会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!携帯にメールがくるんですね。個人の予定を考慮していただけるのは、嬉しいですね☆きちんと予定も確認しておきます!
>キムさんへ
たしか、住宅手当はないと言っていたと思います!ファッションフリークの内定式での話しなんですけど、たぶん同じなのではないかな??
2月の頭に研修があるそうです。その後、卒業旅行などの個人の予定とあわせて、バイトに入るようです。
みなさんに一つ質問なんですが、丸井って住宅手当てはでないですよね??
こんにちは!私はエムズモードに内定した者ですが、6日頃にアルバイトの事で携帯にメールがきましたよ!会社に電話するようかかれていたので電話し、研修の日程と初出社日を決めました。担当の方がとても親切で、私の卒業旅行の日程と研修がかぶらないように考慮してくれました。mikannさんにもそろそろ連絡あると思いますよ☆
ちなみに勤務地はこれから決めるそうですよ!
お返事ありがとうございますm(_ _)mまだ連絡きませんね。でも、shpさんのお話しの内容で少し安心しました。また気になったら、今度は自分で会社の方に連絡をとってみようと思います。アドバイスありがとうございます!!折りたたみさんと同様、私もいそがしくなりそうなこれからに不安があります。販売の仕事がはじめてなので・・・!それが一番不安です。だけど、M2004さんの言う通り、きちんと働く前に、アルバイトで経験しておいたほうが良いですよね!頑張ります(>_<)/gannbarimasyou☆
久しぶりに掲示板のぞきました。バイトの連絡は不安なら会社の方に連絡してみるといいですよ。自分も2月からだったのですがとりあえず1度連絡してみたら1月の最後に研修しますと言われました。
連絡先などは内定者の集いでいただいた書類なんかに書いてあると思います。
接客はやってみないとわからないし、いろんな売場に行ける機会が増えることでもあるから。
契約社員採用でも1年後には大体正社員になれるしね。
ボーナスもでますよ~。
いまだにアルバイトの研修の連絡はきません。。。mikannさんはきましたか?バイトの研修はあるし、バイトもしなくてはならないし、配属先も決まるし、新入社員の研修もあるし、4月までにすることがたくさんですよね(ーー;)最後の学生生活はどうなるんだろう、と心配です。
結局、ゼミの先生と話し合って金曜日行けることになりました。
みなさんよろしくお願いします!!
私の両親、特に母親が東京に行って欲しくないと反対しています。2年半いるということが嫌なようです。
反対されると私としてもつらいのですが、
2年半後には関西に帰ってくるので、なんとか理解してもらうように話しているところです。
お互い、両親が理解してくれるといいですね!
もう絶対駄目だと思っていたので嬉しいです。
でもまだ金曜日行くまでは、実感が全くわかないです。
内定したみなさん是非宜しくおねがいしますー!
あと、私がかきこむ前に、HALさんという方がいらっしゃったのですね、
PNがかぶってしまい、すみませんでしたーm(_ _)m
私は、アクセスから内定をいただきました。本当に嬉しいです。みなさんのご両親は大賛成ですか?私の両親は家を出ることに関して猛反対です。内定式まで時間がなさ過ぎて、説得すらできないです・・・。自分の人生ですが、やはり自分の両親の反対を押し切る勇気はないです。ここまで育ててもらった大事な親ですしね・・・。でも、本当にここで働きたいと思っているので、時間が許す限り話し合いたいと思っています。同じくアクセス、他の部署での内定が決まった方、もし働くことになれば、これからよろしくお願いしますm^^m
内定をいただくことができました!
けれど、内定者の集いには学校の都合で
参加できそうにないんです…。
他の方と顔を合わせられないので、残念です。
ゼミの先生にはかけあって参加できるように
頼んでみようとは思ってるんですが…。
内定をもらわれた方、これからよろしくお願いします!!
ちょとつまるとこが何回かあったけど、最後に強く言って
はなしはずんだのがよかったのかな。
内定の方金曜日にお会いしましょう★
私も11日最終面接受けて来ました。これで最後だし落ち着いて自分を出そうと思ってたのに、いざ始まると緊張してしまいました。。
面接官の方は優しく和やかだったけど、上手く伝えれたか不安です。
応募者多数だったって言ってたし。。1週間以内に合格者のみ連絡ですよね。まだ諦めるのは早いですよ。お互い良い結果が来るといいですね☆
そんなんですか!!
それを聞いてほっとしました。
ありがとうございます。
ありえない位緊張してしまって、面接は本当に和やかなムードだったのに、言いたかったことは全然言えませんでした。
確実に無理なんだろうな・・・
合格の連絡が来た方、是非ここでお知らせしてくださいね。
不合格で電話が来なくて、やきもきしていても、
ここで合格された方が、通知きたよー!
