会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お久しぶりです(^^)りょう☆さんは丸井のアルバイトやりますか?私は、今教習通ってるんでちょっと無理が・・・・。
あと、みなさんに質問なんですが、転勤有りにするかそれとも地域限定にするとか決めた方いらっしゃいますか?転勤有りだと何かが有利とか詳しくわかる方いらしたら、教えていただきたいと思います(^^;)宜しくお願いしますm(_ _)m
団子さんは、今教習に通ってるんでしたっけ?^^
私は、アルバイトの件なんですが、1月からやってみようかなと思っています。週2~でもいいみたいなので、今のバイトと掛け持ちするかもしれません。まだわからないんですが・・・。
人事の方に、やはり、入社前に、雰囲気を味わった方がいいと、お話いただきました★
もし、良かったら、団子さんも一緒に頑張りませんか??^^
今は、もう元気になりました!あの時のことは考えません~
団子さんありがとうございます♪♪
本当に、会う機会がほしいです。
今度、また集まる時があったら、団子さん見つけたら声かけちゃいますね★^^★
おはようございます☆転勤やアルバイトの書きこみありがとうございますm(_ _)mぜひ参考にさせていただきます♪
そうだったんですかぁ。私もそういった方のお話を聞いたらやはり不安になってしまうと思います;でも、ほとんどの方がマルイで働くのは初めてだと思いますし、だから元気出してください☆(^_^)
アルバイトはまだ予定がわかりませんが、お断りするかもしれません。一月からなら働けるとは思うのですが、今のアルバイト先が大好きなので辞めがたいというか…。経験しておいた方がいいのかなと迷ったりもしています↓
本当、ちゃんとゆっくりお話がしたいです(>_<)隣の席の子とパレットの皆でごはんでも食べたいねなんて話していたんです!!もう一度くらい集まる機会が欲しいですね(´_`;)
それでは長々と失礼しました。何度もしつこいですが、元気出してくださいね☆★
それを聞いて安心しました
内定式で話した子もいろんな所にいってみたいから転勤型にするーって明るく言ってたのでそうゆう前向きな考えもありだなーとおもって転勤型にしようとおもいました。
丸井の方に電話してみました。
シフトの件と、勤務地の事のついて、お聞きしたら、とても、丁寧にわかりやすく説明いただいたので、よかったです。
*アルバイトの件では、私達が出した希望曜日・時間の中で、5.5時間なり、7時間なり、店舗の方で、シフトを組むそうです。
予定がわかっている時点で、丸井の方に伝えれば、考慮してくれるそうです。
例えば、卒業旅行など。。。
*勤務地については、半年~1年ごとに、全国転勤かどうかという希望を聞くそうです。
やはり、最初は、自宅から通える範囲での店舗勤務を人事の方たちも考えてくれるようで、4月から、1人暮らしを始めて、新しい土地で暮らして働く・・・という形は、お互いにメリットがありませんので。とおっしゃっていました。
なので、最初全国勤務でも、さほど変わらないのかなという印象でした。
のちの、将来的な意味では、転勤という事もあるかもしれないですねともおっしゃっていました。
何か役立てたらイイナと思って、書き込みしました。
とても、丁寧な説明なので、疑問があったら、連絡してみたらいいと思います^^
長々と失礼しました。
席、一番壁側だったんですかっ?!あたしも壁側の席のわりと後ろの方の一番左の席だったんですよー!ってこれを言うのは恥ずかしいのですが…私は書類を忘れて遅刻した女です・・・。あーほんっと内定式に遅刻なんてとんでもないっ!恥ずかしい限りです…。私も勤務地は横浜、川崎、戸塚、藤沢辺りを希望しています☆私もなおみさんと一緒に働きたいですっ!確かにこの掲示板(ネット上で)でメアドや個人的な情報を公開するのは難しいですよねぇ…でも私もこの先不安なことや早く一緒に働くみなさんと仲良くなりたいっ!友達になって楽しく働きたいですっ!近いうち研修など何かお会いする機会はまたあるのでしょうか?何か
もっとじっくりお話しする機会があればなぁ…とほんと思います。
COCOさんの書き込みにありますけど、シフト制ってことでしょうか・・・?この日は学校だからとか、もともと×なら入る事はないってことですよね・・・。やppり連絡してみないとわからないですね・・・
なおみさんは11月から働きますか??
