会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私には連絡は来ていないです。だけどみなっぺさんの内定はすごく嬉しく思っています。おめでとう!!
私も最終面接を受けた一人として、期限の1週間は待ってみたいと思っています。気持ちは全然冷めてないです。むしろ入社して頑張りたい気持ちでいっぱいです。
もう一度、みなっぺさんおめでとうございます!
内定の連絡が来ました!!!!!
長い就活でした~!
来週の月曜日に懇談、再来週の月曜日が内定式だそうです。
きっときらりさんも一緒の予定ですよね。
私は日程どおり参加しますが、きらりさんは参加できますか?
またお会いしたいと思っています。
私もまだ来ていません!
今日最終の人もいるんですね。じゃあすべて最終が終わってから、結果がくるのでしょうか。ドキドキです。
そうそう、混乱させていたら申し訳ないのですが、「ビタミン娘」「ぴょん吉」も私です。何かペンネームを企業ごとに使い分けていたら、いつの間にか混ざってしまって…。ご迷惑おかけしました。
一緒に入社できるといいですね。望みを捨てず、待ちましょう。
今日もきてませーーん!!なんか人事のヒトに聞いたんですが、その日は5人で、あと金曜に何人かいるんですって事でしたよ。掲示板をさかのぼってみると4日後なんてのもあったみたいですから、あとほんの少しの確率でも待ってみたいと思います。
お返事遅くなりました;
アクセスなんですね。私はパレットです。
売り場が違っても同じ店舗に配属になったらよろしくです^^
最近、何度もメールが来てないかチェックしてしまいます。
就活してたころよりパソコンに向かっているかも…;
何かあったら教えてくださいね☆
きらりさんもまだですか~。
名簿見たら、あの時最終面接に来たのは5人でしたから、それほど落とされることはないかな~と思ったんですけど、まだ自分も連絡が来ていないので不安です。
面接官の方には「本日の夜か明日連絡します」といわれたのですが、案内してくださった女性の方には「1週間以内に」といわれて…どちらが本当なんだか。。
正直最終面接は失敗したので、落ちたのではないかと思うとすごく不安です。内定者のみにしか連絡来ないらしいので。
あと三人の方は連絡来たのでしょうかね。
自分にもしきたら書き込みしますね!!
まだ来ていません。今日も電話はなりませんでした。
もし来たら書き込みしてくださいね!!
お願いします。
そうですね!!懇談会の前にメール来るかもですね☆
私は、丸井アクセスです!!ゆうさんはどちらですか??
よかったですね!!私もここの内定をいただければ、この長い就活にピリオドを打とうと思っています。お互いにがんばりましょう!!
お返事ありがとうございます!!!
メール送られてないんですね。良かった~
来月にまた懇親会を予定しているということを聞いたので、
それまでにメールで連絡をいただけるかもしれないですね。
。。。さんはどこの会社ですか?一緒に働けたら嬉しいな…
メール送りましたが、確認のメールなど、
来ませんでした。なんかちょっと心配ですよね。
でも、メールが届いてなかったら、
あちらから、何らかの連絡がくると思うので、
大丈夫だと思いますよ!!
なんと私も最終面接に進めることができました。
すごく入りたい気持ちが強いので、かなり緊張ですが、1次2次同様、熱意を伝えられるように頑張りたいです!!
成功しても失敗しても最初で最後のチャンスですから頑張りましょうね!!
内定式の際にメール登録のためのアドレスをメールで送るということでしたが、送った後に何か確認のメールなどは届きましたか?
期日が今日までだったので明日以降来るのかしら・・・?
ちゃんと送れたかも心配になっています(>_<;
かと言って届いたかメールくださいって言うのもあれだけの人数がいるわけだから迷惑ですよね。
あぁ、心配だわ・・・
今、最終面接の案内の電話が来ました。私も面接時間がすごく短かったし、突っ込んだことは何1つ利かれなかったので、どうして通ったのか謎ですが…。筆記もGDの通過者も多かったので、どこでどう落としているのか良く分からないですね。もしかしたら最終でよく吟味して落とすのかもしれませんね。緊張します!
それはまたそれで結構ショックですね‥スーツの半額と言っても結構な値段になりますしね(>_<)まぁ贅沢は言えませんけど‥
社購のお話ですが、まさにCOCO さんのおっしゃるとおりです。
もう一つ制服購入というのがあります。
これは定価の55%以下で購入できるんだとおもうんですけど。自分の売り場の洋服を着て販売をしなくてはいけない場合に適用されます。RUやビサルノなど・・・。
メンズの私には関係ないかーってがっかりだったんですけど、この前ビサルノのオーダーメイドスーツを着ている女性販売員を見て「制服購入もこうやって活用すればいいのか。」って感心しました。
15%は意外でした!最低20%だろうと勝手に思い込んで舞い上がっていたのでちょっと残念です(;_;)でもバイマルといったものがある事など知れてよかったです!ずっと聞くに聞けなかったので(>_<)ありがとうございます☆
丸井の社員割引(社購)は通常15%OFFです。
食品など一部割引対象外商品もあります。
GAPなど10%引きにしかならないブランドもあります。
自社ブランド(ビサルノ・ruなど)は常時25%引きです。
また、3ヶ月に一度程度(不定期で主に決算月末など)に
通常の15%→25%引きにする期間(通称バイマル)もあります。
ちなみに今月の16~30日もそうです。
バイマルをやるようになってからは、あまり通常時に買物しなくなりました。化粧品などの消耗品をこの時期に買いだめします♪
ありがとうございます!!どんな感じかまったくわからなかったのでお話が聞けてとても安心しました!もう一つお聞きしたいのですが、マルイの社員割引があるのは本当でしょうか?またどのくらい割引があるのでしょうか。
男性でしたか(>_<)すみません!てっきり女の方かと思いまして!アルバイトは希望しませんでした。今のバイトをまだ続けたいので‥でもまだ少し悩んでます。。
お返事ありがとうございます。
ここの選考ペースや秋採用の人数を考えると、連絡が来ていない私は多分ダメだったみたいです。
2次頑張ってくださいね!
