会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりパソコンの調子おかしくてここに来れませんでした↓
お返事できなくて申し訳ないです。。。
本当にごめんなさい(>_<)
すしさんは面接どうでしたか??自分をだせましたか?
お互いよい結果が出るよう祈っています☆
>ペコさんへ
ペコさんはもう結果の連絡きましたか??
採用・不採用どちらの場合でも連絡くるとの事でしたよね?
私にはまだかかってきません(>_<)
本当緊張です!!
>ともさんへ
こんばんは☆
あのッ、結果の電話は自宅になんですか?(>_<)
私聞きそびれていたかも!!
今私の家の電話おかしくて留守電とか壊れてるんですよね↓
どうしましょう(^_^;
私が家にいる時だといいなあ。。
あっ独り言になってしまいましたね!失礼しました(>_<)
アリガトウございます。お疲れ様です^^
思ったようにできなかったのは残念ですし、もし通過できなかったらすごく落ち込むと思います。けれど、ここまで来れた事が自分の励みになるのも事実だと思ってます^^
私の方こそ、団子さんを見習わなくちゃという気持ちでいっぱいです。結果は、どうあれ、こういう形でお話しする機会があってうれしいです。
無事、お互いが通過できる事を祈っています。
返事が遅くなってごめんんさい(>_<)そしてお疲れ様です★
最終なので、やはり自分の思ったようにはいきませんよね。でも、諦めないでください!!ともさんの丸井に対する気持ちはすごいと思います。すごく尊敬しています。だから自信を持ってください☆お互い、連絡来るまで緊張しますが、諦めずに待ちましょう♪
そうですよねー。ただいつごろ連絡来るのか毎日ドキドキすぎですよね(><)電話かかってきても出るのにドキドキだし!!ひとみ☆さんとはどっかでおあいできるの楽しみにしてます~♪
でわでわ・・♪
面接お疲れ様でした!!後ゎ結果を待つのみですね(*_*)本当内定もらえるといぃですね(>▽<)祈りましょう♪
こちらこそ色々教えてもらって心強かったです!!ありがとうございました☆お互ぃ受かってどこかで会えたら嬉しいです★☆★
sakuraさんと一緒で、アクセス志望で、2日に面接あります!
9月中に面接があると思ったので、10月2日と言われたときは、ビックリしました。
皆さんの話を聞いてると、次は個室&個人面接っぽいですね。。
1,2次面接より、かなり緊張しそうです!!
次が最終なので、お互い頑張りましょーね♪
私はファッションナビを受けていて、面接一番最後だった者です。今日の面接待ちの時「緊張しますよね」って私が話しかけた人とかこの掲示板見ていたら分かってもらえるかしら(><)
私は黒のカーディガン着て黒のバッグもっていたんですけど・♪
今日で最終だったので皆さんは上手く面接できましたか??
いい結果がお互い出るといいですねー♪でわでわ・・☆
今日12時の面接に行ってきましたよー。行ったら何人かいらして、緊張してしまいましたよー。一番最後に受けたんですけど、丸井では初めて個室でノックして入る形式なので余計にでしたねー。面接官の方は怖くはなかったんですけど、偉い人という感じがすごい伝わってきて、ドキドキしましたー。私が質問に答えている内容にしっくりきてない部分があったのか、なんか途中に微妙な顔されていたのが(私の気のせいかもですけど・・)気になりましたよ~。今まで受けた会社のこと聞かれた時とかなんですけどね~!でもなんとかちゃんと面接できたんですけど、
本当後は待っているのみなので、本当祈って待ちたいと思いますよ~。ヒトミさんも自分では完璧な感じではなかったみたいですけど、本当お互い前向きに頑張りましょう!!本当に受かってるといいですよね(^o^)♪
電話連絡が合否共にあるみたいなので、本当緊張ですね。
色々アドバイスとか有難うございました~♪
行ってきましたぁ!緊張は、あまりせずに面接受けました。
でも、今度は私が落ち込む番って感じです・・・・。
何か、ロールプレイングの方が自分を出せた感じです・・・。
1週間以内に連絡という事なので、この1週間はドキドキです。
自宅に連絡ですよね??学校で家にいなかったらどうしましょう・・・
あと、雇用形態も変わったというお話も聞きました。とても、丁寧な説明でよかったです^^
ありがとうございます(´-`)
ロールプレイングでは、なさそうですね??逆に緊張しちゃいます^^;
明日は、ブラックのパンツにパンプスでいきます。エレガンス系だったとは知りませんでした!私はどっちかというと、カジュアルな感じなので、驚きです^^
今日はもう寝て、明日に備えます。頑張ってきます・・・!
