会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もエムズモードで内定をいただいたのですが…まだ選考中の所が1つあって悩んでいます。やはりお返事を待ってはもらえないんですかね(>_<) それにしても考える猶予が短すぎるような。。。
賞与が初めはないってのも気になるところです。
遅れてすいません(;^^)お互い頑張りましょう!ちなみに最終は、黒い服着てないので別人だと思いますよ(;^^)悩んでいる方結構いらっしゃるんですね・・私の場合は
推薦だったので電話頂いた時に「もう就活はやめてください」と言われました。
実際に働いてる方や聞いた方がいたら宜しくお願いします!
今は、内定の返事を待ってもらっているのですが掲示板を見ると不安に思うこともあって悩みます。
その点の皆様の考えも聞けたら嬉しいです。
承諾することにしました。けど、他社も受け続けて辞退は
考えようかと・・・ズルイですよね。
私も関東です。
よろしくおねがいします☆
カードノルマってなんですか??
実際あの額の初任給を毎月頂けるのか、月によってバラバラなのか。。
エムズモード内定した方よろしくお願いします☆
私も17日まででとても迷ってます。。
後2日だし‥
一日で結果がきたのでびっくりしました 笑
モモさんは関東の方ですか??ちなみに私は関東でパレットのカバン売り場希望です☆一緒に働くことになったらよろしくお願いします!!
私は今日エムズモードの内定のお電話いただきました。
他の企業の結果待ちをしているところなので、返事を待っていただいている状態なのですが、18日までにお返事をくださいとの事でした。
・・・・・・
期間短いですよね・・・
私は関東です☆
こちらこそよろしくお願いします♪
大本命だけに、すごくうれしいです!
私はマルイファッションナビです☆
こんにちは☆おめでとうございます!!まさきも昨日連絡がありました~。アクセス受かりました。お互いやったne♪
まさきと同じ日に最終面接だったから、もしか顔見たことあるかも”黒い服着てなかったぁ~?藁
と言っても顔分かりませんが・・
私は住居系なので、プロダクトデザインではなく、室内コーディネートなどを中心に勉強しています。いわしさんは?
以前から「キャッシングがこければ丸井もこける」と言われていましたね。
関東ですか??
会えたらいいですね*
これから同じマルイアクセスと言う事でお世話になるかもしれませんね☆
その時は、ぜひぜひよろしくお願いします~♪
私は、美術大学でデザイン(家具から空間まで)を
専攻しています。
私はOG訪問はやっていないので、大学で紹介してもらうか、店舗に行って話を聞いて来てくださいと言われました。
今日早速行ったのですが、質問に丁寧に答えてくれましたが、平日はガラガラなのに、スタッフがいっぱいいました。
17日までに気持ちの整理が出来るか不安です・・・
お二人は家具あるいは建築のお勉強を
されていましたか??
どのような方を採用されているのかと思い
メールさせて頂きました!!
それでは失礼致します。。
私も他が選考中で就活終わらせるのを躊躇っています。
ほんとにyukaさんと同じ気持ちで‥(><)
OG訪問のこと聞いてみたんですけどやってないみたいです。
ただ、本社にもインザルームの社員さんがいるみたいで
聞きたいことまとめておけば電話繋げてくれるって
言われましたよ!
これから、お世話になる皆さんヨロシクです☆
どうもありがとうございます★笑顔ではきはきと話してきます!!だいぶ緊張がとけて楽になりました~♪
私も昨日お電話をいただきました☆
マルイアクセスのジュエリー希望です♪
私はここでがんばろうと思います!!
保留は17日までですよねぇ??私はまだ他は選考中なので内定は頂いていません。もっと選考を進みたいというズルイ気持ちが出てきてしまっていて、承諾だけしてしまうかと悩んでいます。さわさんは決断できそうですか?ちなみにOG訪問のような社員さんと話とかしました?
最終面接は、皆さん言ってる通り、終始和やかだと思います★
だから、笑顔で、元気にハキハキって感じで話せば、平気だと思います★
最終まで残ったってことは、もう半分以上認められたも同然ですよ☆
自信を持って頑張ってください★
私は丸井アクセスです。
第一希望は時計売り場です。
とってもうれしいです☆
私も?日に最終面接受けました☆
いつぐらいに連絡くるのか不安ですよね~(>。<)
デモ前の通過連絡も一週間以上経ってからだったのでけっこー遅いんですかね~!?
めっちゃ気になりますケド一緒に待ちましょ~☆
ちなみに私はマルイファッションナビです☆
私も保留と言う形で待ってもらっています。
承知して内々定ってことだったと思うんですけど
今すごい悩んでいます。。
yukaさんは他に内定貰っていたりしますか?
わかりました(^o^)返信ありがとうございます!!
私も昨日インザルームから内定を頂きました。
私は保留という事で1週間待ってもらっているのですが、
さわさんは承諾したのですか?承諾して内々定なんですかね?
私は7日に最終受けて、まだ電話がきてません。。
だからまだ待ってみましょうよ☆
なんか話ずれちゃったみたいですね!!ワラ
まだ2次面の連絡は来てないですが,
お互い頑張りましょう!!
いい結果願ってます☆
私も電話いただきたいです!!!!
便乗して明日くらいにこないかなぁ~~☆
私もここが第一希望なんですけど、ちょっとした失態をしてしまってかなり不安ですo(TヘTo)けど、良い返事が来るように祈りたいと思います☆
実際に働くのは4月からですよぉ☆
あれ?チョット話がずれちゃったかな?
私は6日に最終面接をしてきて、今は結果待ちです★
お互い良い結果がくるといいですね☆
私はファッションナビのタスタス希望です!
おめでとうございます!入社式って10月なんですか?来年の4月入社じゃないんですか?
私も今日内定のお電話いただきました。
ちなみにパレットです。
入社式までに特に何かあるとは言っていなかったような気がしますが、どうなんですかね。
色々考えた上、辞退することにしました。
最終終えた方、明日が最終の方、
みなさんにいい結果が届くことを祈ってます!
ちなみに1次で落ちた人を知っているので
ここにいないだけで(いても書いていない?)
それなりにいると思いますよ。
まだ期限までまだあるしね★俺も一次の返事は遅かったし!諦めずにお互い頑張ろう!!