会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接のあと最終面接があって最後ですよ
私は筆記通過の連絡をいただいたときに、二次がコースの役員面接(例えば広告なら、エイムクリエイツの役員ということだと思います。)、三次が全体の役員面接という風に聞きました。だから三次が最終なんじゃないですかね??
私は昨日一次を受けたので、そろそろ連絡をいただきたい気持ちでいっぱいです(笑)あーどきどき。
みなさん、選考がかなり進んでいるので聞き間違えたのかとちょっと不安になってきました。
でも確かに19日と聞いたんだけどな…
わぁ~すごい☆なんだか緊張してきました。2次は役員面接でしたっけ?頑張って下さいね。追いつけるように頑張ります!!
おめでとうございます!
連絡の時間に差があるみたいなので、受けた順にしてるのかもしれませんね。
僕は今日二次面接の案内を頂きました。
お互い、頑張りましょう!
今日、ギリギリですが連絡をもらえました!すごく嬉しいですね☆このチャンスをしっかり活かしてこの先の採用も頑張ります!!応援してくださってありがとうございます~!!この先もお互い頑張って一緒に働けるといいですね!
ここって何次面接まであるんでしょうか・・
次は役員面接らしいですが、
2次で終わりってことはないですよね?!
ありがとうございます。選考がんばってくださいね。私も追いつけるようにがんばりまーす!
>とっとちゃんさんへ
情報ありがとうございます。っていうか、同じ回の同じコースです。なので、ちょっと嫌な予感がしますが…。(笑)
ま、まだ期限まで時間はあるので、軽く期待しながら待つことにします。
私は15日1:45からGDと面接を受けましたが、今二次の連絡をいただきました。ちなみに広告です。結果が早くて嬉しい分、早すぎて正直焦ります。こんなに選考が早い企業は初めてです。
>まるるさんへ
私は15日の10時15分からの一次面接を受けましたよ。
ちなみに キャリアプランニングコースです☆
私は15日の午後の回で今日の夜連絡来ました。
連絡は早くて驚きましたが、筆記の連絡も
人によってまちまちのようですし、もう少し
待ってみても良いと思いますよ☆
ちなみに私は店舗コースです♪
んー、企業研究の意味合いもあるし、たしかに見ておくに越した事はないです。けど自分はあんまり見なかったですし、その事で不利になるとか困る事はそれほど感じませんでしたよ。寝ましょう
一次通過おめでとうございます。私はまだ連絡待ちです。
武蔵さんは何日にGD&面接を受けられたのですか?
あと、コースは何コースですか?
連絡早いですね!!ちなみにいつGD受けましたか~?
私は15日の1:45~で受けたんですけれど・・・・
GDも途中全員が沈黙があったり、面接もがちがちに緊張してうまく話せず(もちろん話も盛り上がらない)今まで受けた選考で最悪の出来具合だったので、驚きました。
ちなみに次の二次の日程は人事の方と相談したところ、かなり融通が利き助かりました!!
みなさん これからがんばっていきましょう~
そして17日にもう次の面接。
超早え。
んまあ気楽に頑張りますわ。
すぐのお返事ありがとうございました☆ちょうどそのころ選考受けてましたので残念です(^^;)
お互い連絡来るといいですね!!どきどきです☆
面接は志望動機や自分の売りなんかも聞かれました。まー典型的な一次面接って感じでした。面接官の方はとっても感じがよく、私のたどたどしい話もしっかり聞いてくれてうれしかったですね。是非受かりたいです!
まるいさんと明日は同じですね。お互いがんばりましょー。
私は今日連絡いただいました。すっかりあきらめていたのでびっくりです。
時間が4:45からだと聞いたと思うのですが、あまりにもびっくりして14:45からだったのではないかと不安になってきました。誰か4:45の方います?
GDは5~6人で40分くらいですよ★
私は志望動機も聞かれず…ええ~さんが仰るとおり、なんか薄っぺらい感じでした。。
034321~からの電話を待ちます(><)
一体どんな筆記試験をするのでしょうか?
広告・宣伝系にすごく行きたいのですが。。。
やっぱり志望する方は多いですよね。
今日夕方に電話きました!ありがとーございます!明日GD&面接です。がんばります!!
私も広告マーケコースですが、GDのあとに個人面接とのことです。ちなみに私は17日です。
昨日みなさんの書き込みを見て、自分はだめだったかもと思っていましたが、本日午前中にご連絡いただけました!
なのでまだ来ていないという方も本当にあきらめずに待ってみてください!!
正直わたしはWEBテストやばかったし、ESは希望職種変更前(説明会後に変更しました)のだからちぐはぐだし本当に駄目だと思っていました。
GD何人くらいで時間はどれくらいでしたか?(>_<)お疲れ様でした☆連絡来るといいですね!!
面接つっこまれたこと聞かれないというのは・・軽く志望動機などを聞かれた感じでしょうか?質問ばかりすみません・・・。
なんか薄っぺらい面接だったなぁ・・・
GDはテーマ自体は難しくないので、これからの人頑張ってください★
面接はあまり突っ込んだこと聞かれなくて…でもとても和やかな雰囲気で15分位です。
結果来るといいなぁ…(>_<)
お返事ありがとうございます☆私も今さっき連絡ありました!うれしーです。
選考は明日!さあ気合入れなければ!
私は「折り返し電話下さい」って留守電に入ってましたよ。女性の方がとても感じの良い方でした♪034321~なら丸井ですよ!
あと人事の方に説明会時お聞きしたら、コースごとの採用人数は特に決めていないと仰ってました。2人に聞いたので確かだと思います☆
私は、明日の夕方からグループディスカッションと個人面接(待ち時間入れて2時間半)を受けに行くことになりました。ちなみに、今回は職種別ではないようです。
私は店舗プロデュースで応募して、今朝お電話いただきましたよー☆
さっそく明日、選考に行ってきます。早ーい!!
でもまだリミットまで時間はあります!
諦めないで待ってみてはどうでしょうか?
17日までは緊張の日々ですね・・・連絡が来る事を祈ってます!
そろそろ周りが内定をもらって、シュウカツを終え出したので、焦り出してます。。。お互い頑張りましょう!
17日までは緊張の日々ですね・・・連絡が来る事を祈ってます!
そろそろ周りが内定をもらって、シュウカツを終え出したので、焦り出してます。。。お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
おめでとうございます!選考進むことを祈ってます。私は、まだ連絡が来ていません。ダメだったのでしょうか?本当に残念です。火曜日まで緊張しながら心ひそかに待ってみます。えっと、私も店舗と悩んで広告です。色彩とインテリアの勉強をしてたので、悩みました。も~~~緊張!!
昨日電話があり、日程の都合がつかないと言ったところ、今日また連絡いただきました☆広告マーケティングです。
ところで、私はまったく関係のない学部なのですが、何か説明会で広告のほうはクリエイティブ職のような印象をうけたのですが、大丈夫なのでしょうか・・・。そして全体で50人程度の募集ということですが、広告関連で何人だろう(>_<)
HPのIR情報の所を開くと会社案内があるので、それを参考によく企業研究をしておいてください、と仰ってましたよー☆★
やっとスタートラインにたてましたね。
通過した方々、頑張りましょう!
>109さん
HP見てくださいと私も言われました。それは会社案内を配ってないので、企業情報はHPで確認しておいてくださいとう感じでしたよ。
>ヘタレさん
電話は03から始まる番号でかかってきましたよ。あくまで私の場合はですけど…。かかってくるといいですね♪
返信ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!!!
面接が計3回、頑張りましょう!
ちなみに僕は着信は通知できましたよ!