会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日の何時ごろといわれましたか?
18日に受けて22日に通過の連絡いただきました。26日に東京にきてくれとのことでしたが、交通費は自己負担らしいです
先ほど連絡を伺ったときに聞いたのですが4次まであるそうです。
4次までですよ!!
4次選考が最終ですよ☆
そのときに、面接官の方に、「戦略スタッフでも、始めは販売から入るんだよ。」
と言われました。説明会では、販売はしないとのことだったと思うんですが、どなたか詳しい方いらっしゃいますか~??
4次まである、と思います!!
個人面接が3回?かな
がんばりましょうね!(o^-^o)
つぎが2次が通ってつぎ3次のようなんですが……
ここって何次まであるんでしたっけ??
関西ですが、19日にGDを受け、本日通過の連絡をいただきました。
次回選考は東京なんですよね?交通費はやはり出ないですよね…。東京に何回も行く羽目になり本当にお金ヤバイです。
>ふみたまさんへ
二次選考の持ち物は筆記用具のみで良いとおっしゃっていましたよ!
お返事ありがとうございます!
すごく参考になりました。確かに、その通りな気がします。私は普通の選考よりリラックスして素で話をしていたし、それで落ちたなら悔いはないとおもえました。
他社でもこれからGDがあるので、頑張ります!
明日2次選考(GDの次の段階)を受けるのですが履歴書ってもっていくのでしょうか!??
セミナーの時に履歴書って提出しましたっけ??
聞きそびれちゃったんですが、交通費は出ないですよね?
12日にGD受けて19日に通過の連絡を頂き、
22日に一次面接を受ける予定なのですが、
たった今なぜか不合格通知のメールがきました。。。
これはどういうことなのでしょう?
他にもこのような方いらっしゃいますか??
お電話はきていません‥‥(:_;)
丸井さんは選考のテンポが良いと聞いていますし、
不安です。。。
次の個人面接も頑張ります(^^)
どなたか、二次面接の結果来ましたか??
こんにちは。私の考えですが、GDのコツはなくて、人それぞれないんじゃないかなと思います。 聞き役になっても司会役になっても通る人は通るし、同じようなGDでも、会社によって合否は変わると思います。 一ついえるのは企業が欲しい新しい人材に合うかじゃないでしょうか? がんばってくださいね!
個人面接初めてで圧迫は嫌だな...
履歴書の内容を元に質問される感じですか?!
GD15日に受けて、昨日のお昼くらいに連絡いただきました。面接は22日です。
個人面接初めてで圧迫は嫌だな...
履歴書の内容を元に質問される感じですか?!
感想は・・・駄目でした。
話をちゃんと聞いてはくれる方だったのですが、質問が単発で突っ込みなく、質問だけに答えてたら終わってました。
上手くアピール出来ずに、何しに行ったんだか状態です(苦笑)
何を見てるんだろう・・。うちも10分弱でした。
で、次が22日です…早い。
面接官の方にもよるみたいですが、皆さんの感触だとあまり印象がよくない面接も多いようですね。
私個人面接が初めてなのでかなり不安です…。
しかし時間が短かったりメモもなし、などを見ると、内容よりも姿勢や態度、印象重視なのか?という感がありますね。
明後日なので心の準備もなにもないですが、頑張ってみます~。
ここに2次の面接もう受けてらっしゃる方は東京の方ですよね??
私は土曜に面接です。なかなか圧迫という方が多いですね、頑張りましょう!
私も百貨店での専門知識は他ではあまり活かせないと
思っています。販売がメインになる仕事ですしね。
みなさん退職金について書かれていますが、私が受けた
他の百貨店も退職金はなくなったそうです。
やっぱり小売業全体が経営が厳しいんじゃないですかね~。
何みられてたのかさっぱりわかりません。
動機とかもそう聞かれなかったし。
間違いなく落ちましたよーーー。。
明らかに補欠の繰上げでしょうけど、やっぱりうれしいです。
まだ連絡がなくて不安になっているという書き込みが過去にありましたが、待ってみるといいと思います。
私が担当された面接官は、なかなか厳しく、ちゃんと面接対策しないと通用しないような内容でした。
ありがとうございます!
そうですよね、私もすごく短く感じました(><)
緊張で はちゃめちゃになってしまいましたし、不安です。。。
雰囲気はやや圧迫?って感じですかねー。
でもほんと面接官によるようで、
笑い声が聞こえてくるブースもありました☆
ここの採用人数は何名なのでしょうか。。
(^^;)
今日受けてきましたよ。二次面接ですよね!?優しい方で話しやすかったですが、時間も短く何処を見られているのか分からなかったです。
百貨店で得られる専門知識って、あんまり他では生かせない気がする…。
一次選考の結果まだ来ませんが、考えちゃいますね~。。
大阪もGDですよ。
時間けっこう長いので頑張って下さい(>_<)
既に面接を受けられたかたはいらっしゃいますか?