本当ですね!!!ビックリしました!みんな近かったなんて!!わたしも本名ともなんです。
隣の人は「か」かた始まる苗字でしたよね??笑
あの時話しかけておけばよかったです!!くやしい!!って本当に思っています。
次会えるのはASスクールですかね??w
私も、まだバイトの予定わからなくて・・・。もしやるならば、1月下旬からになりそうです。
何か、ワクワクしてたはずの内定式なのに、終わった後、すごくズーーーンってしてしまって・・・何か雰囲気に飲まれました。笑
私の隣に座った人と仲良くなったというか、やっぱり話したりするじゃないですか??その人は、2年バイトしてるらしくて、そういう話を聞いたら、何か圧倒されたというか・・・。
何でか落ち込んでしまいました★
あ~やっぱりあの時にお話すればよかったです!!ここで、アドレスとか交換するのは無理ですもんね・・・本当後悔してます!!!
今日無事帰国しました(^o^)/コッチは寒いっ。
内定式があったのですね。
アルバイトのお話があったようですが、
基本的に通常のアルバイト(社員C)と同じ扱いになると思うので
シフトは配属先の売場のショップ長やアシスタントといった
上司が組むと思います。
ある程度のパターンがあり、
早番?開店時にはいるが5時にはいない
早番?開店時と5時にはいるが閉店時にはいない
遅番 開店時はいないが閉店までいる
中番 開店時以降に出勤し閉店時以前に退勤する
といった勤務パターンから、各個人の勤務可能な時間帯と
各店舗・各売場の特性によるシフトパターン
(例えば子供服売場の入店客のピークは午前中から夕方、とか
都心店は5時以降・・・など)によって組まれると思います。
休みの希望は出せますが、土日祝はなるべく出勤して欲しいと
言われるかもしれません。
もちろん、重要な用事があれば休めます。
それ以上の詳細まではわかりません。
年末年始は最大商戦期間です。
クリスマスはギフト需要の多い雑貨系売場がスゴク忙しいです。
また年明け1/2からスパークリングセールですから
猫の手も借りたい位、ホントに大変です。
それを経験されるのもイイですね。
社員は大晦日も出勤ですし、休みは元旦のみです。
入社すれば必然的に毎年正月は元旦しか休めないので
(1/2の初売りは全員出勤!)
今のうちに家族や仲間とのんびりお正月を過ごされるのも
イイかもしれないですね。
ホント、元旦もぐったり休むだけになっちゃうので・・・(--;
もちろん覚えていますよ☆
ってか・・ともさん、団子さんの斜め右って事は
前から2番目のテーブル、窓際の席から4番目って
ことですか??私も前から2列目だったんです☆
わりと!?近かったですね☆
ちなみに私、本名も”なおみ”なんです☆
えっと、話がそれてしまいましたが
アルバイトの事ですよね♪
私もだいぶあやふやなんですが、
内定式の時いただいたプリントにもあった、
(株)マルイスマートサポート グループ採用部に
お電話しようと思っています☆
私もシフトについては疑問なんです(>_<)
これについてもグループ採用部に聞いてみようかな・・☆
でもなんだか電話するの緊張!!(^^;
おはようございます☆
そうです☆髪の毛横に結わいてました!!しかもそんな近くにいたなんて…。あたしも嬉しいです(^_^)ともさんはどこにいるのかなとキョロキョロしていたので目が合ったかもしれませんね♪ただ緊張していたので仲良くなった子以外の方達の事をあまり覚えていないんです(>_<)ほんとすいません↓↓今度また集まる機会がありましたらぜひ声をかけてください(>∀<)そしてかわいくないですから(>_<;)でもありがとうございます☆
バイトは予定が合わないのでやめようかなと思っています;ともさんはどうしますか??
そしてそしてどうしたんですか?!何か悩み事でもあるんですか?ともさんが元気ないととても心配です(;_;)私で良かったらお話聞くのでぜひ書きこんでください!!