って言っておられるのを見ると、完全にあきらめがつくような気がします。
完全に区切りがつけられるというか。
女々しい話でごめんなさいm(_ _)m
関東の方で採用決定した方、これからがんばってくださいね。
丸井は出店も撤退も自分達の都合だけで決めると近所の人が言ってました。10年くらい前にも高槻店が計画されていて、採用された人のほとんどはしょうがなく関東で働きつづけたそうです。
先日5店の閉鎖が発表されましたがさらに5軒の閉鎖が予定されていて、手当てがもらえるポストは減る一方なので収入は期待しないほうがいいとのことでした。
久しぶりに掲示板のぞきました。関西も決まったんですね。
バイトの方は自分も2月からですけど1月の中旬か下旬に研修があって、時期がきたら丸井の方から連絡いただけるそうですよ。
参考までに。。。
内定式の際に、2月からバイトを希望した方で、それ内定式以後に丸井の方からお電話とかありましたか??
12月からバイトする方はもう研修が終わったの思うのですが、
2月からの人は研修はいつ頃になるんでしょうかね?
私は卒論に追われててまだやってません^^;)でもやっと完成したので、これから課題考えたいと思います。皆さん悔いが残らない様に頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます!!!
新宿から30分って交通の便良い方なんですかねぇ??
あんまり関東のことわからなくて・・・(>_<)
最終面接緊張しますね!課題もあるし~
みなさん★頑張りましょうね(^o^)丿
よろしければ情報お願いしますm( _ _ )m
あまり自信がなかったのですごく嬉しいです。次で最終ですよね。
頑張りたいと思います。課題が悩みます。。。
最寄り駅は忘れてしまったんですけど。
寮の名前はステラホーム生田です。
だから、川崎市の生田??かなって思っています。
次の選考の課題に悩みます~…。
私は25日に選考を受け、29日にメールにて合格のお知らせを頂きましたよ。合格者の方のみへの連絡だったかと思います。もしかしたら、勘違いかもしれないので、一度人事などに問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?
>hyumaさんへ
寮のある場所は小田急線 読売ランド前(新宿より30分)
とおっしゃっていたような気がします。間違っていたらごめんなさ~い
寮のある場所はどこっておっしゃってたかわかりますか?
最寄駅はどこでしたっけ???
わかる方お返事お願いしますm(__)m
こんばんは!初めまして☆ゆきんこです(^▽^)私も丸井グループの説明会・選考会に25日に行ってきました!面接は17時40分からで、説明会の時点で時間変更があり1時間早まったのですが、結局17時20分からの面接になりました。私は面接で「自分の身につけているものを売る」ということを知らず、なんさん以上にてんぱってしまった気がします。(←誰でもいきなり言われればてんぱりますね)でも最初に面接官の方が、「言い残したということがない様に思う存分アピールして下さい」と言って下さったので、気楽に面接に挑めました。ひとつだけ心残りなのが、会社説明後に記入したエントリーシートが時間内に書き上げられず、そこだけがかなり気がかりで不安です。。おたがいいい結果がくるといいですね☆
契約社員という事はボーナスってないんですよね??
関東では会社ごとに選考があったけど、関西では丸井として合同で採用活動をするみたいなので、関東とは別の選考方法だと思います。詳しくは分かりませんが、説明会で説明があるんではないでしょうか。
希望は考慮してもらえると思いますよ。私は希望どおりエムズモードになりましたし、受けた友達や内定式で一緒になった人に聞いてみてもみんな希望どおりでした!
>ぽっぽさん
二次選考では「今日着ている服からひとつを選んで僕らをお客さんだと思って販売してみてください」と言われましたよ!同じかどうか分かりませんが…あたしは先に受けた友達に聞かされていて心の準備がありましたがそれが無かったらどうなっていたか…汗
二次は面接官2人で、個人面接でした。自分の性格についてなど聞かれました。和やかでしたよー
ところですごく初歩的な質問なんですけど、三つの会社は自分の希望で選べるんですかね?過去の書き込みやHP見たんですがいまいちわからなくて、、、関東の選考で内定もらった方で掲示板見ている方がいらっしゃいましたら教えてもらえないでしょうか?
カジュアル系の人も結構いました。
あんまり服装を気にする必要はないと思いますよ。
私もHALさん、なんさん同様、アパレル受けたことがなくって服装にかなり困っています。ほんまどうしよう…。
私の普段の服装はカジュアル系で、キレイ目な服も持ってないし。。
みなさんどんな服装で行くんでしょうね…??
とりあえず、今週中に神戸店に見に行ってみようと思います!
よろしければ面接はどういった感じのものだったのか教えていただけませんか?百貨店系の面接は初めてなもので。。。
よろしくお願いします!!!
そして昨日の夜、通過の連絡をいただきました!!
はじめまして!私も丸井グループ販売会社の難波店にエントリーした者です。21時過ぎに1次選考通過のメールが来てましたよ。
はじめまして。私も同じく関西採用のエントリシートを送ってたった今説明会&一次選考会についてのメールが届きました。日時と時間は問題ないのですが、当日の服装はリクスーではなく自分をアピールできる格好で来てくださいって書いてありました。自分はアパレル受けたことがないのでこういうのは初めてなんですけど、どちらが良いかどなたかアドバイスをお願いできませんか?