会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定が決まりました!!
どなたか決まった人いますか?
ってか、ほんとまさきも気になってるけど、落ちた人っているの?
うわっ・・マジっすか。 ありがとうございます。
期限ギリギリまで待ってみます。。。。
ありがとうございます(^^)無事最終受けてきました!あやかさんの言っていた通り面接官はとても優しい方でした。どうなるかは分かりませんが、自分なりに精一杯努力してきたので後はただ、ただ、祈るのみです。あやかさんや皆さんの健闘をお祈りしています!
8日にきましたよ。
が!! 未だ連絡こず・・・
ここしかないのでドキドキな毎日です。
誰か3日のエムズの方で連絡きた方います?!
すっごいなごやかなムードで雑談て感じでした~(o∩∇∩o)
熱意をアピールしまくってきました☆
不安ですケドいい結果を期待して?週間待ってみます☆
4日に2次を受けて来ました!!まだ2次の結果連絡をいただいてないので落ち着きません!!
最終面接頑張ってくださいね☆
ちなみに私は,フャッションナビのアールユージーンズ志望なんですか,ミッキーさんはどこを志望ですか!?
お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
自由な格好ですね!教えて頂き有難うございました☆
そして、面接お疲れ様でした。
ゆっくり休んでください♪
私もアクセスを受けました★アクセスの面接官はかなり優しかったので素のままのyujiさんを見せれば大丈夫ですよ☆
後悔しないように精一杯アピールしてきてください☆
わたしは、まだ電話がきてなくて待っている状態で不安ですが信じて待ってみます!!
なんかあまりにもみんな進んでるような…?
辞退者とか退職する人が多いのかとか、
変に不安になってきました。
明日アクセスの最終選考に行って参ります!不安ですが、自身を持って精一杯頑張ってこようと思います。
初めまして☆
昨日最終を受けてきましたが、電話では「自分らしい格好で」と言われましたよ。
とても和やかにお話をすることができ、面談って感じでした♪
緊張されると思いますが、がんばってくださいね!
僕も今日エムズモードで最終の連絡きました。
電話で人事の方が私服でお越しくださいって言ってましたよ☆
4日なんて早いですねー!!それじゃー二次も結構早かったのかな?
私は30日に二次を受けましたよ★
最終へのお電話を受けられた際に
採用の方は服装について何かおっしゃってましたか?
また自由なのでしょうか?
いきなり割り込んですいません。
私は5日に面接を受け7日の三時前に二次通過のお電話を
いただきました。
同じくマルイアクセスで受けたものです。
楽しい面接でした★こっちの話にとても耳を傾けてくれたので、話し易かったです!!
お互い受かっているといいですね☆もうあとは本当に待つのみです!!
七夕だし信じて待ちましょう♪
最終面接受けた方に質問なのですが、服装は私服で良いのでしょうか??
どのような服装で行かれましたか??
2次後3日とかで連絡が来た方もいらっしゃるみたいでしたが、私は1週間後に連絡が来たのでグループによって違うのかなとか思いました。
本命なので受かってれば良いと思います。
パレットは関西で何名くらい採用されるのでしょうか。
もうひとつ内定を頂いてる企業の期限が10日なのですがやはり3日では結果は来ないですよね。
不安で一杯です!!!
がまだ連絡ありません。。本命なのでドッキドキです・・
私もファッションナビ志望で
4日に面接に行ってきました!!まだ連絡はいただいてないのですが最後まで待ってみようと思ってマス★
2次面接はいつでしたか!?
私は4日にエムズモード受けました14日までに連絡と言っていましたので、まだ来ていませんよ。
同じ部屋でしたよ。私はアルバイトの事やなぜパレットを選んだのかなど聞かれました☆あと、接客で大切だと思うことなど接客の話も多かったです。パレットに入ってからの目標なども聞かれたので将来自分がマルイでどのように働いているかイメージできてればいいとおもいます♪面接官の方はとても優しかったです緊張しないで自分のペースでしゃべれれば絶対大丈夫だと思います。ぜひ一緒に内定もらいたいですね(^-^)頑張ってください☆応援してます♪♪
お疲れさまです☆
二次面接と同じ部屋でやるのでしょうか???
どんな質問されましたか?
差し支えない程度で良いのでおしえてくださ~~い♪
今日最終面接受けてきました!
面接官はすごく優しい方で、終始穏やかでした。
質問も簡単なことしか聞かれないので(他のブースのところは分かりませんが…)あまり気を張らずに行っても大丈夫だと思います☆
今日パレットの最終面接行ってきました☆面接官は一人で、質問は一次、二次とあまり変わらなかったような気がします。落ち着いて自分の言葉で話せば絶対大丈夫ですよ!!頑張ってください♪
8時過ぎにいただきました!
泣いても笑っても明日が最後です。
力一杯アピールして、頑張りたいと思います!!
最終面接進まれた方、一緒に頑張りましょう!!☆
本命なので心配です。。。
>kaoriさんへ
夜とは何時ごろなんでしょう?
私は関東でマルイアクセス志望です☆
3日の午後に面接を受けて、5日の夜にお電話をいただきました!
kaoriさんは関東の方ですか?あと面接は何日に受けました??
1次の結果連絡がなかなかだったので、
今回の連絡の早さにはびっくりしました!
進まれる方お互いがんばりましょうね♪
おめでとうございます!!
私も24日に受けたのですが電話来ませんでした…>_<
頑張ってくださいね☆☆ミ
大本命なのですっっごくうれしぃです~♪
前の選考が24日だったのでとても不安だったのですが良かったです~☆☆☆
私は最終が9日です☆最大限の力で頑張りたいと思います(*^∪^*)
私も3日の夕方ごろかかってきました☆
早くてびっくりでしたね!!
私は次、7日です☆七夕です!!
お互い頑張りましょうね♪
でも最終選考って何聞かれるんだろう?
先輩は、偉い人と話すだけだよって言ってました☆
ドキドキです。。。
でも、頑張るしかない!!!!
私の場合は15分くらいで、1次のときと似た雰囲気でしたよ。
面接頑張ってください☆
ありがとうございます(^。^)それを聞いて安心しました。最後まで信じて待ってみます。