会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の勝手な予想ですが、大体30店舗くらいあるので、そこに研修1~2人ずつと計算して30~60人は採用するのかな??と思ってます。リテールは300人くらい取るのかな??
おれも坊主さんと全く同じ状況です。29日3次を受け、昨日8日に合格いただきました。そして、今日最終です。かなり急だけどお互い頑張りましょう!
おれにとっては第一志望なので、連絡あったときはマジ嬉しかったっす!!ほんと最後まで希望を捨てずに待ってたカイがありました。まだ連絡ない人もあきらめないで!
ちなみに私はご縁がなかったんですけど。今後の参考(何の参考になるかはわかりませんがw)までにどなたかお願いしま~す
私も4日に受けたのですがまだ連絡がありません。
大体4日後くらいに連絡を貰っているようなのでとても不安です。
29日に三次を受け、9日後の本日8日に最終の連絡をいただきました。俺だけ遅いなと思いつつ、次の日程を聞いてびっくり。
人事「明日です」
???これは繰り上げか?しかし勝てば官軍。こうなりゃ勝ちにいきます。連絡のないみなさまも日程ぎりまであきらめないでいきましょう!
私は、4日の午後に最終受けたのですが、まだ連絡なしです。
四日の方で、連絡きた方いますか?
質問だけで、すみません。
自信あっただけに、、複雑
そうですか!タイミングが合わないっていうのは歯がゆいですね><
詳しくは載せませんが、私も、三次面接の合格の連絡ではすれ違いがありましたよ。最終的には無事連絡がつきましたが。
まるこさんの場合、考えられる期間が二日と指定されたんですね。短い!
期限が過ぎて不安な気持ちになっていらっしゃると思いますが、マルイの採用担当の方々はとても親切だし対応も柔軟だと思います。せっかくの内々定ですから、早く電話がつながるといいですね。
私は確か1日に合格の連絡をいただいて、3日までに返事をするように言われました。たぶん、GWで会社がお休みになるから返事の期限が短かったのかなって思います。ですがですが、いつもタイミングが悪くて、こちらからかけると向こうは不在で、むこうからかかってくる時は部活中ででられなくて、未だ電話つながってません・・・。
さすがに今週中に連絡ないってことはダメかなぁ(><)と思いつつも書き込みが気になるし、未練たっぷりです。
ハッピーマンさんよかったですねっ☆
いえ、ご丁寧にありがとうございました!
まだ最終を受けたあとの連絡を頂いてないので悩むことでもないのですが、ちょっと伺っておきたくて。
さきさんの贅沢な悩みはうらやましいですが(笑)
これからの未来の選択なので大切にしてください!
はじめまして、関東の在住する者ですo(_ _*)o
自分も同じく1日に3次を受けまして、一昨日(5日)に最終(4次)の連絡を頂きました。
ただ書き込みを拝見する限り~連絡の期間はマチマチみたぃですね=3
みなさんへ>>>
ホント毎回×?書き込みを参考にさせて頂いており、感謝しております_(._.)_
最終を済んだ方に質問なのですが、どのょぅな質問されるのか教えて頂けないでしょぅか??
第一志望の企業ですので…不安に押しつぶされちゃいそぅデス、今O(><;)(;><)O
私もまだです。
最後に「就職活動大変だと思うけどがんばってね」と言われてしまったので、もうだめだったのだと思います。
あきらめてるはずなのに、掲示板見てしまって未練ー。
すいません、意思確認した後に辞退できるかどうかは直接聞いていないので分かりません。
ただ、内々定をいただくという返事をする時は、「丸井に入社します」と言う意思があってのこと前提だと合格通知の電話で言われました。
まだ他の人達の選考もありますので、ある程度内定者数を把握したいというのがあるのかもしれません。
それにより今後の選考の人達にも影響もするでしょうし。
もし、他社選考が残ってて、迷っているようならその時は採用担当の方に相談してみたらいいと思います。少し待ってくれるかもしれないですよ。
私の場合は、既に内定をいただいている他社と丸井で悩んでいたのでちょっと違ってしまうと思いますが・・・
なんだか曖昧な答えになってしまい、すいません・・・
1日に3次を受けたのですが、どなたか通過された方や、結果出た方っていらっしゃいますか?
書き込みを見てる限りでは、最終の方々の分しか拝見できなくって…
コメントありがとうございます。よくわかりました。
内々定の連絡から何日、っていう数え方かもしれませんね。最終面接の合格通知が遅ければ、その分意思決定の期限も先なんですね☆
私も「10日以内に必ず連絡する」と言われました。と言っても3~4日くらいが目安でしょうから、クリエさんみたいなズレが出るんでしょうね!
>ゆうほ(まるこ)さん
コメントありがとうございます!
期限は3日だったんですか??コメントしていただいたのは6日の日付ですね・・・。
意思確認の期限については、よくわかりました!
他の皆様のご意見も、とっても参考になりました。通知、ドキドキしますが楽しみに待ちます!
私も2日に受けてまだ連絡ありません・・・
来るなら今日だと思ってたのでへこんでます・・・
どなたか関東で2日に最終受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
マルイは他社と違ってかなりとんとん拍子でここまで進めた気がします。
結果はどうであれ、皆様お疲れ様でした!
人事のいつも受付していた男性の方、カッコ良いですよね~☆
返信ありがとうございます!
今日、最終受けてきました!
あとは祈るだけです・・
落ちてしまったのでしょうね(>_<)
次の面接に気合いが入りません。。
おめでとうございます。
私は5月4日に最終を受けたのですが、まだ連絡ありません
。
みなさん最終から3~4日後に連絡が来ているようなので、私も8日を目安に連絡を待ちます。
それってつまり意思確認したあとに辞退はできないってことですか?
