会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしは卒業してからもここで働いていきたいなって思っているので、連絡してみますね(>▽<)ノ
ドキドキだ~!!!すももさん、情報提供ありがとうございました!!!
契約社員~!?それは最初だけじゃなくて?ある程度働いたりしたら社員登用とかないんですかね。。。契約はほんとがっかりです!
なんか、契約社員だって聞いて、ちょっとがっかりしてしましました・・・。やっぱり大変なんだろーなー・・☆
こないだ別の会社の説明会いったんですが、人事の人がフリーターにはならないほうがいいですよ。ですって…いやいや!!!!
だったらここにいる全員採用してよ!!って突っ込むとこでした!まじで。こっちは就職できるかでぴりぴりしてるんだから言葉にはきをつけていただきたかった(笑)
すみません。前を見直せばよかったですね。
ご親切にありがとうございます☆
過去の日記にも同様に書き込みましたが
in the roomは現在?マルイアクセスという
丸井の子会社の運営です。丸井に入るワケではありません。
新卒はグループ会社合同のエントリーを受け付けています。
詳細は丸井のHPから見られます。
>けろたんさんへ
最初は全て契約社員からのスタートです。
以前は1年経過すれば自動的に正社員になれたのですが、
現在はある程度の実績が必要なようです。
決して狭き門ではないですよ。
ちゃんと仕事してないとダメってことです。
(ペンネーム、「みんなガンバレ!」から変更しました)
入るんですか?
それとも募集はないんですかね?どなたかご存知でしたら
教えて下さい☆★
私は学校の方が忙しくなってしまい、アルバイトは3月で辞めてしまいました。丸井の社員の方はとても親切なので働きやすかったです!ゆみっぺさんも機会があれば働いてみて下さい★★
まじっすか!!(≧▽≦)早速チェックしてみようかと思います~☆すももさんはもうアルバイト辞めちゃったんですか??
こんにちわ。私この前まで丸井のフィールドで学生アルバイトしてましたよぉ~空きがあれば求人でるはずです。タウンワークとい求人誌を見るとたまに出ていると思います!
そうですねー♪就活なのに、楽しみ!
そうですね☆今月末ですよね!
アクセスなんですかー!?僕もいろんなとこ受けてみたいっていうか、興味があります★併願できるのかな。。。早く説明会開催してー!!って感じですぅ
ほんとありがとうございます。説明会楽しみですね!!
よかったですね!エムズモード希望なんですね☆
私はアクセスが第一で、でもエムズもいいなぁーって感じです!
例えばアクセスとエムズとか、複数受けられるんですかねぇ?
そうだったらいいなぁー!
そんなことないですよー!やっぱり心配になっちゃいますよね
・・☆
僕も返信メールきてましたー!無事にエムズモードにはいれたらいいなぁ。。。それか難波にできる店舗がいいなぁ☆
私もエントリー後、少ししたら確認メールきてました~説明会はまだですね。みなさんにご迷惑をおかけして申し訳ありません、、
みなさん来てるみたいですね。。心配になってきました。
エントリーしたのが一昨日くらいなので、先にしたから確認メールを送っているのでしょうか・・
でも、エントリーしてすぐ送られてきたって言う人もいるし・・・
これってエントリーできてないってことなんでしょうか
もう少し待ってみるべきですかね
IDとパスワードが書かれています。
エントリーの確認メール来てました!
あ~っっ(>_<)どきどきですねぇ
僕もエントリーしましたよ!きっと当分は返信こないんじゃないかなぁ。。。説明会に早く参加したいですね★
まだ何にもきてないです・・・
そうなんですか・・・
ってか、エントリー今しましたよ!!!メールくるのかなぁ?
私も今さっきエントリーしました。確認メールとか説明会の案内はきましたか?
エントリーできるようになってますよ!!
僕も最近はそんな感じです。。興味がありそうなところにとりあえずエントリーしてるんですけど、あんまりいいと思うとこがないです!大企業ばかり受けてきた自分に少し反省です★
なんか、業種とかは絞らずに、興味をもったものの説明会参加して、それから選考希望したりしてます!だから、企業はインテリアとか広告とか住宅?とかばらばらです!
ぶっちゃけ、私の興味持った会社が、5月を過ぎてから選考を開始したとこが多くて、奮闘中です♪でも、丸井早く始まらないかなぁ・・
ほんと暑くて大変です!どんな企業を受けたりしているんですか?
そうですよね!なんか、最近暑くてスーツがつらくなってきましたね・・・
私も他の会社受けたりしてます★がんばんないと・・・
エントリーはまだみたいです。今年入社の先輩が9月頃から面接始まったって言ってたので大丈夫だと思います!
一応は、他のところも受けてると思いますよ!僕もいろいろと受けてますしね★
ほんと、気長にってかんじですね!!
みなさんは、それまでは他の活動はしないんですかね?他もしながらって感じですかね?私は、資格取ろうと、通信でがんばるとこです!他の会社もみながらって感じですが・・・
でも丸井に就職した先輩が
「丸井は夏採用が好きみたいよ」と言っていたので7月くらいまではのんびりしていていいのでしょうかね…。
はじめまして!そして、お返事ありがとうございます☆やっぱり丸井ってなんか魅力的ですよねぇ!夏くらいからとかかなりおそいんですね。まぁ、気長に待つとしましょ♪丸井に入れればいいですね。
丸井のホームページに行っても「ファッションナビ」等のページは相変わらず開かないですし。
エントリーした方いらっしゃいますか?
初めまして!私も丸井に興味あって、色々調べたりしてます!
私もホームページかなり見てたんですが、ページ開かなくてメールで問い合わせをしたら、採用予定がかなり遅れていて、でも、リクナビなんかでエントリーしたりしていれば、ちゃんと情報をくれるって言ってましたよ!!
あと、実際丸井で働いている人に聞いたんですが、例年夏以降に選考が始まってるみたいなんで、焦んないで気長に待ちましょ★今からなんか楽しみです☆
私は、ファッションが好きなことと、スポーツはそんなに得意ではないのですが(^-^;)周りにスポーツをやっている人が結構いて、その人達に影響され、そういった人達のお手伝いができないかと思い、志望しています。各店舗の雰囲気も元気で、カッコよくていいな~と思っています。みなさん、がんばりましょうね(>_<)☆
そうなんですか☆貴重な情報ありがとうございます(*^-^*)
in the roomっていいですよね!説明会が待ち遠しいです♪
なかなか更新されないので心配して電話で聞いてみました。
まだ説明会の予定が完全に決定していないらしく、
決まり次第リクナビに載せますのでもう少しお待ちいただけますか?と、とても丁寧に返答をいただきました。
新卒をとらないわけではないみたいなので安心していいと思います。
電話の対応がとてもよくて、更に志望度がアップしました!
はやく選考はじまってほしいですねー。
こんばんは!始まってないと思いますよ☆
私は『in the room』で働きたくて、マルイアクセスって会社のHPを見ていたんですけど、そこのページが開けなくなってました(;_;)
新卒の募集しませんってことになったんですかね??