会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは知らなかったです。もっと会社のこと知らなきゃダメだなぁ…
面接は確か全て個人面接ですよね。みなさん、頑張りましょうね。
私も同じ疑問を感じています。退職金制度がないというような話を聞いたことがあるんですが、ほんとなのですかね?ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです!
やはり一次選考は定員いっぱいになりましたと表示されてしまいます。でもIDとパスワード書いていけば大丈夫ですよね?マロンさんありがとうございます。
あれ?私は今でも見れますよ!
でも、印刷できなくてもIDとかメモっていったら大丈夫だと思いますよ!他の会社もよくそう書いてあるので・・・・
なんでこんなに高いんでしょう??
最後まで諦めないで!!
諦めたらそこで試合終了ですよ!!
俺も忘れた時に電話が訪れたのですから。
来たの夜21時でした。まだまだこれからですよ!!
1次面接に参加しようか迷っている。採用人数などが知りたい。
どきどきですね。
本当に基本的なことで申し訳ないのですが、ここってスーツですよね?
他のところとごっちゃになってしまって・・
通過おめでとうございます!
どうやら決まった方から連絡がいっているのかな?と思いました。とりあえず気長に待ってみますー。ありがとうございます(^-^)
GDですか?
それとも集団面接??
ボクも12日にGD受けましたが、今夜連絡来ました。ですので、まだ可能性はあると思いますよ。
私は丸井からは非通知じゃなくて、番号通知で電話ありましたよー☆>まゆさん
通過の連絡ですが、私の回ではGD前に「2週間以内に通過の方へのみ電話連絡をさせていただきます」と言っていましたので、まだもう少しかかるんじゃないかな?と思いますよ(^-^)
通過したという書き込みがあまりにも少ないですよね。
1グループに1人くらいしか通過しないのでしょうかね。
まだこないってことは縁がなかったってことなのかなあ…
私はこないのでダメだったのかな。
というか、アレで通ったら不思議です。
GDって難しいですね。
マルイが初GDだったけど、苦手みたいです。
でも、私でも誰が通ったか予想できるくらい分かりやすいから
人事にとっては良いんだろうなぁ。。
なんて、どうでもいいか★
通った人、次も頑張ってくださいね★
個人面接受けるかたがんばりましょう!!
次は個人面接だそうです。
みなさんがんばりましょうv
私、16日にGDですよ。webテストを締め切りのギリギリに受けたから、遅い選考みたいです。
16日のあとにも日程あったから、最終日はもう少し先ですよ~☆
落ちたかな・・
11日にGD受けましたが連絡来ません…
来た方いらしたら書き込みお願いします!!
初日ってやっぱり連絡は遅いのですかね。。
毎日携帯電話を眺めてて心臓にわるいです(>_<)
10日が初日だったから、もうすこし経ってからですかね~??
Web試験の案内も遅かったですし(><)
いつ連絡くるのでしょうかね…。
10日にGD受けましたがまだきません(><)
第一志望なので、かなり怖いです(★☆)
ちなみにタイムキーパーと司会だけは決めましたよ☆
最初に司会とタイムキーパーを挙手で決めましたよ。
でも選考とは関係ないって言ってました。
グループでひとつの意見にまとめろっていうものじゃないので気軽に思ったことを話していけばいいと思います!
GDなんですね~ちょっと安心しました★☆
GDって積極的に発言した方がいいんですかね?!
司会とか書記って決めました?
レスありがとうございますv
そうですか~、そういえばお題一緒かもしれないですもんね!
失礼しました(^-^;)
GDだと、周りの人と色々お話できるので楽しみです。
今ウェブ試験受けてきたので、参加できる日程が空いてるといいのですが・・・。
ありがとうございました☆
キツイ所みたいです…。
GDそのものは1時間で、
感想を書くのがが20分程度でしたよ★
2時間はかかりませんでした。
お題は、もしかしたら全日程一緒かもしれませんので
最初に受けた方たちのためにも、ごめんなさい。です。
でも、丸井に関係なくもないお題…ってとこでしょうか★
日ごろから問題意識を持って過ごしているかどうかが
ポイントかもしれません。多分!