会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通のなのでしょうか?それとも会社が作った独自のものなのか。
ともさんは四大の方ですか?私は四大ですがまだ何も連絡きません。
説明会の連絡きましたか?私は四大ですが今だにきてません。。
会社説明会の実施のお知らせです^^紛らわしくてごめんなさい・・・
携帯にもPCにもメールがきました★
何の連絡がきたのですか?
もう諦めかけてたけど、早速予約の電話しました★
どんなお話を聞けるのか楽しみです^^
四大は今年は採用枠あまりないので説明会は10月になると聞きましたよ。人事の方に連絡してみたので確かだと思います!!
ありがとうございます!日にちが結構あきますね…。
説明会すべて終了してから、選考開始なのでしょうか。
1次選考は8月中旬と言っていました。私的には8月中旬には結果が出る頃かと思っていたので…
>ドットさん へ
ど~何でしょう。。私もそれを知りたくて経験者が書き込むのをまっています。去年よりもはやいみたいですね!
選考遅いんですか??
今始まって終わるのは、9月下旬ってとこでしょうか。
私は31日に説明会に行くのですが、選考はいつ頃あるのでしょうか?
選考けっこう遅いみたいですね。
ところで、このサイトを見ている、すでに内定を頂いている方、もしくは丸井で働いている方‥。
丸井の選考って何回くらいあるんですか?学校推薦でも、
倍率高いんでしょうか??
私は30分くらい前に着いたんですけど、大きなスクリーンでラッピング大会の映像が流れてました。
9割くらいの人がスーツで来てましたよ。私服の人は浮いてましたね。人事の人の説明も丁寧だったし、いろんな話が聞けてよかったです。
書き込みお願いします!
説明会いかれましたか??
気になるのはやはり、私服かスーツか☆しかしこうゆうアパレル関係は、友人に私服でしょ~って言われてしまいました><
面接は私服ですからね!
最近いかれた方情報下さい☆
こんばんは~。明日、本社の説明会に行きますよ!持ち物は筆記用具と履歴書で当日の選考はないようです。今だにスーツと私服どちらにしようか迷ってるんですけど、きょうこさんはどうしますか?
ありがとうございます。私も電話して聞いてみたら「大卒は2~3名の採用です」といわれました。
いえいえ(^^)
1次はエントリーシートと履歴書で書類選考とかですかね・・!?
なんとか面接に進みたいですね!(><)
>きょうこさんへ
持ち物は履歴書と筆記用具ですよ~!
こんばんわ★☆
求人残念でしたね(>_<)でも今回の説明会だけではないと思います!!アパレル系は秋になるとまた採用を始めるところも増え、秋から採用を始めるところもあるようですので。なので諦めずに頑張ってください!ともさんに丸井から連絡があるように祈っています!!
明日説明会に参加する者です。
学校で求人もらった紙を親が誤って捨ててしまって・・・。
求人持ってる方、または持っていく物がわかる方教えてください。
お願いします。
はじめまして、ヒーと申します。
質問に答えてくださって有難う御座いました!
そうですね。よく見れば、関西の地区の方の書き込みでした。
早とちり、失礼しました(;^_^)ヾ
面接はなくても、エントリーシートの書き込みはありそうですね。
頑張ってきたいと思います。
それでは、有難う御座いました。
失礼します。
>ゆっきーさんへ
こんにちは。私は待ちきれなくて、昨日丸井へ問い合わせちゃいました。リクナビも掲載いつの間にか終わってるし、電話番号も本社しかなかったんですが。。。
私はエントリーしたのですが、その後の連絡がないので・・・ということを伝えたら、調べたらかけ直します、と言われました。
30分位して電話が返ってきたので、返事を聞くと。。。「今のところは、未定でして、決まり次第連絡させていただきます」との事でした。学校求人のきてる人は説明会がある、とも言っていましたが他には何も言っていませんでした。
学校求人が来ていない私たちは、連絡待つのみみたいです・・・
残念ですね。求人のみだけの募集なら、リクナビに乗せる必要はないと思うので、秋頃に連絡が来るのかなってまた期待しちゃいそうです。
参考になれば。。。幸いです(^^)
情報ありがとうございました☆☆
この間のメールで面接が説明会と同時にあるようなこと言っちゃいましたが、別のようでした!!すみません
丸井は今年はすべて学校推薦で行われるみたいなので、学校の進路指導を尋ねてみたらどうですか?
