会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも関西在住なので何度も何度も交通費がイタイのと
東京での生活がリアルになってくると不安で今更ためらってます↓↓やっぱり関西が好きなので・・・。
この書き込みを見ててもあまり良くない面を知ると将来が不安になるし・・・。
でもすごく参考になってます(><)
返信ありがとうございます!
やはり出ないのですね~2週間に3回も東京へ行くのは金銭的に本当に辛いですが頑張ります。
ゴールデンウィーク中に必死でアルバイトしてます(ToT)/~~~
皆さん頑張りましょ~
返信ありがとうございました!!
すごく励みになりました☆
8割方諦めていて、気持ちを切り替えるぞ!!
って思っていた昨日の夜(19時頃)
お電話がかかってきました。
やっぱり皆さんが書き込んいるように
合否の報告は人によってマチマチなんですね。
ホントにお返事嬉しかったです、ありがとうございました☆
>めぐみさんへ
sakiさんと同じ面接官の方だったのでしょうか><
私は2番のブースだったのですが・・・全員の方におしゃってたんですね。私は前置きもなくいわれたので、駄目だったかなと落ち込んでしまいました^^;
お互いいい結果でること祈って!!
めぐみさん連絡きたんですね!!昨日から落ちたかなと凹んでたのですが、いい結果出ること信じて待ちます><
最終面接がんばってください!
sakiさん、めぐみさん、返信ありがとうございました(*^_^*)
こんばんは。最終面接も交通費は出ませんでしたよ。
遠方からいらっしゃる方には辛いと思いますが…。
次の面接も頑張ってくださいね☆
交通費は出ないんじゃないでしょうか?
私は関東人なんで勿論出ませんでしたけど、遠方の方からにはどうなんでしょう。
>iuramさんへ
まぁまぁ。そんなにきつく言わなくてもw
気になりますもんね~
私も毎日がハラハラドキドキで死にそうです。
手応えありまくりだった分、縁がなかった時のことを考えると夜も…寝れますけど…もうココ1本なんでw
ま~ひたすら待つしかないですけどね~実際。
最終は合否関係なく連絡くれるって言ってるんだから、黙って待てないの。
私は、二次面接の結果は合格者には電話で不合格者にはメールと聞きました。2週間以内らしいですよ。
私は、昨日受けて本日連絡がありました。
最終は交通費出るかどうか知ってますか??
「お体に気をつけて就職活動がんばって下さい」と言われ、
ちぃさんと同じく、凹みながら帰ったのが4月24日。
もう諦めていた今日になって、通過のお電話が来ました!!
他のかたに比べて遅い連絡ですし、繰上げだったのかもしれません。
でも、「就職活動がんばって」を言われたかたや、1週間も連絡の来ないかたも、
希望を持っていいってことです!!(><)
頑張りましょうね!(o^▽^o)
書き込みお願いします!!!
合格者のみに電話です。
私も2次の結果待ちです☆
早く連絡欲しいですね><
私も29の11時50~からうけたけど来ません><面接官の方は本当に和やかでこんなんでいのかと思うくらいいい方でした。そのおかげで感触よかった分期待している今日この頃…本当結果早くこいいいぃぃっ祈る思いです><
質問内容がまるこさんと全く同じで、おそらく同じ面接官で、私も広告を志望していたからなのかなと思います。
私は志望度についてはあまり聞かれませんでした。
最終は面接場所が変わったせいか、緊張して納得する答えができませんでしたが、10日間待ちます!!!
私も本日三次選考を受け、同じこと言われました。ちぃさんと同じ気持ちでいます。一様みなさん全員にお伝えしていると前置きはあったものの、「体に気をつけて就職活動頑張って下さい」って・・・・・・・
まあ終わったことだし、良い結果を祈りましょう。
私は29日の17時に3次受けました~
連絡はまだ来てません・・・
明日来なかったら連休になるんで不安ですよねぇ。
29日の10時30分から3次面接でした!
私は29日の夜7時に3次受けたものですが、
連絡待ちです。
面接の時間が遅かったから、返事も遅れているのかな…
とも思うのですが。
皆さん何時に面接受けられましたか??
是非教えていただきたいです!!
私も29日の「19時」に3次受けたんですが、
まだ電話来ません!!
29日に受けた皆さん、「何時から」
3次面接受けましたか??
お返事お願いします!!!
わあ~。。頑張ります!!
とっても参考になりました!!ご親切にどうもありがとうございました!!明日が最終なので、とても不安だったのですが気をぬがずに頑張ります!!(><)☆
ガンガン選考らしいです…
頑張ってください!
最終は、志望動機、丸井のいいところ、足りないと思うところ、やりたい仕事内容以外は、ほぼおしゃべりのような感覚でした。最終なので、志望度合いについてはしっかり聞かれます。私は2、3次面接で女性社員のメリットや、晩婚についてどう思うか、10年後どうゆう世の中になっていたいかなど不意をつかれる質問があったのですが、それと比べれば最終は基本的な質問ばかりでした。かなり和やかです。
がんばってください!!
