会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パレットですか(^^)パレットって雑貨ですよね?!靴とかバックとか!!アパレル楽しそうですよね♪お互い頑張りましょうね☆
私はアクセス志望です☆
えりこさんは何処志望ですか??
お返事ありがとうございます!助かります。
そうなんですか。。。今、選考が進んでいるみなさんは7月に説明会だったって事ですかねぇ★??8月に受けた方はこの毛地盤にはいないのかな~
気長にまってみようと思います^^
マリマリさんはどこ志望なんですか??良かったら教えてください♪
詳しく教えていただいてありがとうございます!!すごく緊張してますが、ありのままの自分を出して頑張ります☆ありがとうございました!!
こんばんわ☆マリマリです♪私は、7月24日(土)の10時から説明会でした!!面接の日程連絡がきたのが8月16日(月)だったので、あんまり不安になることはないと思います(^_^)
こんばんわ!!返事遅れてすいませんでしたm(_ _)m
選考内容はエントリーシートの記入と、面接でした☆そこまで難しい内容ではなく、志望動機など自分の考えをしっかりとまとめていって、焦らずに書けば必ず時間内に書けます!!面接は面接官の方と一対一でやりました。待っている間はずっと人事の方が励ましてくれたり、リラックスさせてくれようと話し掛けてくれました。面接官の方もとてもやさしくて、いくつかのブースに分かれて行ったのですが、笑い声が聞こえてくるほど和やかでした。帰る際もどうでした??と人事の方が声をかけてくださるなど、学生への気遣いがとても丁寧でリラックスして受けられました。なので当日はリラックスして、自分の素直な気持ちをぶつけてきてください(^_^)v応援してます!!あまり参考にならない書き込みですいません(>_<)
私はパレット志望で、明日面接なのですが、
今からとても緊張しています(笑)本日選考だった方、お疲れ様です。
明日選考の方、頑張りましょうね!!
私は、今月あった説明会に参加させていただいたんですけど、連絡はまだきてないので不安で。。。
お願いします。
今日はお疲れ様です!!
服装については悩みますが、一番自分らしい服装を着ていきたいと思います。ありがとうございました☆
今日はどうでしたか?どのような内容でしたか?
私はファッションナビからアクセスを第一志望に
変更してしまったのですが、これって迷惑なこと
ですよね?
おはようございます☆そして初めまして!!
私は今日面接なのですが、お店に立った時をイメージして、また当日着ていった服を使って販売シュミレーションを去年の先輩方はやったようなので、ポイントになるものを取り入れていくつもりです!!学校の先生に聞いた話なのですが、TシャツとGパン以外で、その人の個性がわかる服装が一番ふさわしいと言っていました。面接官の方はそこを見たい様なので…。だからといって派手な服装は避けてねと言われました;
だから、ルルルさんらしい服装が一番だと思います☆お互い頑張りましょう(^_^)v
おはようございます!!エムズモード、そして明日頑張ってくださいね☆(^_^)
私は緊張のあまり早起きをしてしまいました;頑張ってきます!!
私は明日なんです!緊張します!でも笑顔で頑張ってきます☆
ヒトミさんも22日笑顔で頑張ってくださいね♪
初めまして!私もパレット志望です☆今日の夕方に連絡がありました。私は28日に選考があります。団子さんは、どのような服装でいきますか?面接にふさわしい格好って・・・何を着ていくか迷っています。
私は迷って迷ってエムズモードにしました!!><
面接は明日の土曜日は都合が悪かったので日曜の10時からです…
今から緊張ですよ~(*_*)団子さん明日頑張ってください!
返信ぁりがとうございます☆もみじさんゎ明日面接ですか?私ゎ明後日の22日です。就活久々なので緊張します(>_<)お互い内定まで行くといぃですね(^_^)
私は染めて行かないつもりです。今の髪の色がそこまで明るくないので。って言って黒染めしたのが、ずいぶん前なのでだいぶ茶色くなってきてますけど。私の友達に、結構茶色い子がいるのですが、その子も染めないって言ってましたよ!心配なら染めた方がいいかもしれませんが、明日って所が迷いますよね…。
初めまして☆団子と申します。
私もパレット志望です!!私も21日に選考がありますが、11時半~です。15分前に来てくださいと言われたのですが…。あゆさんは11時からですか??
>もえさんへ
初めまして☆私もパレット志望です。TシャツとGパンは避けて、自分らしいカジュアルな服装でと言われました。頑張りましょう!!
教えてくれて助かりました(^_^)ありがとうございます☆面接頑張りましょうね!!あと、もみじさんゎ髪黒染めして行きますか?