お返事遅くなりました。そして、返事ありがとうございます☆
やはり、スーツが無難ですよね(><)
先輩の拝見したのですが、面接は私服だったということしかわかりませんでした。だれか分かりませんか??
まあ、スーツなら間違いないですけど、、、
去年の情報を見ていると、一次選考通過したとか書かれてますよね?何かやるっぽいですね><
私服で来るように指定がない時はスーツが無難みたいですよ!
>ヒーさん
私も過去の書き込みを見てみたのですが、
説明会当日に面接があるのは関西の地区の方ではないでしょうか??
説明会に行かれる方はどういう過程で説明会参加に至ったのか教えていただけませんか?
リクナビ見ても掲載終わってるし。
マルイからIDとパスワードまでは貰ったんですが。
もうエントリーも終了のようです。私もエントリーしたくて問い合わせたら「かなり多くの人からの応募があるのでもう締め切りました」と言われましたよ!!
わざわざありがとうございます!!!
学校に求人きていませんでした・・・泣
就職課の人にも聞いた所、きていないと。。。はぁ。。。て感じです。
そこで、丸井のHPを見たら、新卒エントリー受付は終了。。。
リクナビを見たら丸井の情報は消えているしどうなっているのでしょうか???
結局、秋になってしまうのかと思うと長い夏です・・・(^^;)
私は、24日に説明会参加です。
ところで質問なのですが、過去の書き込みをみて、
説明会と同時に面接みたいなことが書いてあったような気がするんですが・・・
説明会の後に面接するんですか??
だいぶ遅くなってしまってごめんなさい(>_<)テストお疲れ様でした!
そして早速今日見てきました☆これはあくまでも去年の先輩の選考の日程ですが、説明会をやったのは九月の下旬でした↓選考は面接2回で、説明会の時にエントリーシートを書いたみたいです。今年はどうなんでしょう…。たまたま先輩たちが受験したのが遅かっただけかも知れませんが、よろしければ参考にしてください。求人あるといいですね♪
>ももさんへ
わざわざありがとうございます(^_^)参考にさせていただきます!!
わざわざありがとうございます。私はテストが終わってしまったので学校に行くことがないのですが求人が来ているかどうか明日見に行って来ます!
情報ありましたら教えてください(^^)
今週の24日に説明会に行く予定なんですけど、やっぱりスーツが無難だと思いますよ!正直暑いしスーツは嫌ですけどね。
スーツでいくべきなのかわからない(><)
当たり前にスーツでしょうか?
エントリーはもう締め切ったみたいです。今年は短大・専門を積極採用のようです。
返事が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
本当にどうしたんでしょう。心配ですね↓
ともさんの学校には求人は来ていないのですか?となると心配ですよね
…。確か、去年の先輩の丸井の受験報告書に選考の事とか詳しく書いてあった気がします!!明日ちゃんと見てきます!そしたら報告しますね(^∀^)何だか不安ですけど、頑張りましょう☆
返事遅くなってごめんなさい(><)私は大阪にすんでいるんですけど、もし神戸勤務なら神戸に一人暮らしになると思います。さすがに東京に一人暮らしにいく勇気はないかもしれません。(==)大阪、大好きなので、できれば神戸で勤務したいと思っています。
しかし、説明会の案内は4大生にはこないのかな?やっぱり学校にはなにもきてなかったですし。。(~~)
本当ですね!!!??私も検索できませんでした><
どういうことなんでしょうか???
ここの掲示板を見てると。。。学校に案内が来ている人もいるみたいだし・・・不安です。今年はリクナビ(就職サイト)でエントリーしても意味ないのでしょうか。もしそうなら、丸井の志望度高かったので、ショックです・・・
さっきリクナビと日経就職ナビで丸井を検索したのですが、丸井のページが出てこないんです(>_<)エントリーを締め切ったとHPで案内されていたので閉鎖してしまったのでしょうか??どなたかご存知の方いたら教えてください!!お願いします(´_`)
求人票には300名程度と書かれていました。結構多いですよね。
私も丸井は志望度高いです・・!
お互い頑張りましょうね!(^^)