会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。私は3/3に提出したので、もう少し待ってみます。気持ちが落ち着きました。
私は2月中旬くらいに提出して、10日にメールきました。
説明会は提出した人から順次ご案内しますって書いてあったと思うので、きっとメール来ると思いますよ!!まだ説明会の予約受付は開始されてないですし!!
私は2月の終わり(27日くらい)に提出しましたよ~。
そして7日にメールきました。
これって二次エントリーした人全員に送られるものですよね??
これはES通過って考えていいのかなぁ?
みなさんもすぐ来ますよ!!
説明会の予約はまだ準備中らしいですが、やっとって感じでスタートできますね。一安心☆
気になりますね~
全く連絡が来る気配がないので心配です。
誰か連絡来た方っているんですかねぇ~??
メールで返信があるとかいてありましたが、どなたか説明会の日程が送られてきた人いらっしゃいますか??
ありがとうございます。当日の話は省かないで欲しいですね(笑)。40歳代ということは、会社については裏まで知っている方ですね。
何があるのかなぁ。
当日の話は省きますが、うちはやめた方がいいよと言いたいが、それは口に出さずに伝えようとしてういるのがはっきり感じ取れました。
年齢は40代の方です。
カード会社ですよ
当日の話をもう少し聞かせていただけませんか?
また、具体的には何歳くらいの方の話ですか?
二次エントリーの内容は選考に含まれるのですかね??
いまいちわかりません…しかも説明会の日程は全員にお知らせするってことですよね?それだったらまたESを書くような気もします。。
こんばんは!お返事有難う御座いました★
今さっき私も2次エントリー終えてきました^^
しかし誤字を発見し、直そうと思ったら間違えて「送信」ボタンを押してしまい…(泣)
この内容も選考に含まれるかな…と考えて凹んでおります;
よろしくお願いします!!
二次エントリーは簡単な志望動機(200字程度)とか好きなブランド、丸井に対する意見質問などを書くところがありましたよ☆あと、希望部門を選択するところもありました☆
>しおりんさん
私も丸井の選考を考えているのですが、2次エントリーとはどのようなものでしたか?
あまりいい噂を聞かないので(ーー;)
私は二次エントリーのメールをいただいたので昨日二次エントリーをしました☆
あっそうなんですか!ありがとうございます☆
ちょっと微妙な位置づけなんですね。
まだエントリーしたばかりなんですが
よろしくお願いします☆
私も新卒でエントリーをしました☆
よろしくお願いします!
学校の企業セミナーで丸井サンにお話を聞いたところ、一応百貨店とは違う会社ではあるらしいんですが、カテゴリーで分けると百貨店になっちゃうかな~っていってましたよ!!
質問ですが、
丸井さんは、「百貨店」という
ジャンルに入るんでしょうか??
なんだかいわゆる百貨店とは違う気がして。。
どういった会社か教えてください。いろいろと悪い噂も聞いていますが、入社した方の意見は貴重です。忘れずに戻ってきて下さい。
ずばり、年賀状はどうされる予定ですか!?
「出す!!」「出さない!!」など、おしえてください。
昨日は懇親会おつかれさまでした。
最後につたないスピーチ(?)をさせていただきましたゆうです。
私は本当に皆様と会えて、楽しくお話できたことをうれしく思っています。
これからまだ入社までありますが、それまでは各自さまざまなことを挑戦したり、
社長がおっしゃっていたように思い切り遊んで充実した時間をすごしましょうネ(^ヮ^)v
ではではまた会うときまで、頭の一番端っこにゆうを覚えていてくださいm(_ _)m
私も 行きますよ~♪
どんな人に会えるのか 楽しみだ~! (^^)
はじめまして!
なるほど…リテールスタッフさんですか…。
丁寧なレスありがとうございました。
私も授業あるけど行きますよ♪
授業があるのですが・・・どうしようかなぁ。
はじめまして^^
私たちがここで書き込んだアルバイトというのは、
リテールスタッフとして来年の4月に入社する人を対象としたアルバイトのことですよ。
それからそのアルバイトの連絡ですが、一昨日くらいに電話を頂きました。忘れられてなくてよかったぁw
私は今月の末からお世話になることになりました。
でも気づいたら仕事に着ていける服が無い・・・(++;
綺麗め服揃えに行って来ます!!!