それでは長々と失礼しましたm(_ _)m
お久しぶりデス。っておぼえてるでしょうか??^^
この間の内定式も参加しました★
下の書き込みを見て今、なおみさんに聞きたいことがあって、書き込みをしています
アルバイトの件なんですが、私も、未定にチェックしたのですが、1月から働こうかと思っています。
なおみさんはいつから働きますか^^
そこで、働きたい意向をお伝えする時は、後日連絡するという事でしたよね??★
その辺があやふやだったので・・・
あと、アルバイトはシフトは自分で組めるのでしょうか??知ってますか??
もしわかることがあれば教えてください♪
パレットで内定を頂いたものです。
みなさんにお聞きしたいんですが、アルバイトはシフト制なんでしょうか??
あとから気になってしまって・・・。
私は、まだ予定がわからないので、ひとまず、未定で出して、後日連絡という形で出しました。
昨日書き込みしたはずなのに書き込みできてない・・↓
何でだろう(>_<)
>ペコさん
お久しぶりです!もちろん覚えてます☆(≧∀≦)
家のパソコン使えなくて
なかなかここに来れませんでしたが↓
アルバイトは”今後の予定は未定”にしてしまいましたが、
やっぱり、やらせていただこうかと思っています☆
横浜でアルバイトしたいのですが、
私は茨城に住んでいるので、
水戸店にしようと思っています(もちろん
就職としての勤務希望地は横浜にする予定です♪)
ちなみに今日横浜のマルイシティ行ってきました☆
初めて行ったのですが、とてもいい所ですね☆
ペコさんは勤務希望は1つだけに絞られるんですか??
私は、横浜・川崎・大井・渋谷あたりを考えています☆
ペコさんと同じ職場で働けたらいいなあ♪
昨日ペコさんはどの辺りに座っていましたか?
私は1番壁側のテーブル・前から2番目・真ん中の席でした☆
ってか、ペコさんと実際にお友達になりたいです!
もしかしたら同じ職場で働くかもしれないっていう
親近感があって★でもこの掲示板で個人的な情報交換は
してはいけませんよね(>_<)・・
ペコさんも困るでしょうし↓でもなんだか就職に対して
不安があるのでいろいろお話できたらいいなあと
思ったのです☆(しつこいようですがパソコン
壊れてしまったので)
なんだか長々と失礼しました☆
わかりました!!!!!1番目の子と仲良くしてましたよね?!私、声かけたかったんです!!!!
団子さん、横に髪結わいてお団子?してましたよね!!!私、その斜め右ですよ!!
かわいいなって思ってみてたんです!!!本当に!!
で、多分何度か目が合いました!!って思います!
同じエレベーターにも乗りましたよ!!
わぁ!びっくりです!!団子さんぽい名前なのかなって凄い真剣に名前聞こうと必死でした!
嬉しい!です!
でも、私、何か凄く今、凹んでるんですよね。何でか、よくわからないんですけど・・・・
アルバイトの件はどうしましたか??^^
>なおみさんへ
パレットで内定をいただいたペコです!覚えていますか?私も久々にこの掲示板にきました★アルバイトは学校の事情もありまだ迷っているのですが今日は横浜第一希望で提出してきました☆
なおみさんはアルバイトやられるんですかっ?
こんばんわ☆みなさん内定式お疲れ様でした♪
期待していた勤務地のお話聞けなかったですね(>_<)来年の二月あたりにまた連絡があるみたいなのでその時聞けるといいですね(^_^)
ところで!!ともさんはどのあたりに座っていましたか??私は一番前の列で、窓際のテーブルの三番目に座っていました☆採用決定通知書をいただく時、3番目に名前を呼ばれた者です。わかりますかね??
そろそろ、出かけようかなというところです。
内定式で、みなさんと会えること、すごく嬉しいです!^^
色々なお話聞いて、また迷う事もあると思いますが、ここで助け合えたらなって思います^^
では、また後で会いましょう!!
>団子さんへ
おはようございますー!いよいよ今日ですね!
何だか緊張しちゃいます!
本当にあえたらいいのになーーって思って、今から向かいます♪
>COCOさんへ
ハワイからもう帰宅しましたか??^^
今から、内定式なので、緊張してます!
