会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりパレットで受けてみようと思います!バックって男と違っていろいろあるから面白いですもんね。17日がんばりましょう!!
私は短大生で丸井ファッションナビで内定頂いたものですが、エントリーシートの件ですが、一次選考の時の面接の前に、
約3・40分程エントリーシート記入時間が設けられていて、自分の希望する職種を選んだり、その理由を書く欄、あと、自分の好きなブランドを書く欄があります、あとは、自己PRとして自由に書けるスペースが設けられていて、色なども自由で、
自分で好きな様に書く欄があります、
私は、結構面接では自己PRのところからの会話があったように見えます。最大限にその欄で自分をアピールできればいいと思いますよ♪頑張ってください♪
内定もらったのは電話だったんですが、労働の選択の件は、また連絡がくるんですよね??(私の記憶が正しければ・・・)内定した方で知っていれば教えてください(^^;)
私もアクセス志望してました。やっぱ今年は四大の枠がかなり少なそうですよね。。この時期だし受けるかどうか迷ってます。ハート様さんは丸井受けるのでしょうか?
初めましてです。
私は、パレットで先日内定をいただいたものです。
えっと、今選考を受けてる方は、4大の方ですよね??
書き込みを見て、2社のみの選考を知ったのですが、私が選考中の時は、ファッションナビの募集は、締め切ってたみたいでした。
ですから、短大・専門生を多く採用したというか、それぞれ選考枠は少なかったか、枠がもともと違うのではないでしょうか??^^
私服って言ったらデニムとかカジュアルなものしか持っていなくて困っています。
やはり丸井で働くことをイメージしてコーディネートするものなんでしょうか。
初めまして☆
今度の選考会を受けるつもりの者です。
が。。。急に二社のみの募集になってしまって私もびっくりしてます(><)
もう人が足りてるのでしょうかねぇ。。。
NUOLDさんは男性みたいですが、婦人服や婦人靴を受けて全然平気だと思いますよ(^^)v
最近は婦人服売り場にいる男性店員さんもよく見かけるようになりましたし★
私も実はエムズモードに興味あったんですよ~。
アクセス志望だっただけにすごいショック・・・
やっぱり短大・専門の人がアクセスに十分に採用されたんですかね。
おめでとうございますっ
エムズモードの最終面接はどんな感じでしたか?
おしえていただけると嬉しいですっ
はい!私もアクセスです(^_^)
早く内定した皆さんと会ってみたいですね★
よろしくお願いします!!
私の不安に答えて下さって有難う御座いました!
急に不安になってしまいまして・・・。
電話だけでいいんですよね!有難う御座います!
私はマルイパレットで、先日内定の連絡をいただきました。
10月から制度が変わったことに少し戸惑いもありますが、
4月からマルイで働ける事をとても楽しみにしています♪
内定をいただいた方、4月から一緒に頑張っていきましょう。
これから受けられる方、いい結果が出るように頑張ってください!!
内定者の集まりで皆さんに会えるのを楽しみにしています☆
これからヨロシクおねがいします!!
これから最終選考なのでどのような質問がくるかなど緊張しています。2次のときも突っ込まれた質問だったので最終は、もっと色々質問されるのかなぁとかんがえて不安です(><)
sakuraさんお返事ありがとうございます。
私もアクセスです!いずれどこかでお会いする日がきますよね?すごく楽しみですね☆
私の方こそ何か行われたり何かあった時、分からなくなった時は、ここに書き込みます!ですので、こちらこそ連絡取り合いましょう。
よろしくお願いします(^。^)☆
ぐーさん、確かに電話だけだと不安になってきますよね。
たぶん電話連絡のみで、また電話連絡が入るまで待つはずですよね★ぐーさんも確かアクセスではありませんか?
早くこの掲示板に来ている方と直接お話ししてみたいです!内定者の集まりが楽しみです♪
私も昨日、内定のお電話を無事頂きました!!
とっても嬉しいです!
suta-☆さんもアクセスですよね?
どこかで会えることを楽しみにしています♪
何かある時はまたここに書き込むので、
是非是非これからも連絡取り合いましょう!!!
今後もよろしくお願いします☆
書類とかないんですかね???
最近急に本当に頂けたのか不安になってきまして・・・。
電話連絡のみでいいんですよね?
初めまして★団子と申します(^_^)
オンさんはこれから最終選考なのでしょうか??私は最終の時、志望理由や自己PRなどの質問をされました。時間は約15分くらいで、とても和やかな雰囲気でした。オンさんはどこの会社を志望されていますか??会社によって面接のやり方が違うようなので…。ちなみに私はパレットです♪面接の時、常に笑顔と、はきはきとしたしゃべり方を心がけていました。もし、お役に立てたら幸いです。選考頑張ってください!!
返事が遅れてしまってごめんなさい(>_<)変わりやすい天気のせいか、体調を崩してしまっていて…。
私も実感ありませんよ笑。ただ、早くこの掲示板で知り合った方たちと直接お話したいです♪
そして、これから選考受ける方頑張ってください!!役に立たないかもしれませんが、できる限りお手伝いしたいと思っています☆★
今日内定のお電話頂きました!!!
とってもうれしいです☆内定された方、これから一緒に頑張りましょう!そしてよろしくお願いします☆
私は2日に受けたのですが、毎日そわそわしながら過ごしてます。2日辺りに受けた人の書き込みがないので、みなさん同じ気持ちなのでしょうか(><)
内定もらった方達に続きたいです☆☆☆
私もぜひみなさんのお仲間にはいりたい(><)
あと質問なのですが最終面接で質問の時間などありましたでしょうか?ありましたらどのような質問されましたか?
あとよければ、これが内定をいただけたポイントじゃないかなぁみたいなものがあったら教えてください♪
書き込みがされてませんでしたーーー!