面接はあさってです。
ごめんなさい。
連絡いただきました。
でも、過去の書き込みを見ると、もう少し待った方がよさそうですね★
私は昨日の夕方次回選考の連絡来ましたよ。
明日面接です。進まれた方、一緒にがんばりましょう!
ところで次回が最終でしょうか?
1月までですか。私は1月からやるつもりです★
お仕事始まったら、仕事の報告などお願いします!!
私は1月までの希望で出しました。連絡がきたら聞いてみます♪
はじめまして、私は秋採用でエムズモードに入社しました。
入社11日目の新入社員です。
新人の率直な感想を是非聞いて下さい。
私の職場はエレガンス系のメンズファッション売り場です。自分以外全員男性です。平均年齢は約30歳でしょうか。
先輩達はオシャレで華やかですし、同じフロアのエムズの女性販売員もカッコイイです。洋服をあまり持っていなかったので「これはまずい!」と思い、私はまず決められた範囲の制服に出来るような洋服を買いに行きました。5万円の出費です。(笑)
仕事に関しては商品の在庫がどこにあるのか、電話はどうやって受けるのか、掃除、ゴミは何処に捨てるのか、店舗間の商品の受け渡し方法、レジ打ち、休憩の仕方に至るまで手取り足取り教わってます。
けっこう体育会系なので2回同じ事は質問しないように気をつけています。
肝心の販売ですが新人と言う事で目標数値もかなり低いですから、簡単にクリアしています。
カードの勧誘はまだ緊張してできていません。
真面目に努力し、一生懸命お客様の満足の為に接客をしていけば結果は付いてくると信じています。
それから会社のシステムにはとても満足しています。
自分磨きを出来るように会社がいろんな環境を用意してくれているし、お給料をはじめ医療や休日も充実しています。
私は転職してエムズに入社しましたが、初めて会社に守られているという安心感を得る事が出来ました。
入社前のアルバイトについてですが、私はやってもやらなくてもどちらでもいいと思います。
仕事を知っている。という事は精神的にも余裕が生まれますからメリットでしょう。
しかしまっさらな状態で4月?に入社するのも社会人第一歩としての環境の変化になります。それまでの学生としての時間を余すことなく使い切ることも貴重な経験です。
あまり参考にはならなかったかもしれませんが、どうか頑張ってくださいね。私も頑張ります。
参加しました★
でも、アルバイトやるかまだ迷っていたので、
後日連絡すれば言いといわれ、希望しませんでした。
でも、やるつもりです。
時給の話出てなかったですね・・・。
メールで聞いてみてはどうですか??
メンズのショップなどでも女性のスタッフも結構いますし、男性とはまた違う視点から接客もできると思いますよ。でも私は男ですが、やっぱり不安はありますけどね^^;期待も大きいですけど!内定式でアルバイトのアンケートありましたがゆりさんはアルバイトはする予定ですか?
皆さんどうでした?
GD難しくてなかなかアイデアも浮かばないし、発言も単発になってしまい。。。面接も結構緊張してしまいました。。。
通過するようには思えません。
でもまだ分からないので、連絡来ることを祈ります。
アルバイトは希望しましたか・・?(・_+)時給とか話しされてなかったので、よく分からなかったのですが・・・どうなんだろう。。
お互い頑張りましょう!
連絡いただきましたよ。
きてますよ。
昨日連絡来ましたよ!明日1次らしいです。
3日に説明会を受け、7日にWEBテストを受け、8日に次の選考のご案内をいただきました。
本当は7日の夜にはもう携帯と家の電話にかかってきたのですが、出られなかったので、WEBテストはあんま意味がないのかなと思っています。
ありがとうございます(>_<)やっぱりそうですか~。内定式の時に分かればいいなと思っていたので(;_;)どこまで希望通りにしてもらえるか不安ですよね‥メンズで働く女性はどういう感じなのかも気になりますし不安だらけです。
はじめまして!私もエムズモードに内定をいただきました。内定式の出欠連絡をした際に、勤務地の希望を取るのか聞いたところ、今回かはわからないが、勤務地などの希望は取るみたいなので、勤務地などが決定するのはもっと先になるかもしれませんね!勤務地については少し不安なんですけど希望すれば地元から離れているところでも大丈夫なんですかね?
東京の希望なので(^^;)
ですよね!金髪とかじゃないわけだし。
同じく現状で臨んじゃいますよ~!!