帰ってきたら、また疑問など出てくるのかなって思っているので、また色々助けてもらえたら嬉しいです^^
また、報告します!いってきます(^ー^*)
私ゎ就活中も黒染めしないで面接受けてました(^o^)
明日は久しぶりのスーツですが、皆さんスカートの方が多いのでしょうか?私ゎパンツスーツで行こうと考えているのですが、やっぱり式はスカートのが良いのでしょうか?(*_*)
こんばんわ★確かに今までのバイトとは違って社会人として働くということは状況が違うので考えてしまいますね(>_<)明日詳しくお話聞けるといいですね♪皆さんに会えるのが楽しみです!!
また明日書きこみします☆(^O^)
こんばんわ★同じ日なんですね(^_^)てことは全社合同って感じですかね??とにかく明日楽しみです♪また明日ここで皆さんとお話したいです!!それでわ~(^∀^)/
こんばんわ☆わざわざ書きこんでいただいてありがとうございます♪とにかく詳しいことは明日ですね(^_^)緊張しますが、楽しみたいと思います!!それでわまた明日☆★
パソコン壊れてるとホント厄介!!(>_<)
いよいよ明日ですね☆
人見知りする方なので緊張です☆
みなさんと会えたらいいですね★ぜひ話しかけてください!!私は黒のスーツ着ていますからあ☆
ところでみなさん、明日はリクルート用のバックや靴で
行きますか??私は迷ってて↓
初めまして☆先月丸井から内定を頂いた者です!
明日ですね!内定式☆☆
同期にどんな人がいるのかとても楽しみです☆
忘れ物しないようにしなくちゃ(笑)
私も内定頂いてから染めちゃいました☆
明日はこの色で行かせて頂きます!!!
ついに明日ですね~
明日お会いしましょう☆☆☆
私は内定をいただいてから少し髪を染めましたよ★
明日も黒染めにはしないで、このままの髪で内定式に
臨む予定です。
明日、suta-☆さん、そして皆さんに会えることを
楽しみにしています(^o^)!!
お久しぶりです☆書き込みありがとうございます!!!
私も同じく月曜に頂きました(^^)
13時からですよね~やっとみなさんにお会いできるんですね☆
すごく楽しみですよね!!!
そしてsakuraさんと会うことができたら嬉しいです♪
ところでみなさん髪色って黒とかですか???
就活中も髪明るい方いましたよね~
お返事ありがとうございます☆
私もみなさんと同じように迷っていますが、今の自分自身の考え、働いてからの自分を予想してみると、勤務地指定すると思います。
でも内定式の時もう1回お話をお聞きして、考えたいです。
大切なことですから。
こんにちは。お久しぶりです(n_n)
私は月曜日に内定式の連絡をいただきました!
suta-☆さんももうもらっていますか?
私は13時からです♪suta-☆さんと内定式で会えたら
うれしいです!!
ごめんなさい!
年末年始のバイトの事書き忘れちゃいました!
私は、年末は厳しいかなと思います!
年始はどうしようかなって思ってるんですが・・・
人事の方は、4月から働くんで、今は学生最後を楽しんでもらっても全然構いませんって言っていただいたので・・・
もう少し詳しいお話を聞きたいです!
やっぱり転勤のほうが昇進にはつながりそうですね
ここにいる皆さんと会えたら楽しそうですね♪
3時間も時間があるようなので少し気を引き締めていかないとって感じですw
年末年始のバイトしておいた方がいいかなぁと思うのですが今別のバイトをしているので難しそうです
ミラさんは内定式に参加できないみたいなので、残念です・・・
土曜日の様子は、きっとこの掲示板でわかるんじゃないかと思います^^
勤務地の事も、詳しくお話があるといいなと思います!★
返事遅くなってすいません(T0T)一昨日ぐらいに、内定式の電話かかってきましたよ(^^)りょう☆さんも電話がきましたか?(^^)電話がくればなんとなく安心しますね☆内定式は今週の土曜日みたいですね☆久々にスーツを着ることになりますね(^^)
こんにちは!!^^
もう今週の土曜なんですよね・・・!私も何とか、間に合いそうです★ぎりぎりですが・・・
久しぶりのスーツ着用なので、気を引き締めてかないと!なんて思っています。
本社に1時なんですよね。団子さんは何時頃に行きますか??