すみません、下の書き込み、ゆうほ=まるこです。
他社でも内定をいただいているので、じっくり3日間考えてお返事をしようと思っています。
ちなみに採用担当の方たちは、ゴールデンウィーク中も出勤されているようですよ。質問や疑問があったら、いつでも受け付けますとのことでしたので・・・きっとローテーションで出勤しているのかなーと思ったり。この時期は大変ですね。
最終からの結果連絡は10日以内ということでしたのでまだ時間はあると思います。気長に待ってみてください。
2日に受けてまだ来てないんですけど
ダメだったのかなぁ…(泣)
なんか、最終に合格した後は、もし丸井に入る意志があれば内定を出すというカタチになるそうですよ☆とりあえず最終面接後の電話連絡では最終合格の連絡だけされて、丸井に入るかどうかはじっくり考えてから返事をするようにと言われました。なので私はまだ内定を出されたわけではありません。明日頑張ってください!!!応援してます!
>あゆみさん
私は意思決定の期限は5月3日までと言われました。でも部活が朝から晩まであって、未だ会社があいている時間に電話ができていない状態です・・・。たぶん、受けた日によって意思決定の期限は違う気がします☆
ありがとうございま~す。
質問ですが、電話で「他の方と差がでないように5/8、17時までに意思決定していただくようにしております。」と言われたので「一律」という言葉を使いました。他の方はどうなでしょう…聞いておりませんし、もしかしたら私の認識違いかもしれませんし、確信はありません…
あゆみさんは、「何日までにor何日以内に連絡します」みたいなことは言われました?
私の場合は「10日以内にご連絡致します」と言われたのですが、結局8日までということで、少しズレがありますけど。
同期になるみなさん、よろしくお願いします。
今選考中の人も、まだ枠は沢山残っている(はず)なので、頑張ってください!
&選考などで聞きたいことがあったら何でも聞いてください、力になります!
内々定、おめでとうございます。配属先、希望通りになるといいですね!
クリエさんに質問があります。
>意思確認は一律5/8の17時まで
と書き込まれたようですが、最終面接を受けた日にちがいつでも、5/8が意思確認の期限ということでしょうか?
私は今日最終面接を受けてきたので結果はまだわかりませんが、もし5/8が期限なら、あと2~3日の内には結果の通知をいただけるかと思って期待しています。
第一志望だからほんっとに緊張です><
先ほど内々定いただきました~☆
HNの通り、エイムクリエイツ志望で採っていただきました。
ちなみに5/1最終面接組。
意思確認は一律5/8の17時までだそうです。
だから私は即決しましたw
去年のカキコ見て、丸井への不信感が湧かないと言ったら嘘になります…
でもやはり匿名性の掲示板ですし、嘘とも真実とも言えないですし。
私は思いっきり影響受けてますけど…
取りあえず、エイムには魅力を感じまくっているので、もしエイムに配属されないようなら、またそのときに新しい道を探そうと思ってます。
わぁーー!!おめでとうございます!!
そーれは嬉しさ格別ですね。
私は今日受けてきました。
面接当日まで、ドキドキだと思いますが、
頑張ってください!
私は昨日最終を受けました。
リラックスした雰囲気の中行われました。質問も三次と変わらない内容でしたよ・・・
早く結果が来て欲しいですね・・・
もう内定頂いた方いらっしゃいますか?
私もかなり前(去年の4月)までさかのぼってみました…
かなり痛い意見?評判?が盛りだくさんですね…
確かに将来が不安になります…
あ~
え”っ!!??
どんな「あまり良くない面」があるんですか!?((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
>くみさんへ
どういたしまして~☆
くみさんの合格も祈ってます!
あさって最終を受けます!
まるこさんは合格の通知いただいたってことは内定でたってことですか??
私も3次29日に受けて、即日連絡来てる人もいるみたいなので諦めていましたが、なんと今日通過の連絡いただけたのです!!
びっくりです。しかも最終は6日だというので心の準備が大変です。
あややさんはいつ最終ですか??
書き込み見てると結構多くの人が最終に進まれているようですね。
もしかしたら一年後の同期になる人かなーなんて勝手に思っています!
とりあえず、最終で思いのすべてを伝えてこようと思っています♪
ありがとうございます。
私は最終面接までいっても落ちてしまったことが
何度も何度もあって…すごく不安です。(;_;)
でも、もう待つことしかできないんですよね☆
待ちます。いい結果が出るように祈って。
リエさんの合格も祈って(^U^)
私は5/1に受けました最終。
でも、連絡はまだないですよ…
でも、今回も合否に関わらず連絡はくると仰っていたので、気長に待ちましょ~☆ご縁があればいいですね~(^o^;
GW前と途中に受けた人への合否ってGW明けなんですか~?
そかそか…んじゃ緊張してても仕方ないッスねw
多いに楽しもうと思いますGW
前回は面接の翌日に連絡がきたので、もうダメだったのかとか色々悩んじゃいます。どうかどうか・・・。
お返事ありがとうございます☆
お互いドキドキしますねーー><
ハラハラ。
なんだか中学受験の時を思い出しちゃいますっ(汗
本当よかったですね~!!☆おめでとうございます☆
私は先日最終を受けてきましたが、志望動機など今までの選考のように和やかに進みました!意見をきちんと伝えることを求められると思います!「好きなブランドについて」や「店舗の印象」、私は広告志望だったので「どのような広告がお客様の心を掴むか」などを聞かれました!
結果はGW明けなのでなんとも言えませんが落ち着いて考えを伝えれば手ごたえを感じることが出来ると思います☆頑張ってください☆