面接お疲れ様でしたっ!一週間緊張しっぱなしです★なおみさんも横浜希望だなんてなんだか心強いですっ!!そしてすごい偶然♪うれしいです♪♪私はすぐ面接が終わってしまってしかも笑顔も引きつっていた気がしますが今はもう前向きに結果を待つのみです。一緒に働けることを祈っていますっ(>-<)
面接は1対1で、和やかな雰囲気でした☆服装については触れず、志望動機や丸井の魅力について聞かれました。時間は10分かからなかったと思います☆緊張はしていなかったのですが、言いたい事があまり伝えられなかったので内定もらえるか不安です(>_<)もらえる事を祈ります!!
りょう☆さんも明日頑張って下さいね!!応援してます(^o^)/
私も進める事になり、2日ですよ☆
アクセスを志望している人で3次選考まで進んだ人、
どれくらいいるのでしょうね??
多いのでしょうか。
しかし緊張します(><)選考はスーツですよね☆
同じアクセス志望のみなさん、他にもいらっしゃると思いますが、
がんばりましょうね!!!
こんばんわ☆書き込みが遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
面接は一対一でした。とてもやさしい方で、リラックスして面接に望むことができました。ですが…、自分の納得のいく面接をすることはできませんでした。でも、もう弱音は吐かないと決めたので諦めないで最後まで待ちます!!
ジーンズの方も何人かいましたよ☆ですが、やはりあまりいい印象は受けないと思います。丸井の販売員の方の服装はエレガンス系で統一なさっているらしいのでなるべくなら控えた方がいいと思います。これはあくまでも私の意見なので、一番ともさんらしい服装がジーンズならば良いと思いますよ(^_^)あまり参考にならなくてごめんなさい;明日頑張ってくださいね!!応援しています☆★
いよいよ私も最終面接明日になってしみましたよー。緊張しそうだけど、案外今はリラックスですよ。今まで作らないでそのまま来たので明日も素の自分で頑張りますよ~。ひとみさんは面接はどうでしたか?どのぐらいかかりましたかな??
ひとみさん☆が合格していることを祈ってますよん♪
お互い内定頂けるといいですよねん(>o<)♪
お疲れ様でした!!
私は明日なんです(><)
どのような内容でした??
一次、二次選考のような形式でしたか?ロールプレイングありました?
次の選考は2日の15時半からです。
同じ日にちの方いらっしゃいますか?
今からとても緊張しています。
お疲れ様です。今日は、どうでしたか?きっと、団子さんは、精一杯自分を出そうと頑張ったと思います^^
私も、気持ちだけ先走らないように、頑張らなくちゃ!って思ってます。服どうしよう。。。ともさんらしい服装で・・・って言われたんですけど、デニムはまずいんですかね??
悩んじゃいます・・・汗
まだ来てませんよ!
説明会で言ってたとおり10月になるんじゃないですかねえ。
ここにこれませんでした↓
今はパソコンを友人に借りてます(>_<)
>ペコさんへ
遅れてすみませんでした!!
服についても何も答えられず申し訳ありませんでした(;_;)
今日はお疲れ様でした☆
わぁぁ!!ペコさん横浜の方なんですね!!
私も実は横浜希望してるんですよ~~~★(>▽<)
ちなみに今横浜にきています♪(友人の家です☆)
内定いただいたら勤務先同じになったりして(^^)♪
ってかなりたいです☆★
その前に内定いただかないとですね↓
今日は緊張しすぎてカミカミでしたから結果が怖いです。。。
一週間以内に連絡があるそうですね!!弱気になってたら
ダメですよね!!お互い合格を祈りましょうね★
>りーさん
いろいろ情報をありがとうございました★
今日面接をうけてきました!!
前よりも緊張せずにいくことができました☆
りーさんはまだでしたっけ??
何か聞きたいことがあればなんなりと聞いてくださいね☆
今度は私がアドバイスしたいです♪頑張ってくださいね☆
>ヒトミ☆さんへ
私も今日の4時半からでした!!
ということは確実に同じ部屋にいましたね!(控え室で)
なんだかうれしいです☆(≧∀≦)
またもや長々と失礼いたしました!!
みなさん頑張りましょう☆
ペンネームを忘れてしまいました(>_<)
改めまして、皆さんこんばんわ。ぐーです。
私はマルイアクセス志望の25日の10時30分から、三次選考です。
今からドキドキして・・・(;_;)
書き込みを見てると、皆さんは私服指定だったんでしょうか??
私はスーツで来て下さいと言われました。
三次も個人面接だけですかね?
ロールプレイングは苦手です・・・。
とにかく、頑張るっきゃないですよね!!