本当に嬉しいです!まさか、一緒に内定をいただけるなんて・・・まだ実感がありません、正直なところ・・・笑
これからの予定とかは、まだ未定なんですかね??去年はどうだったんでしょう。。。^^
早く、内定された方々と会いたいです。
これから、選考を受ける方も、頑張ってください。
多分、そういう事だと思います。
過去の書き込みとか見ると、四大の方とは別みたいな事が書いてあるので、見てみてください。
えっと、説明会に参加されてから、連絡がないんですよね??多分、これから連絡が来るんではないかと思います。
なるほど!コース別採用なんだ!ご丁寧にどうも。そーです。私は4大です。まだなんの連絡もこないので、不安ですががんばります!
返事が遅くなってごめんなさい(>_<)今ともさんの書きこみを見てとてもとても感激しました!!一緒に頑張ってきたともさんも内定を頂くことができて本当に嬉しいです★☆早くともさんと働きたいです。とにかくお疲れ様でしたm(_ _)m
返事が遅くなってごめんなさい(>_<)今ともさんの書きこみを見てとてもとても感激しました!!一緒に頑張ってきたともさんも内定を頂くことができて本当に嬉しいです★☆早くともさんと働きたいです。とにかくお疲れ様でしたm(_ _)m
うれしい書き込みありがとうございます(//・ω・//)
本当にビックリというか・・・実感ありません。
面接では、渋谷とかよりは町田や北千住などの雰囲気もいいと思ってますって言っちゃいました!汗
嘘ではないんですけど、やっぱり都心の方が、いいのかなぁって考えたり・・・でも、まだどこの勤務地になるかはわからないですよね!
パレットの内定をいただきました^^
シューズの希望ですが、バックになる事もあるみたいですね(´▽`
もちろん、随時報告します!☆
これからも、COCOさんよろしくお願いします★。.:☆
いよいよ四大ですかね。早くはじまってほしいですね!
>ともさんへ
ホント、良かったですね!おめでとうございます♪
まるで、我が子のことのように(そんなワケないか(^^;)
私もなぜかウレシイです♪
ともさんは確かシューズの都心店を希望されてたんでしたっけ?
店頭に立つ日が待ち遠しいですね。見に行っちゃおかな♪
今後も研修とか、配属決まったりとか
何かあったらこちらで報告して下さいね。
これからがスタート!ですね。頑張って下さい♪
今内定いただいてる方は、専門学校・短大の方だと思います。私もそうです。ななこさんは四大の方ですか???
ほんとに、緊張しっぱなしの一週間でした(>_<)
ここの掲示板には、たくさんお世話になりまして、
本当にありがとうございました!
内定者の皆さん、一緒に頑張りましょう!
>COCOさんへ
団子さん、COCOさん!!!!!私も内定頂くことができました!!!!
すっごくウレシイです!!!何より、一緒に内定をいただくことが出来たので、2倍ウレシイです!!!!!
団子さんとは、これから、同期になれるんですよね?!わぁ~凄くウレシイです。まだ実感ないんですけど・・・☆
これからもよろしくお願いします。
内定をいただいたほかの皆さんもどうぞ、仲良くしてください(゜-゜*)(。。*)
今度は四大の番ですね、四大の方々はがんばっていきましょう!
って、案内まだですよね?
りょう☆さんもおめでとう(≧∀≦)そして今までアドバイス有難うございました!!本当りょう☆さんが受かっていて嬉しいです♪これからも頑張りましょうね!!
内定オメデトウございます!!本当お互い内定頂けて本当よかったですね♪本当今まで頑張った結果が出て嬉しいですね(><)
今後どこかでお会いできるの楽しみにしてますね。
こんばんわ☆ともさんに報告があります!!今日内定をいただきました
(^_^)言おうか言わまいか迷ったのですが、私がここまで諦めずにやってこれたのも、ともさんの励ましのおかげだったので報告することにしました。二次選考のあと、落ち込んでいた私を励ましてくださって、本当にありがとうございます。すごくすごく嬉しかったです。三次選考のあと、書き込まなかった私の事を気遣ってくれて、本当に良い人に出会えたと心底思いました。
ともさんは連絡きたでしょうか??私より遅い日程だったのできっと明日か、明後日くらいでしょうか。もし、この書きこみを見て不安にさせてしまったらごめんなさい。でも、ともさんにはお礼も含め報告したかったので書きこみさせていただきました。ともさんにも、良い連絡がくるよう祈っています♪
そして、今まで私といろいろお話をしてくださったり、励ましてくださった方達にもお礼を言いたいです。本当にありがとうございました。来年、皆さんと働けることを願っています☆★
長々と失礼しましたm(_ _)m
皆さんも是非いい結果が来ると思うので絶対に諦めないで頑張ってください。
これから面接する方も、自分を作らず素のままの自分で是非是非リラックスして頑張ってください!!(><)♪
私は携帯のほうにかかってきました。
本当に一安心でうれしいです!内定いただいた方頑張って行きましょう!
こんばんは。面接を受けてからずっとそわそわしっぱなしです・・・。
書き込みが少ないのは、みなさんも同じで緊張の毎日なのかなって思ってます。
話し方の感じでは、自宅ぽかったです。今までも自宅でしたし・・・
留守電うちもこわれてるんですよね・・・誰かが家にいる時でないと、って思うと不安です・・・^^;
私もまだかかってきていません!どっちの結果にしてもあと2日以内にはわかるんだぁ!と思っていてももどかしさでいっぱいです(^_^:)
ところで最終面接の待機時間にも説明がありましたが地域選択型とそうでないものがあったと思うんですが選択しない場合で遠くに転勤になった場合は住宅手当などはでるのかご存知ですか?もしご存知でしたら教えてくださいm(_ _)m