本当に会えたらいいなって思ってます★
といっても、内定を頂いた人数はきっといっぱいいらっしゃると思うので、わからないかな・・・(* ’-’)
何か緊張してきちゃいますね!
こんばんわ☆内定式の連絡きましたか??確かナビの方も同じ土曜日でした。同じクラスにナビに行く子がいるので☆オンさんはどこの会社ですか?
勤務地やはり迷いますね;人事の方も型にとらわれないように全国転勤を進めますとおっしゃっていました。確かにさまざまな店舗を経験した方が、得るものも大きいのではないかなと思います。ほんと、迷ってしまいますね(>_<)
こんばんわ☆私も今日急いで書類を取りに行きました;ギリギリ金曜日までに揃えられそうなのでホッとしています。
内定式はどうやら長い時間やるようですね。親睦会のような時間も設けられるのではないかなと少し期待しています♪人見知りをしてしまうので話し掛けられるか不安ですが…。そして、今までこういった形でしかお話をしたことのないともさんと面とむかってお話ができるとは夢にも思っていなかったので不思議な気持ちです。その何倍も嬉しいですが(^_^)
また別の話になるのですが、ともさんは年末年始のバイトやりますか??人事の方は強制ではないと言っていたのですが、少し興味があるのでやりたいなと思っています♪それでわ長々と失礼しましたm(_ _)m
こんばんわ☆内定式の連絡きましたか??早く皆さんに会いたいです♪どうやら13時から17時までと長い時間やるようなので皆さんとゆっくりお話する時間もあるのかなと今から楽しみです☆その時に勤務地などの詳しいお話を聞けるといいですね。suta-☆さんはもう勤務地のことなど決めましたか??もし良かったら聞かせてください(^_^)
初めまして☆
勤務地でこんなに悩むことになるには。。。ホント^^;
COCOさんがおっしゃってた寮や住宅手当のことで
前に人事の方に聞いてみたところ、
毎月手当てが出るというのではなく、
引っ越すのに必要な敷金などは出るらしいです。
>COCOさん
ハワイですかぁ!!!><
ぜひぜひ楽しんできてくださいね☆☆
>みなさんへ
内定式の連絡きましたね☆
せっかく待ちに待った内定式だったのですが
私は用事があって出れません;;
せっかくみなさんに会える機会だったので
とても残念です。
さきほど丸井に連絡しました。
私には書面で採用通知がくるそうです。
急なので書類も用意できるものだけでも
いいのではないでしょうか。
私もあとから送るようになると思います。
書類は 1成績証明書
2卒業見込み証明書
3健康診断書 だったと思います。
私も、内定をいただいたものです。
あの、内定式は13日の土曜日ですよね??
内定式が終わった後、内定者同士でごはんを食べに行ったりそういうものは丸井ではあるのでしょうか??
他の企業は、あるみたいなので、気になってしまって・・・
みなさんに早くお会いしたいです。
あとひとつ聞いてみたいと思ったことがあるのですが現在はたらいていらっしゃる方はどのくらいの割合で転勤型と指定型の方がいらっしゃるのでしょうか。知ってらっしゃる方いたら教えてください!!
返信とても嬉しいです。
私も夕方、内定式のお電話いただきました!
急な気がしますけど、土曜日だろうな~って思ってたので、良かったです★
でも、書類の提出急がなくては!と思って焦ってますo(´^`)o
団子さんと同じで、私も実家からの勤務を希望しているので、その場合は3事業所ということなのでしょうか??
やはり、もう1度ちゃんとお話聞かないことには、進みませんね(* ’-’)
内定式、ぜひぜひ団子さんに会いたいなって思ってます♪♪
また、内定いただいあた、みなさんとも早くお会いしたいです^^
みなさんいろいろなお話していますね。確かに勤務地等迷いますよね(><)
>団子さんへ
ところで、団子さんは内定式の連絡きたのですね☆
私はまだきていませんが、もうすぐなのかと思うと嬉しいですね。やはり内定式の連絡や、みなさんにお会いしないと実感が湧いてきませんから。
他の皆様、連絡きましたか???
