会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『社員を大切にする会社とは言い難いです。』など拝見すると、会社は働きにくい雰囲気なのでしょうか?社員さんはお仕事楽しまれていらっしゃいますか?
ありがとうございます!私の勉強不足でした。大変失礼致しました。
戦略スタッフ全体で100名程度って人事の方が言ってましたよ。
ありがとうございます!!
WEBテストは今日から10日後位に配信されると人事の方が、言ってましたよ。
○○一族の同族会社なので、能力があったとしても偉くはなれないと聞いたのですが、やはりそうなのでしょうか?説明会では、成果主義を強調していたけど・・・
勉強不足です。数年前の「分社化」は給与体系の全く違う別会社に丸井を退職(強制解雇)して行かされたのです。
年収ベースでどれだけ給与が下がったか。年長の方は、その機会に早期退職した人も多かったのですが‥。退職後、丸井の「警備員」になったひともいました。社員を大切にする会社とは言い難いです。
っていってももう遅いかな、、、
入社後の配属については、疑問があったら質問をしたほうがいいですよ。まあ、以前社員をあれだけ解雇した会社ですから、どういった回答があっても口約束レベルだと思いますが。
どの採用でも、みんな販売を1年経験してからっておっしゃってましたよ!
土日はどうなんでしょうかねぇ。私も気になっていたんですが、先日の説明会で、バイヤーの方の話を聞いたんですが、休みは曜日が決まってないような印象を受けました(>_<)
それから、販売研修はしないのですかねー?
そういうことについてなどは説明会ではなかったので・・
HPを見てもよくわかりません。
誰か教えてくださーい!!
ありがとうございます♪助かりました!!
出遅れないように気をつけますw
昨日説明会参加したんですが、時間は2時間でしたよ!
テーマ別講演が若干延び気味だったので心配したんですが、ちゃんと時間通り終わりました(^^)
最後に簡単なアンケートを書いて、履歴書を提出するのですが、結構人数多いので出遅れると並んだりとかで時間かかっちゃうかも?という感じでしたよ。
普通に面白い説明会でした。
どれぐらい時間かかりますか??
どうしても行きたいんですが、他の面接の時間に間に合うか心配で(><)
ありがとうございました。明日説明会なので、印刷して行ってきます。
バーコード付いてる画面ですよ★
たぶん、プロフィール情報と申し込み情報(地図)があって
バーコードも付いている画面です。
履歴書って自分で用意するのかと思ってました。学校のとか、、、違うのかな??
さっきちゃんと日程変更しときましたー!
仕方なく東京まで行く事になりそうです。だれか大阪キャンセルする人いませんかー?
私も初めて書いたESで、かなり適当でしたけど案内メール来たんでたぶん全員参加できるのではないかと…
たぶん2次エントリーした
全員にメールくるんではなぃでしょぅか?
大阪4日にしました^^
さっきES出してからこの掲示板来たんだけど…
読んだ限りだと、多分あれ選考含まれてますよね…
だいぶ適当にやってしまった…こっち見てからやればよかった…悲
私も3日に出したのですが来ていません。お互い、気長に待ちましょう。
案内メールがきたと言っても日にちと場所の案内で予約とかはまだできないメールです!
私は2月中ごろにES出して7日にメール来ましたよ!かなり長くて出したことすら忘れてました^^;
だから、あんちんさんもそのうちメール来ると思いますよ☆
私もきていませんが・・・
落ちたって事でしょうかねえ??
気のせいでしょうか。
でもリクナビのTOPには更新してありますよね。
もうしばらくの辛抱でしょうか??
ありがとうございます^^;早まってました。教えてくれてありがとうございます。でも私もメール来てないんですよね><
やたー!
東京まで行くのはさすがにキツいので、悩んでたんですよ
ラッテさん早まっちゃだめー(笑
ところで大阪で開催するってメールで来ました??
関西でもされるみたいですね。
大阪:4月4日(火)・5日(水) 大阪厚生年金会館
嬉しいです。
関西ではしないみたいですね。私も神戸なので1回くらい関西でしてほしかったです^^;仕方ないので東京に行きまーす。