会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートと面接どうでしたか??そして服装は自分らしくコーディネートできましたか??
私は面接緊張してしまいましたが、精一杯やってきました☆
1週間前に受けられた人が連絡きてるみたいなので、結果待ちは更にドキドキします。私達も1週間後ぐらいなのでしょうか??
通過された人おめでとうございます☆私もみなさんに追いつける事を祈るばかり☆
28、29に受けた人で連絡もらった人いますか??
ひとみさんは22日に受けたのですね☆そして通過オメデトウございます!!!通過してすごいですねー♪私は29日に受けたのでまだ結果は分からないんですーー(>o<)
選考トップバッターだったので緊張のピークでテンパッテしみましたよー☆
洋服は、自分の好きな洋服でいいと思いますよ~。
例えばruが好きならそれ系の格好していくのもいいと思いますしー!!でも一番私服ってのが困りますよね~。あまりにも正反対すぎるのも微妙ですしねー。
連絡は、未だに来ていません。きっとだめだったんだと思います。これで就活終わっちゃいそうで、残念です。
はじめまして!団子さんは一次面接私服でしたよね?
面接のとき、服装について何か聞かれましたか(@_@)コーデのポイントなど・・・聞かれたでしょうか?
ごめんなさい!友達とパソコン共有しているのでヒトミ☆のまま
返信してしまいました(-_-;)かきこしたのゎ私(まゆ)です!
ややこしくなってすみませんでした(>_<)
返信ぁりがとう☆私ゎ22日に選考うけました(^_^)
そして昨日通過の連絡がきました(>▽<)りょう☆さんゎ結果きたでしょうか?二次ゎ私服で、今から迷っています・・・
入りたいブランドを意識して行ったほうが良いのでしょうか?
下の記載あて先間違えましたー!!
あやこさんごめんなさい!!
「まゆさん」宛てでした~。>(__)<
まゆさん、私もファッションナビです。
私もファッションナビですよ。29日に一次選考受けてきましたよ
あやこさんも、選考受けましたか??
私も気になるのですが、連絡きた人はいつ受けられたのでしょうか?
私は受けたばかりですが☆
それと番号は通知されてきましたよね?
私も気になるのですが、連絡きた人はいつ受けられたのでしょうか?
私は受けたばかりですが☆
返事遅れてしまってすみません。
もう終わってしまいましたか??私は結局いつも着ているやつから、面接にふさわしい服装にしました☆
少し個性の出る感じに!!!
質問なのですが、通過の連絡がきたみなさんはいつ一次選考受けたのでしょうか??私は連絡きてないので不安です(>_<)
すいません!だいぶ遅くなりました。
15日行きましたよ~。ちなみに、私はM’sモードのフィールド希望です♪
その日の服装迷っちゃうな・・・黒のワンピにしてフォーマルな感じにしようか・・・色々コーデ考えてるんですケドね^^;
着ていく服のエピソード・・・?!何だろう~~冷汗
てか!一次選考通過おめでとうございます!!!(*゜▽゜*)私も続いて頑張らなくちゃ!!励みになります^^
返事遅れてすいませんでした(>_<)サンダルの方も何人かいましたよ★私は外反母趾なので見苦しいかなと思ってパンプスで行きました♪当日のコーディネートについてはたぶん聞かれると思います。あとは着ている服や靴についてのエピソードなんかについても聞かれました。不安だとは思いますが頑張ってください!!気持ちはきっと伝わります(^_^)vそして、先ほど一次選考通過の連絡を頂きました!!ほんとに嬉しいです!!ともさんも頑張ってください!!応援しています♪
>ドロドロさんへ
一次選考通過の連絡いただきました!!11日に二次選考です。ドロドロさんは連絡きたでしょうか??(>_<)
初めまして★遅れてごめんなさい(>_<)もしかして今日選考だったでしょうか!?もしそうだったらごめんなさい…。一応、私は髪が肩下まであるので後ろでお団子にして、後れ毛を出していきました。でも、私服ということもあったのでなるべく堅苦しくならないようにしました!おろしている人も何人かいましたよ♪ほんとにほんとに遅れてごめんなさい↓↓
私も服装で悩んでいます。ピアスとか、して行っても
いいものなんですかね?
suta-さんはもう一次選考受けましたか?
もしうけていたらどのような選考でしたか?
私も当日どうすればいいのか、とっても悩んでいます。
suta-さんはいつ一次選考ですか?
私は29日です。あと、ピアスとかって、していかない方が
やっぱりいいんですかね?どこまで自分らしくしていいのか
わからず、混乱しています。もし既に一次選考を受けていたら
是非色々教えてください!