会社によって日程は違うのかな
まだ転勤か指定か決めれません
自分自身も団子さんが書いているのと全く同じ理由で悩んでいます
ただ自分は通える範囲のお店が多いことと知らない土地に行ってみるのもいいかなぁという気持ちが少しあるので転勤でもいいかなぁとも思うのですが。
やっぱり慣れない仕事で毎日疲れるのに遠かったり一人暮しだったりで辛くなってしまうのは不安ですね。。
こんにちわ☆(^_^)
確かにお給料の面は気になるところですね;実家から通うのも、全国転勤もそれぞれにメリット・デメリットがあって迷ってる方も多いと思います。オンさんはもう決めましたか??また、内定式の時に詳しいお話を聞ければいいですね(・∀・)♪
こんにちわ☆内定式の日程の電話きましたか??私はつい先ほどいただきました♪ともさんや、来年から働く皆さんに会えるのかと思うととても嬉しいです(^▽^)
勤務地のことで何だかいろいろなお話が出ていますね(>_<)私も面接の前に説明されたので緊張のあまり聞き間違えているかもしれません;もし間違っていたらごめんなさいm(_ _)m
私の場合、自宅から通える範囲の店舗を強く希望しているので3事業所からのスタートを選びました。突然一人暮しをせざるを得ない状況になった時、金銭的な余裕がないので…。入社当初から遠方に異動になるということはないと思いますので、もし一人暮らしも可能なら全国転勤でも大丈夫だと思います☆(^。^)
いろいろ考えてはみたのですが、良い考えが浮かばなくて…。お給料のことなど気になる点はいくつかありますが、やはりどれだけ仕事を楽しくやるかが一番重要なのではないでしょうか。たくさんお給料をもらってもストレスなどで体を壊してしまっては大変ですし(>_<)そういった精神的なケアや、食事や身の回りのことなども含め、慣れないうちは実家から通ったほうが助かるのではないかなというのも、3事業所からのスタートにした理由です。ただ、やはり同じ現場で働くのであれば良いお給料をもらいたいというのも本音です。意見がまとまらなくてすいません↓↓機会があれば皆さんときちんとお会いしてお話がしたいです☆♪
ハワイに行ってきます(^o^)/♪
年2回の12日年休が確実に取れるので
旅行好きにはぴったりですね。
私の友人達の多くも独身時代は海外に行きまくりでした。
年休初日から最終日までみっちりハワイとかね(^^;
もちろん、お金がかかりますが
我が家の場合、今回は丸井旅行センターで申し込み
社購の分割を利用しました。
分割は赤いカードの分割と同じように支払えます。
旅行先にもよりますが、たいてい5%引きになります。
消費税分程度ですが、金額が大きいので結構バカになりません。
そうするとHISなんかよりも安くなったりします。
次回の書き込みは、帰国後以降ですね。
行ってきま~す!
みなさんが様々な情報に困惑されたのだとしたら
ごめんなさい。
地方勤務になった場合、住宅の手当てなどが
あまり出ないのが現状です。
例えば自宅から通える店舗が沢山あり(何店舗だったか忘れた)
妻が扶養家族に入っていて・・・などの条件を満たせば
持ち家でなくて賃貸住居でも『別居手当』が出ます。
でもあまりたいした金額ではないようです。
また首都圏以外の地方店舗には、だいたい
会社の寮があります。
(風呂当番だとか門限とか面倒なコトがあったりしますが)
私の友人も沢山、地方へ異動しましたが
だいたい独身の方は金銭的な面から
寮に入られることが多かったです。
基本的に自宅から通える店舗になる確率のほうが高いとは思うのですが、100%ではない・・・ってトコが悩み所ですよね。
ともさんが『人事の方がいきなり地方はレアケースと言ってた』
とおっしゃってましたが、それはほんとにレアだと思いますよ。レアってどの位レアなの???・・・が問題ですけど(*o*)
なるべくみなさんの不安や疑問にお答えできれば・・・と思い
色々書くのですが、かえって疑問を増やしてるようでしたら
ゴメンなさいm(__)m