だとしたら最近ドーモに載っているのを見かけるので気になっていたところなのですが、登録制と聞くとどうにも躊躇してしまいます。
面接など、雰囲気等教えてくださったら幸いですので、よろしかったらお願いします。
情報ありがとうございます!!
そうですか。。。私のところにはまだ連絡きていません。
もう今月も終わってしまうのに・・・
少しでも仕事を覚えたいので早くアルバイトしたいです。
私も連絡が来たらこちらでお知らせします。
詳しい情報をありがとうございました!
!!!さんの言うとおり、25万もいただけるのなら住宅手当はなくても、私も満足かなと思っています。
早く入社したいです…!!
関東近辺ですが、本日、友人はアルバイトについて詳細が連絡きたみたいです。私の所にはまだ来ていませんが。。
勤務地は勤務時間、通勤時間など考慮して貰えそうな感じだったそうです。ただし、希望通りの場所に必ずしもいける訳ではないみたいです!!時給は詳しいコトはこちらには書き
込みませんが(ごめんなさい)結構アパレルの割りに良いと思っていて良いでしょう。
この位の情報ですが、必ずしも皆同じ内容とは限りませんので、また何か皆さん情報ありましたら書き込んでいただけると私もありがたいです(^^)
詳しいお話、ありがとうございます。
でも丸井はほとんど首都圏に店舗が集中しているから、住宅手当はないと考えたほうがよさそうっすね!
まあ25万も支給されるのだから、住宅手当がなくても不思議ではないのですが。
25万というと戦略スタッフの採用ですね?
リテールスタッフと諸手当が全く同じかどうかわかりませんが、
現在『住宅手当』という名称の手当はありません。
いくつかの条件を満たし、地方勤務になった場合などに
別居手当や帰宅交通費といった名称の手当が付きます。
それらの手当をもらったことがないので、詳細な金額までは
わかりませんが・・・ごめんなさいm(__)m
他社と比較すれば、住宅手当面はあまり多く出ないという話です。
アルバイトの連絡など来ましたか?
いつごろからはっきりしないので予定が組めず、困っています。
マルイで働くからとバイトをやめてしまったのでこのままだと来月のお給料が無いんです・・・++;
2万ですか~。
給与が25万って初任給にしては他の百貨店よりも高いから、住宅手当て付かないかと思ったんだけど、ちゃんともらえるんすね!
教えてくださってありがとうございます!
私も知りたかったので!
教えてくださってありがとうございます!
確か2万だった気がしますが
そうでしたか…
丸井も惜しい人材を逃したものですね~!
私が人事なら真っ先にきらりさんのような素直で前向きな方を採りますけどね~(涙)
本当に残念でなりません。
私も、きらりさんと一緒にお仕事したかった、お友達になりたかったです。
昨日懇談に行ってきたのですが、内定者は3人だそうです。
そういえば、遅ればせながら他社の内定おめでとうございます。きらりさんならきっとどの会社でもいいお仕事をなさると思います。短い時間でしたが、きらりさんと一緒に就活の時間を共有できて良かったです。ありがとうございました!どうかお元気で!
丸井から連絡がくることはなくて、私は昨日、他社の内定式に参加しました。面接の待ち時間に話した皆さんは丸井に合格できたのかな??
みなっぺさんと友達になりたかったよぅ。
一緒に働きたかったです。どーもでした!!
まだだったんですか…
勝手な書き込みをしてしまって大変失礼しました。
でも、きらりさんのその前向きな気持ちや人の内定を喜べる素直さは、とっても素晴らしいですよ。感激しました。
そのような立派な心をお持ちになっているのですから、きっときらりさんにも良い結果がくると信じています。
そして一緒にお仕事できたら、きらりさんのその素敵な人間性からいろいろと学んでいきたいと思っています。
神様!きらりさんにも内定連絡が来ますように…!!