目標は予算という形であります。
まあいわゆるノルマ的なものですが笑
そんなに厳しくないそうです(^^)
それが言いたかったです(笑)
なあやさんがノルマはないというような発言をしてたので(笑)
どんな企業でもノルマはありますよ。
ノルマについて聞いた者です(^^)
ノルマという概念はなく、予算という形であるらしいですが、お母さんを勧誘しろだとかそういうのは一切ないみたいです。
カードを発行しても使ってもらわないと売り上げにならないからだそうです。
私はシフト制であることに加えてノルマも心配なんですが皆さんどのように考えていますか?
ご意見ありがとうございます。シフト制であることが自分も悩みの種になってます‥ 結婚としてもいつになるか分からないし相手が土日休みとは限らないし、難しいです‥(T_T)あーどうしよう笑
横からすいません、私もそう思います!シフト制であることを十分理解して入社していても、結婚後、やはり旦那さんとおなじ土日休みが良くなったなどあると思います。そこはほんとに人それぞれで、人事の方の言う通り、制度を利用してまで続けたい仕事なのか。というところだと思います。
シフト制なのが大きいのではないでしょうか?ただ、口コミ見てると育休産休もとりやすく復帰しやすい環境があるという意見もありましたよ!あとは勤務先にもよりそうですね(・_・;
横からすいません。
結婚出産してからも長く働き続けられる環境があるという点でこの会社のポイントが高いと思っていたのですが、それだけ辞めてしまう人がいるということは出産後も働くのが難しい環境ではあるということなんですかね?
私も離職率気になります。離職率の対象は、正社員のみでしょうか?
口コミで契約社員は研修の段階で半分の人数に減ってしまうというのを見たのですが(;_;)
選考段階で、自分らしさが出せたことですね!あと、フィードバックも丁寧にしていただけたことが決め手になりました!でも、一応懇親会行ってから決めようと思います。
離職率は結婚出産されたら辞める方が多いから?というのを、先日書き込みで見た気がします
私はかかってきた番号ではなくこの番号に掛けてきて下さい、と電話で言われました。
パンフレットの番号が分からないのですが、0120で始まる番号でした!
本日懇親会の連絡頂けました!
ですが本当にメールにも内定って言葉がないのですね(笑)
懇親会に参加してから決めたいと連絡すれば懇親会までは待っていただけるのではないでしょうか?
ちなみに私は電話の際に、取り扱い説明書の最後にある番号にかけるように言われました!
離職率どれくらいなんですか??