会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。確か8月のはじめに【プレエントリーを選考した上で9月上旬にメールで説明会のご案内をします】という感じのメールがきましたよ。それまでしっかり店舗見学しておいた方がいいみたい…というより普通に買い物で利用しているからいつもと違った見方をしてこようと思っています。
説明会は9月末みたいですから時間はあるし…
私も7月にプレエントリーしましたよ☆
お馬鹿な私は書いた内容メモっとくのわすれてしまった。何書いたっけ。あーばかばか
遅くなってごめんなさいm(__)m
わたしが思う限りでは、働きやすくていい会社だとおもいますよー!いい人多いし。でも、中には合わないと思う人もいるのかなぁ。。
私もプレエントリー送りました。
9月まで時間があるので、皆さん頑張りましょ!!
そうなんですか、ちょっと安心しました(*^_^*)昨日プレエントリーしましたよ!!
え、そうなんですか?バイトしてる友達から聞く限りでは、割と雰囲気良いみたいだけど…。
丸井を受けようと思っているのですが、あまり良い噂を聞きません。実際のところどうなんですか??
金融系は誓約が厳しいっていうから、提出したあとどんな拘束があるかは解らないけど、提出して下さいと言われているものはとりあえず、出しといてみてはいかがかな?
その金融の方もちょっとは惹かれるものがあって受けたんだろうから…
きっと、保険がひとつあるのとないのとでは自分自身の気の持ちようが違うと思うよ。
内定式が終わった後でも、断れる方法はあるでしょう~例えば、「卒業できません…」とか。
ちなみに、私は全部書類を出してしまった!!
どうもありがとう!内定をもらった所は金融系です。今も迷っているので内定を戴けたのは嬉しいのですが複雑です。ギリギリまで考えようと思います★
ぽろりさんへ
今月中に内定受諾の書類などを出してください。と言われているのですがそれ等を出した後でも辞退はできるのですか??できるのならすごくすごく助かります。
突然ですが、割り込ましていただきま~す。
私も、6月に他社から内定を頂きましたが、ここの会社も受けようと思ってます。
おそらく、内定式等にかぶる可能性は大にあると思うけれど、それが終わったあとでも辞退はできるでしょ?
一生に一度の大事な時だからこそ、後悔しないようにしなくちゃね(^o^)
内定おめでとうございます!かな?ちなみに、何系ですか??確かに、複雑ですよねぇ。。学校の就職部とかに相談したりして、どの方法が自分にとって本当にいいかじっくり考えてみるっきゃないですよねー。頑張ってくださいーっ!!
>ケイトさんへ
エントリーシートの締め切りって7月末なんですかー!
じっくり考えてからって思うとなかなか出せないよぅぅ。。頑張らなきゃー。
複雑なのですが、他に内定出てしまいました。丸井の方いきたいのですが今月一杯までしか待ってくれないようです。丸井に失敗したらもうそこにはいくことができないから困ります。どうしよう・・・!
でも、選考が始まるの9月は遅いですね…(×0×)今、小売で同じく契約社員で最終選考待ちのがあるんですが、ちょっとダメっぽいので、そこがだめだったら丸井が第1志望になる予定です!
プレエントリーしようと思ったら、400字以内でいろいろ書く欄があってビックリしてまだしてません…。書くこと考えてから近々する予定です。
まだまだ就活頑張るぞ!!
僕はしたんですけど、必須のとこしかしませんでした。。
まず、希望店舗についてです。(株)アクセスについては詳しくは分からないのですが、(株)エムズモードでは半年に一度異動があるのでその時に希望は出せるみたいです。でも、それが叶うかどうかは分からないみたいです。恐らく、アクセスでも一緒なんじゃないかなぁと思います。
あと、待遇についてですが、グループ全体がそうだと思いますが、社員割引(15%割引)があります。
お役に立てたかどうか分かりませんがm(__)m、こんな感じでよろしいでしょうか??
インザルームで働きたいのですが、自分の希望店舗は聞いてもらえるのでしょうか?あと、待遇など何かご存知でしたらお願いします!
9月ってほんと遅いですよねーっ(ToT)例え、今内定貰っても9月までなんて企業は待ってくれないし。。
何か、丸井について聞きたいことがあれば、バイトの立場なんで自分の知ってる限りのことしか答えられませんが、何でも聞いてくださいね。掲示板を通して皆さんのお役に立てられると嬉しいです。お互いにいい就職活動ができるよう頑張りましょうね!
早くて9月なんですか。随分遅いのですね。僕も興味があるのでぜひ受けたいです!他に内定出てしまったらどうしよう。就職活動を辞めてしまいそうです。早めにやって貰えるように祈る限りです。
ずいぶん日にちが経ってしまいましたね。
私も、試験受けるつもりです。私は、エムズでバイトしているのですが、本部の方の話によると選考始まるのが10月頃かららしいです。あと、OGの話によると早くても9月の終わりかららしいです。だから、9月頃からちょくちょくHP見とくといいかもですね。すごくいい会社だし、いいひとばっかりなのですごく入りたいです。