返事おくれちゃってすいません。内定するまでが、難しいですよねー。そのあとは、自分のがんばり次第みたいです。
そうですね~。ずいぶんと、たちましたねー。私もまだです。すごく憧れてる企業なだけあって、毎日が、はらはらです。受かると良いですよねー。そして、、、四月からは、丸井の一員として働きたいものですよ☆ミ
お返事ありがとうございます!覚えててもらえて嬉しいです!!★
面接は、自分の言いたい事が言えるように頑張りたいです・・・靴などパレットみたいなものを扱ってる会社は初めてなので・・・
団子さんはどんな格好で行きましたか?TシャツGパンはダメみたいな連絡は頂ましたが、サンダルはいいのかな。。。やっぱりその日のコーデについて質問されるんですかね??ちゃんと伝えられなさそう・・・!!で不安です。
良い結果来るといいですね~~!!^^
初めまして。質問です!面接の際、髪型はどのような髪型で行ったのですか?
私もパレットなのですが、私服でも髪型でなやんでいます。結んでいったほうがいいのか・・・団子さんは髪長いですか?自由でいいんですかねぇ??
選考からだいぶ日にちがたちましたね;ドロドロさんは電話きましたか?私はまだきません…。留守電を繰り返し聞いている毎日です。お互い不安ですが、最後まで諦めずに待ちましょう☆★(^∨^)
お久しぶりです!!覚えてますとも(>∀<)今度いよいよ選考なんですね☆そして同じパレットとは…。嬉しい限りです!!頑張ってくださいね(^_^)あたしは21日に一次を終え、結果待ちです。自信はありませんが、最後まで諦めずに待ちたいと思います!!ともさんも、当日はとても緊張してしまうと思いますが、何度も書きこんでいますが;、人事の方はみなさんほんとにいい方達です!!なのでリラックスしてともさんの熱い思いをぶつけてきてください☆応援してます!!
それともまだ選考中で内定まで行ってないのでしょうか?
とっても遅くなってゴメンナサイ!
15日の説明会は、ほとんどの方がスーツでした。アパレルは私服が多かったので、私服で行こうかなって思ったりしたのでよかった~~~って感じでした。でも、髪型はみんな好きなようにしてましたよ!
男性も半分位いました。
説明会自体は、中野本社で行われて、会社概要からこれからの丸井についてなどのお話を聞かせていただきました。その後、それぞれ分社化した子会社?の代表の方々が、その会社についてのお話をしてくれました。
あと、北千住丸井のオープンするまでの一連みたいなVTR?も見ました。
その日に履歴書を提出して、簡単なアンケートも記入しました。
説明会が終わった後は、後ろのブース?みたいな所で、それぞれ自分の興味のある会社のところまでいって、自分の聞きたい事を質問する・・・って感じでした。
2時間くらいの説明会だったと思います。
文めちゃくちゃですが、参考になれば嬉しいです^^
遅くなってゴメンナサイ!でした。
お久しぶりデス☆ともです。覚えてますか??連絡が来なくて、何度か書き込んだ・・・(^^)v
あのアト、何とか連絡いただき、8月の中旬に説明会に参加させていただきました☆
そして?・・・30日に面接受けてきます!団子さんが、パレット志望って書き込みしてるのを見て、とっても嬉しくなりました!私もパレット志望なんです^^
団子さんの面接後の書き込みを参考にして頑張ります。考えただけでも緊張しちゃって・・・
一緒に内定いただけたらいいですね!★
一般常識と言っていたと思うのですが、
団子さんなどの書き込みを見ていると、エントリーシートとだけしか書かれていませんね。それだけなのでしょうか??
こんにちは!東北の方なんですね??15日は中野本社までいらしたんですかぁ???私も15日でした☆
ちゃぬさんはどこを志望していますか???私はパレットです^^
22日に受けました!!けどいつもは、緊張しないのになぜかしてしまい、散々でした。ホント受かってたら良いですが、自分の場合、奇跡ですが。毎日受かるように、神頼みですよぉ。
お返事ありがとうございます。
やはり契約社員なんですね。
なかなか難しいって事は、正社員になるのは難しいって事ですか!?
間違えた!15でした(´・ω・`)
うーん!すみません( >Д<;)
初めまして(●´∀`●)ちゃぬです。
この前の8月14日の合同説明会参加しましたよー(≧∇≦)b
初めまして☆団子と申します!
私はまだ連絡きてません…。ドロドロさんはいつ一次受けましたか?私は21日だったので、受かっていればそろそろかなと思っているのですが。お互い二次に進めるといいですね☆
契約社員ですよ。そのあとステップ出来る?みたいですけど。なかなか難しいものです。
ここって、雇用形態は『契約社員』でしたっけ!?
『正社員』でしたっけ!?
私も同じくアクセス志望です☆
私は元からアクセス希望でしたが、
電話の時に説明会の内容で変更する人たくさんいらっしゃいますし、
今希望するところをおしゃってくださいみたいな事言われたので、
大丈夫ですよ!
服装悩みますね~自分らしく、それでいて面接にふさわしい格好。。。