明後日面接なのでとても迷ってるんですけど・・・
返信ありがとうございます☆当日何をするのか私も詳しくは、わからないのですが、エントリーシートを書いてその後面接をするみたいですよ(>▽<)お互い頑張りましょうね♪
用事が重なっちゃって三日分くらい断ってしまいました…。
それって失礼ですよね(>_<)どうしよう~
はじめまして!!ヒトミ☆です。私もファッションナビ志望です
(>▽<) スーツで来て下さいって私も言われました★だからふつーにスーツで行くつもりです♪当日何をするか知ってますか?!
連絡きた人は24日前後の説明会だったのでしょうか。
ちなみに私は31日です。
バイトとかででれなかったり、
家にいなかったりしたらどうなるのでしょうか・・・
とても不安です。
めちゃ不安です。土曜にうけるという人が多いみたいですけど、
私はちがう日なのかなぁー。これから電話してみようかと思うんですけど、日にちがないと困る・・・
私もきてませんよ。説明会の早かった方から順にって感じでは?
不安ですよね(><)
でも必ずきますよ!!!お互いドキドキしながら待ちましょう☆
初めまして!!団子と申します。私もカジュアルな服装で…と言われました☆もみとさんはどこの会社を志望していますか??私はパレットです!!今週の土曜日の11時半からです。もし良かったら教えてください!!お願いしますm(_ _)m
私にはまだ来ていません~不安で不安で(/_;)
電話の頭は03ですか??やはり☆彡
わたしも連絡きました!選考内容について聞いたらエントリーシートを書いてそのあと面接と言っていましたよ☆
わたしは「自分らしいカジュアルな服装でリラックスして…」と言われたので私服で行こうかと思ってるんですけど...
私は、マルイファッションナビを志望しているのですが、電話で
「ファッションナビを志望の方はスーツでお越し下さい」と言われたのですが、本当にスーツでいいのでしょうか?どなたか、ファッションナビを志望の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
私も、今日面接の連絡が来ました!!
電話で「面接にふさわしい、カジュアルな服装」と言われましたが、リクルートスーツでも大丈夫なのでしょうか??
今回、面接を受ける皆さんは、私服で行きますか??
ちなみに私は、アクセスを志望してます!!
連絡きた人いますか?不安で、、、不安で、、、
一次選考の連絡があった方いらっしゃいますか??私は今週の土曜に受けることになったんですが、選考内容を知っている方ぜひ教えていただきたいです(>_<)緊張して聞けなかったので…。お願いします。
2時間程度かかるようなのですが面接と筆記試験を行うのでしょうか??今から緊張しています・・(><;)
今日の会社説明会に参加した方いますか???
>スターさんへ
有難う御座いました!
私は10日に選考の連絡があると勘違いしていたのですかね??(^_^;)
何で電話来ないんだ~とか、家電に連絡があるから不安で中々出掛けられなかったり、一人で焦ってました。
でも、お2人ともまだ連絡がないという事で、少し安心しました!
ほんとドキドキですね。
はやく連絡が来て欲しい・・・。
書類選考とかではないかと。
中旬頃とおっしゃってたので、待つしかないですね!
でももし家に誰も居なかったら、番号間違ってなかったよね、とかすごく不安というか、ドキドキしつつ待ってます☆
待ち遠しいです!!!
私は、31日に説明会を受けたのですが、まだ連絡ありませんよ。説明会では、確か「8月中旬までに連絡します」と言っていたので、まだ時間がかかるのではないでしょうか・・・?
確か書類審査で受かった方だけではないですよ!
私もいつかいつかと毎日待っているのですが、まだ時間がかかるようですね。ドキドキします。
第一次選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
今月の10日に連絡が来ると聞いていた気がするんですが
連絡が無くて焦ってます(>_<)
もしかして、履歴書出してそれの書類審査して受かった方だけでしたっけ??
10日じゃなくて、10日頃連絡でしたっけ??
こんにちわ、わざわざ教えてくださり、ありがとうございます。短大の方が先に説明会をするようです。その後、四大と聞きました。ともさんが四大の方かと思い、気になって書き込みしてしまいました。15日行ったらまた教えて下さい!!
ほんとですよね~私の友人も丸井を志望していて電話で問い合わせたら「まだ決まってません」としか言われてないみたいで、、毎年、丸井は短大・専門と四大で分けて選考するって聞きましたが、それにしても遅いですよね。早くこないかと待ち遠しいです!
返事遅くなってごめんなさい・・・私は短大です。けど、ずっと連絡なくて学校に求人も来てなかったので丸井にも電話して聞いたりしました(ずいぶん前にもカキコしたんで見てみてください)。。。
何で私のところにはメールが届いたんでしょう???リクナビからしかエントリーしてないんですけど。。。みんなに連絡が着てると思ってしまってつい書き込んじゃってごめんなさい><
あと、他の就職サイト(転職・・・?)では28日に説明会って書いてあったのは見ました。
どういう説明会なのか混乱してきましたが、15日に何か情報ありましたら、また書き込みますね!
何もきてません。。。。どうなってるんでしょうね?