あと、私は宣伝広告志望なので、丸井の金融事業に関することや、ネットでの販売に対する考えなども聞かれました。
深く突っ込まれると、思いきや全然つっこんで
来ませんでした。
幹部候補が欲しいんだけど、女でずっと働くの?
とか、差別的な事も言われました。
第一志望だっただけに残念です。
かなり不完全燃焼です><
私も今日3次面接うけてきました!
最後に体に気をつけて就職活動がんばってくださいねと面接官の方にいわれて、駄目だったかなぁと凹みました↓↓
社長面接にむけてなのかそれとも駄目だったからなのか、いわれると不安になります・・。
面接、かなり深くつっこまれました。
5年後のキャリアビジョンについてや、他の百貨店・専門店にマルイを比較して、マルイのいいところと悪いところ等・・。かなり抽象的にいいすぎてしまって、今回失敗したなぁと思いました(>_<)
やはり面接官の方によって質問内容は大分違ってきますね^^;
取締役の方とのタイマンです。
終始和やかな雰囲気でした。
さぁ~結果はいかに!?
連絡は10日以内とのこと…ばっちコイッ!!
3次は合否にかかわらず連絡すると言ってた気がします!
3次の合否連絡も合格者のみですよね?
落ちたんかなー。
最終面接で落とされる場合も結構あるんですかね・・・??第1志望なので不安です(>~<;)
でもここの人事の方はとても親切ですよね!!
連絡来ないよ~。
明日でちょうど一週間…あたしの夢は永遠に…。
参考になりました。どうもありがとうございます☆
やはり担当の面接官の方によって質問内容は変わってくるようですね。それも相性なのでしょうね。
明日面接です。他社は役員面接までいったことがないので緊張しますが、がんばってきます。
私は今日3次受けてきましたよ!
電話のとき、私も次は役員面接でかなり深く聞かれると言われ、電話で他社状況をくわしく聞かれたのでかなり(意思確認も含め)圧迫されるんじゃないかと思ってました。
でも今日は、前回の面接とほぼ変わりなく、役員だからといって特に緊張はしませんでした。
すごく優しい男性の方で、和やかでしたよ!
他社の名前も一度もいいませんでした。
マルイに対する志望動機とかもあまりなく、学校生活やバイトのこととか履歴書とWEB診断を元に質問された感じでした。
もしかしたら、私はもうだめで色々話を聞いてくださって就活のアドバイスとかしてくれたのかもしれませんが・・・。
今回は合否に関わらず連絡をくれるとのことでした。
皆さんのコメント読んでると私の面接とだいぶ違うようなので、やはり面接官によって内容も変わってくるのだと思います。
頑張ってください!
私は5月に三次面接を受けることが決まっているのですが、第一志望が丸井なので、意思確認への対応には気を遣いたいと考えています。
みなさん、丸井に限らず第一志望の企業の面接で、意思確認にはどのように対応していらっしゃいますか?
人事の方から「次はかなり大事になってきますので」と言われたので、深く聞かれるんだろうなぁ・・と。
お金と時間をかけていくので、頑張ってきます!
今日最終面接受けてきました。
内容はあまり今までと変わりありませんでした。
志望度合いについてはかなりチェックされましたが…。
最終選考の結果連絡は今までよりも時間がかかると言われましたし、これから3次・最終に進まれる方も、あまり通過連絡の前後は気になさらないで大丈夫なのでは?と思います。
いや~しかし、さすがに緊張しました。
3階からいきなり17階ですからね!(笑
私も3次までの選考で会った方と待合室でまた会えて、ちょっと嬉しかったです。
成果主義は、どうなんでしょう…仕事をする上では仕方ないというか、全体的な流れでもありますし。
自分が出来るかどうかというのはもちろん不安ではありますが、社会に出るのが初めてな以上、やってみなくちゃ分からないかな~と腹を括って楽観的に構えたいです(^-^;)
みなさんはどうですか?
24日午前に3次面接(役員面接)を受けて、26日の夜に結果がきて、28日に最終を受けました。個人差があると思うので、あまり気にする必要ないと思います。
私24日の朝3次受けて、昨日の21時頃お電話いただきました。
次回最終は今年は社長だけではなく何人かのトップクラスの役員の方で行うらしいです!
日程は明日29日を指定されたんですが、明日は就活以外の予定が入ってしまっていたので、1日にしていただきました。
でもあきはるさんと私も同じ日に受けたのに連絡に差があったし、諦めずに信じていましょう(>o<)
1次個人面接、2次個人面接、そして今日の最終面接でも続けてお会いした男性の方、このページ見ているといいなあ。3回連続で遭遇するなんて本当にびっくりしました。こんなことってあるんですね。お互い、ここまで進めて来れて本当によかったです。あとは良い結果を待ちましょう。
「就職活動がんばってください」と言われてしまうと、やっぱりダメなんでしょうか…?
あきはるさん、おめでとうございます!!
明日ですね!がんばってください、あと一歩!!(o^▽^o)
3次の結果まではお時間いただきますのでご了承くださいとのことでした。
気長に待ってみましょう!
通過するなら今日が勝負かなぁ・・・と焦ってます!!