失礼しました(^_^)/
最後に質問したのですが、契約社員から正社員になるのはやはり難しいそうです。しかし、今後いつか社員1・2という制度もなくなっていくみたいなことを言っていました。
私は25日は、15時半からです!緊張します。
頑張りましょうね☆
三次選考終えた方、内容聞かせてください(>_<)
何を着ていこうかすごく迷っています;明日なのに…。夕方からなので、早起きして決めようと思います☆それでは面接の準備しようと思うので、ここらへんで♪また明日書き込みしますね!!
>ともさんへ
ご丁寧にご報告ありがとうございます!
正直、なかなかともさんや団子さんの書き込みが無かったので
気になってました(^^; ホント良かったです。
あとは、もうすぐ3次ですね。これが最終かも???
3次を前にして、何かみなさんに
お伝えするコトがあれば・・・と思ったのですが、
あまり外野が口を挟むモンじゃないよなぁ・・・と
ここではあくまで、エールを送ることだけにしま~す(^o^)/
健闘を祈ってます!
今まで通り、自分らしく頑張って下さいね♪
二次通過おめでとうございます!!(>v<)りょう☆さんも受かっててくれて嬉しいです(*^_^*)次が最終なんですね・・・。私は明日16時半なので、明日に全てがかかってると思うとかなり緊張です(>_<)ロールプレイングがないとことを祈ります(笑)服もまだ迷っています(*_*) でも頑張ります!!りょう☆さんも最後まで頑張りましょうね!!!
本当に・・・気が抜けました。笑
よかった~!これが、最後の面接なら団子さんとうまく会えなかったのが残念ですが、このまま選考に残る事ができたら、どこかで会えるかも知れないですよね^^
頑張ります。何着てくか、また迷っちゃいますネ。
団子さん、明日頑張ってください!
>なおみさんへ
いよいよ明日ですねぇ!私は2時半からです★ほんと一緒の時間だったらちょっと心強かったんですが…前回は10時からでした!
そして私は横浜人なので横浜希望です♪服はなかなか…普段はカジュアルな服ばかり着てるので迷います。やっぱりジーパンでもストレートジーンズとかでもダメなんでしょうか?明日だというのにまだ迷ってます(>-<)
私も二人揃って通過できて嬉しいです★☆まさか受かるとは思っていなかったので、本当に嬉しいです。どうやら次が最後みたいですよ!!頑張ってくださいと人事の方におっしゃっていただきました。本当に緊張です。何を聞かれるのだろうと不安ですが、今まで通り素直な気持ちをぶつけましょう!!(^_^)
・・・・・良かった・・・・・。本当に嬉しいです!!!!通過した連絡頂いた後、団子さんはどうだったかな??ッテすごく気になって。。。
2次の後も、落ち込んでたみたいだったので、すごく嬉しいデス!!!!!
本当に嬉しいです!!!ヾ(´▽`*
今まで、頑張ってきたので3次も頑張りましょう!
最終は、何次なのか気になりますが・・・・
去年は、3次までだったんですよね~???
>すしさんへ
25日は何時からですか???もしかしたら、会えるかもですね!ここまで、きたからには頑張りたいですよね!!
もう九日経ちますし。なんて誕生日だ(泣)
みなさんがんばってください。
私は11日に受けて昨日連絡いただきましたよ!
ともさん選考同じ日ですね!!
私も25日なんですよ。お互いがんばりましょう!
ともさんの書きこみを見て、慌てて書きこんでいます!!二次選考通過おめでとうございます★☆実は私も先週の金曜に通過の連絡を頂いていたのですが、パスワードを忘れてしまい、ログインできず書きこめなかったんです…。お恥ずかしい…。心配かけてごめんなさい(>_<)どうやら次は役員面接で最終のようですよ!人事の方が言っていました。私は23日の17時半からです。お互い緊張しますが頑張りましょう(^∀^)書き込みが遅れて本当にごめんなさい。
お返事遅くなってしまってごめんなさい。多分次の役員面接が最終になるんだと思いますよ。二次のときにたしかそう言っていたと思います。精一杯自分自身をアピールし、内定を頂けるようにお互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます!
最初に書いたエントリーシートの項目に6個くらい書いてあったとおもったのですが名前を忘れてしまったブランドがいくつかありまして・・
どなたか今回の丸井の契約社員の試験、何名くらい受けたのか・また、現在何名くらいが3次選考までいくことができたのか知っている方いらっしゃいますか??
知っている方いたらぜひ参考に教えてください(>_<)
>すしさんへ
2次選考通過おめでとうございます☆☆
すしさんは25日ですかあ★
私は23日でもうあまり時間なくて緊張です↓
3次選考はどんなことするんでしょうね??
ロールプレイングあったらどうしましょう!!??(;△;)
また2つのブースで面接が行われるんですかね!?
内容も気になりますよね!!
>ペコさんへ
はじめまして★☆
ペコさんもパレットで13日に面接だったんですね!
遅れましたが2次選考通過おめでとうございます!!
