会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに書いてある方々が誰も連絡来ていないっておかしいですよね。。。
本当ですか!?もしかしたら私の聞き間違いかも。。。
ありがとうございます!まだ希望が持てました!!
私も花小金井の研修センターで受けましたよ!
でも案内の方に、帰り際
「合格の2週間以内に連絡差し上げます」って言われました。
私は花小金井の研修センターで受けたんですけど、たしか1週間以内っていわれた気がするんですよね。。。
誰か連絡来た人いらっしゃいますか!?
私は2週間以内って言われましたよ!
私も結構ココに賭けているのですが、まだ連絡来ません。1週間以内に連絡ということだったので半分諦めています。。
けど、ココに書き込まれている皆さんが全員連絡が来ないという確率も低いと思うので、少し期待して待っていたいと思います。
ココに結構賭けてるし、選考が早いと聞いていたので
不安で仕方ありません。
どなたか連絡来たかたいたら教えてほしいです。
ダメなら早いところ諦めつけて、次へ動き出さないと…
誰か来た人いるんですかねーー?
僕もまだ連絡きてないです。ダメだったのかなぁ。
一応、1次選考は昨日まであったみたいなので、
今日あたり、連絡くるかな~~と思ってたんですが…まだこないです(;_;)
もう合格者の方には連絡してるんですかねぇ。。。
僕も16日に選考受けたんですが、まだ連絡きません↓↓もう、合格者の方にはお電話いってるんですかね~
毎日ドキドキしているのですが…;_;
情報ありがとうございます☆
そっかー全部終わってからかぁ~。今回、関東圏の販売員の採用人数が500名という事なのでちょっと期待しています(笑)でも、応募数もけっこあるんですかね~。。。
19日に受験した者ですが、全ての1次面接が終わってから
結果通知なのではないでしょうか…?
確か今日あたりで全て終了でしたっけ?
落ちてる場合、連絡いただけないのって苦しいですよね↓
お返事ありがとうございました。無事に面接終わりました☆不安でいっぱいだったのですが、面接は全く緊張せずにできました。むしろリラックスしすぎたような気がして、結果が心配です。
面接は10分くらいで終わりですよ。
それから面接の後にエントリーシートの記入がありますが、そんなに難しい内容ではないので時間はかからないと思います。
がんばってください!!
合格者のみに電話連絡ということなので、毎日ヒヤヒヤしてます…><
昨日今日は土日で、まだ連絡はないだろうとは思っているのですが…
1次の合格の連絡はいつ頃来るのか、もしご存知の方いっらしゃいましたら、ぜひ教えてください!><
一次選考、お疲れ様でした☆★☆
ありがとうございます!!!とても助かります☆面接、頑張ってきます!!
私は昨日一次面接を受けてきましたが、
綺麗めの格好な方が多かったです。
中にはカジュアルな方もいました。
本当に、RINAさんの普段の服装で大丈夫だと思いますよ☆
あとセミナーハウスは靴を脱ぐので
みんな足元はスリッパでした 笑
初めまして。
今度、丸井の一時選考なんですが、その時、私服で来るようにと言われました。どんな服装が良いのでしょうか?教えていただけますか??お願いします。
私は、木曜日の朝受けました。待つのって本当に辛いですよね。。わたしも自信なかったので、3次の後くらいからずっとずっと辛かったです。ルパンさんにいい結果来ますように!!
ちなみにとまさんは何日に最終面接を受けられたのでしょうか?
ありがとうございます。私は受けた時間が早かったので、まだまだ大丈夫だと思います。。まみさんにもいい連絡が来ることを本当に祈っています。
もう連絡きたんですか?!おめでとうございます。
私のところにはまだ来ていません。。。
もしだめだったら就職活動やり直しなので本当に不安です。
もう内定者の方には連絡来ているのでしょうか。
不安で押しつぶされそうです。。。
>ミッキーさん 電話連絡だったとおもいます。
来週の内定者の集まりは私服で行きますか?スーツにしますか??
返事は茶話会(?)のときだそうでまだなのですが。
説明会から最終結果連絡まで4週間強…
選考の早いといわれる丸井でもやっぱりそんなものですよね。
ほんとにここまで長かったよう…
明日一次面接を受けるのですが、
「自由な服装で」と書いてあるということは
「私服で」ってことですよね?
みなさんはどうしましたか?スーツですか?私服ですか??
月曜に受験する者です。
合否は、お電話で頂けるはずでしたよ♪
1次選考結果はどーやってくると言っていましたか??
内定おめでとうございます☆
私はまだ来てません↓不安ですが連絡を待ちます!
メール、こないといいな・・・
最終面接、kanaさんの内容とは全く違いました。
今までのように和やかと思いきや、正直少し怖かったです。
自分でも何を言っているのかわかんなくなっちゃいました。
最終なのに面接官によって全然違うなんてっ涙。
きっと最終面接の日程が全部終わってから連絡ですよね。
良い連絡が来ることを祈りましょう。
今日も電話来なかったので、落ちているとは思うのですが・・・。