会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も二十日ですね。お互い良い結果であると信じましょう(^。^)
そぉなんですか~(o^∀^o)情報ありがとうございます~☆☆
マダ一週間ですし気長に待ってみます~!!
本当にありがとうございました~☆☆
1次面接と似た雰囲気でしたか??
それは一次の結果ですか?私の友達も二週間以上だったりできてたりしてるのでもう少し待ってみては??
それと結果の電話は通知で来るって言ってましたよ☆
非通知じゃなくて、番号通知でかかってきましたよ☆
私は夜8時半すぎにかかってきたのでびっくりしました(>_<)
ちえっちさんも突然かかってくるかもしれませんね★
私の場合はちゃんと番号できました。でも非通知でくる可能性はあるらしいのでとにかく出てみる事をお勧めします!
私は明日リテール二次選考があります・・・。
何をするのか見当もつかないので不安です。みなさんも頑張ってください。
私は、20日に1次面接を受けてまだ連絡がありません。
タックさんは、何日に受けたんですか?
そーですね!!あとは待つのみ…
毎日祈ってます(>_<)
今連絡待ちで、非通知で着信が残っていたので気になってしまって(>。<)
面接は和やかで一安心でした。
どなたかファッションナビ志望のかたいらっしゃいますか?
首傾げられるのはちょっと「うっ!!!」って思いますよね。私も頑張らなきゃ!!って思いが強く、緊張しすぎちゃいました。。
でもあとはまつだけですので、みんなで信じて良い結果を来ることを祈りましょう☆
私も昨日(30日)にリテールスタッフの二次面接うけました。
私に至っては本当に普通でした。
でも聞きながらちょっと首を傾げられてしまったのがショックでしたが…@
自信は全く無くなってしまいましたが…お互い良い結果がくるといいですね★
私もパレット受けました!
もっと面接内容厳しいかと思ってました・・・
私は、マルイアクセスなんですが、とても突っ込んだ質問をされました。
「たとえば?」とか、「それはどういうこと?」
などなど。。
ふたりの面接官がいたんですけれども、とても緊張しました。そしてたっくさん質問されました。
みなさんはどうゆう質問されましたか??
みんなでいっしょにうかりたいもんですね☆☆
私も今日二次面接受けましたよ。一次の時より緊張してしまいうまく話せませんでした。
最終は、社長面接でみたいですね。社長と1対1って緊張ですよね。でも、去年は和やかな雰囲気の面接だったと聞いたので、一次や二次のような感じなのではないでしょうか?
とりあえず、今は二次通過できることを祈りましょう。
通過の連絡来た方、書き込みお願いしまーす☆
私も今日二次面接受けました♪
どぉでしたか??
私は緊張しちゃって頭が真っ白もいいとこでした。。
ちなみにどこの会社にしましたか??
事前にOGの方の話しで、結構大変だというようなことを
伺っていたのですが、実際とても和やかで、
少し拍子抜けしてしまいました。
受けた方、どうでしたか・・・?
もしパスできたら次が最終ですが、次が厳しい、という
ようなことってあるんでしょうか・・・?
私もエムズモード受けました。二次面接がもうすぐで、不安です。二次面接って、説明会の時+aと聞きました。
何をしたのか教えて頂けたら嬉しいです。(>_<)
今日が期限最終日だったので半分諦めかけていたのですが、嬉しかったです。
まだ連絡来てない方も、期限ギリギリまでがんばって待ってみてください!!
心の準備が・・・↓
私も24日にマルイファッションナビを受けました☆
マダ連絡がないです(>ー<)
不安ですが、連絡遅いみたいなので待ってみましょ~(o~-~o)
私は関西なのですが、関西で受けてもぉ連絡いただいた方っていますか??
けっこー連絡遅いみたいですね~!とても不安です。
戦略スタッフの時は翌日に連絡があったのですぐ連絡があるのだと思ってました~(;ー;)
ゆっくり待ってみましょ~☆☆
俺も25日にマルイエムズモードで一次、二次面接を受けました!毎日ソワソワしてます・・・
皆さんも頑張ってください!
(;_ _)
生きた心地がしません。
わたしは19日に一次選考を受けたのですが、まだ結果がきていません´`
友達は連絡がきたみたいです♪
でも2週間以内といっていたので、もう少し待ってみようと思います!!
私も30日です☆
19日に一次を受けて、昨日お電話いただきました。
まだ連絡は来ていません。
同じ20日に受けた方で1週間以内と言われた方もいるみたいで……?
連絡来た方書き込みお願いします。
僕は20日に受けたんですけど、最初面接まってる時は一週間って言われましたけど、面接後とエントリーシート書いてる時に三回ほど連絡は二週間以内って言われましたよ。
1次面接を16日に受けたので、2週間以内だと思います。
僕の場合は3日後に2次面接なので、みなさんもギリギリまでかかってこないと思います。
ここを見る限りまだ連絡貰ってない方がたくさんいるようだし、期限もあるのでギリギリまで待ってみたいと思います!
「1週間以内」と言われた方々
気の毒ですね…いろいろ計画が狂った方も
いるでしょうし…
ミスだったんでしょうか?これほど多くの方が
勘違いされるってこともないでしょうし。
志望度は高かったのですが、連絡が来ないので諦めていてもう他社に決めかけていたので、選考に進むべきか悩んでいます。
認識して帰りましたよ。
他社の連絡が一週間までだったので、それとの違いで
よく覚えていました。
なので私が確認したのは「14日以内の連絡」です。
掲示板を見ている限り、通過の連絡をいただいた方はいないみたいなので、諦めるにも諦めきれない自分がいます。
もし連絡いただいた方いましたら書き込み宜しくお願いします。