13日は何時からだったんですか?
もしかしたら会っていたかもですよね♪(^▽^)
それから23日は何時からですか~??
ちなみに私は4時半からです★同じだったらちょっと心強いです☆
ロールプレイングあったらホント泣きそうです(>_<)苦手で・・・
3次で最終なんですか!?これはますます頑張らないと☆
教えてくれてありがとうございます☆
>上のお2人へ
3次で着ていく服はもう決まりましたか??
ちなみにお2人の勤務地希望はどこですか??差し支えなければ教えてください☆
長々と失礼しました!
みなさん頑張りましょうね☆
2次選考通過した皆さん、おめでとうございます☆
私も2次選考通過して、23日に3次選考(役員面接)なのですが、選考って何次までなのでしょうか???次が最後なのでしょうか???とても気になります…。どなたか知っている方いましたら教えてください。ちなみに私は、ファッションナビを希望しています。
エムズモードと言えば、
メンズファッション全般(シューズ・バッグ・雑貨含む)と
フィールドですよね。
ブランド名では、PB(Private Brand=丸井オリジナルブランド)の
ビサルノ、オンボード。
あとは自主運営ショップなのが
スクープマン、バルーもスクープのブランドだから自主だったかな。
オンさんのおっしゃっている「ブランド名」とは、
PBのことだったのでしょうか?
選考通過した書き込み見ました^^
直前に、アドバイスできなかったので、気になってて…
私も何とか通過したので、次も頑張りましょう!
何度やっても、緊張ですネ。
少しお久しぶりです。こんにちは。
2次選考通過した事を伝えたくて書き込みました。
一緒に頑張ってきた団子さんの書き込みがないので、どうしようかずっと迷って書き込めませんでした。
でも、COCOさんにはお世話になったので、報告したかったので…正直、1週間なかったので、ダメだったんだと思って、連絡いただいた時、嬉しかったです。
団子さんの書き込みがないのが心配です。こんな事ここで言うのは失礼かもなど、色んなこと考えたんですがここでしかコンタクトがとれなかったので…。
>2次選考通過したみなさんへ
次の3次選考もまた、面接なんですよね。何次まで続くのか、ハッキリ分かりませんがお互い頑張りましょう★
私は25日に3次選考の予定です。一緒の方いるかな???
今日通過の連絡いただきましたよー!初めて3次選考まで行けたので本当にびっくりだし嬉しいで♪ひとみさんも通過おめでとうございます!!二次は面接一回だったんですけど、洋服が三着(コート)がおいてあって、面接官に似合うものを売って見てくださいって言われましたよ。で、自分で考えてお勧めして、面接官は優柔不断のお客様という設定で、やりました。で、もう一人の面接官がその様子を見ているという感じでしたよ。本当緊張しましたよー。これってロールプレイング!?ですよね・・。
ひとみさんはなかったんですねー。面接官によって違うのかもしれないですね♪いいなー。
で、次の三次選考が、最終らしいですよ!!だからその役員面接で全て決まるみたいですねー。緊張しますねー。でもお互い最後の頑張りなんで、頑張りましょうね!私は25日ですよ。
選考お疲れ様でした!!一人とゆーのは緊張しますね(*_*)
私は23日三次選考です。りょう☆さんはまたロールプレイングあったんですか?!私は二次選考面接一回だけでした。その違いはなんなんでしょうか・・気になります(>_<)ロールプレイングはどのような内容でしたか?
あと、選考って何次まであるか知ってますか??
はじめまして!わたしもパレット希望で13日に二次選考を受けて無事通過したものです☆もしかしたらお会いしていたかもしれませんね♪どうやら次の役員面接で最後みたいです★確か個人だと言っていた気がします★またロールプレイングとかあるんでしょうか…(>_<)私も23日に役員面接です!ここまできたら何が何でもやったるぞぅ!頑張りましょうね!
あの質問なんですがエムズモードのブランド名を全部知ってる方いらっしゃたらおしえてください(><)
お返事遅くなってごめんなさい~。今日二次選考言ってきましたー。四時からだったんですけど1人でびっくりしましたよ。あの広いスペースで私と面接官2人の声しかしてなくて、何より、ロールプレイングがまたあって、見られながらもう一人の面接官に売るというのがすごい緊張しましたよー。思わず帰りのエレベーターまで歩いている時、独り言で「どーしよー」とか言っちゃて、聞こえてたらきまずいー。今は結果待ちなので祈って待ってみますよー。
ひとみさんも頑張ってくださいねー。
二次選考通過おめでとうございます!!
そして、私も今日通過の連絡がきました(^0^)
私は25日が三次選考です☆お互い頑張りましょう!
面接の内容はどのような内容なのでしょうかね??
緊張します(>_<)