会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会って大阪はないんですか??!
大阪にも店舗があるから、てっきり大阪でもあるかと思っていたら…涙
う~ん。これは行くしかないですね!!
はじめまして♪
私も2008卒業予定です。
エントリーシート難しいですね~!!
チャレンジしたい職種と自信がある職種2つあるとは・・・
書き分けるのに苦労してます。。
説明会先着順みたいなので早めに書き終えたいですね。
がんばりましょう><
2008年卒業予定の者です。
みなさん宜しくお願いします☆
只今エントリーシートで手こずっています;;
今選考中の方もいらっしゃるのですね!!
頑張って下さい☆☆
いいと思いますよ★
私も今、アルバイト中ですが、すごく楽しいですよ!
それに色んな刺激を受けるので、毎日行くのが楽しみですよ。
未だに連絡がないにで心配です(涙)
ありがとうございます☆つっつんさんも頑張って下さい♪
返信ありがとうございます☆私もどらやきさんを追いかけますので、選考頑張ってくださいね!!
はじめまして☆どやきと言います。私は、今07年の選考を受けています。つっつんさんは、08年の選考だと思うのでまだ大丈夫だと思いますよ♪
ありがとうございます。なんとか二次も進むことが出来ました。ガクタマさんの分も頑張りたいと思います。
残念ながら一次通過できませんでした。どらやきさんは通過できたみたいですし、二次も通過できる事を祈ります。
今日一次面接通過の電話いただきました。とりあえず一安心です。お二人の通過を祈っています。
僕もその日面接受けたのですが、まだ何も連絡ありません。
だんだん心配になってきました・・・
私も21日受けました。
連絡まだ来てませんね…。
合格者のみだから毎日がドキドキです。
お互い連絡来るといいですね。
私は、先週21日説明会&1次面接を受けました。
26日までに通過者のみ電話連絡くると言われたました。
連絡きた方いますか??私は、まだきません(涙)本当に行きたい企業なので、心配です(汗)
90分以内の範囲・・・というのは最初の勤務地だけです。
実際、2回目以降は容赦なく一人暮らしを前提とした異動がありますよ。。。
ホントいつも急ですよね(^ー^;)私なんて11月から希望してるのに、まだ配属先も決まってないんですよ。。。もう11月も半分が終わるのに・・・。でも楽しみに待ってみます★どこに配属されるかなぁ(>~<;)
自分は学校が忙しくなってしまうのでアルバイト出来ません。。。皆さん頑張って下さいm(,,)m
私も1月からアルバイト希望してて、この前色々聞きたいこともあったから電話してみたんですよ。そしたら、「1月から希望の人についてはまだ白紙状態というか何も決まってないので、連絡がいくのは12月か1月になっちゃうと思います。」って言われましたww
結構、いつも急な連絡ですよね★苦笑w
ですね(^~^;)ありがとうございます★
アルバイトどこに配属されるんだろう・・・緊張(・-・;)
アンケート出してから結構たちますよね(^^;)近い内、懇親会もあるので気長に待ってみましょう
お返事ありがとうございます。確かに企業に迷惑をかけているのはこっちですもんね。。。内定のお電話を頂いてから1週間過ぎてしまったので、早く決断したいと思います。
企業に迷惑をかけているのだから、断る時に嫌な対応をされても当然だと思います。
なかなか決断できない気持ちも分かりますが、なるべく早い段階で決めた方がよいと思いますよ。
日記には辞退の電話した時の人事の方の態度が悪かったと書いてあるのでとても憂鬱です。。。
Yujiさんへ
他社の内定を受けた友人も内定の知らせは電話のみで、その内定式に出席したら「内定を承諾する」という意味だったそうです。丸井もそのように出席したら…ということではないのでしょうか?
やっぱり来ないんですね・・・(^^;)働くのは4月からですよね?なんか電話だけだと今一つ実感が沸かないですね。
初年度は確か夏のボーナスなしですよね?冬も1年目は少ないってゆう。。。
まぁその辺は仕方ないですかね…逆に頑張る力にしようと思います!
ちなみに私は2年くらい、丸井の中でバイトしてたんですけど、社員の本音とかは詳しく知りませんが、皆さんいい人ばかりでした。反対に丸井以外のテナントの方達が苦手でした。。。
私もそのことが気になって、内定のお電話いただいたときに尋ねたんですが、「10月の内定式まで特になにもない」と
おっしゃってましたよ。提出書類等も特にないそうです。
ちょっと不安ですよね・・・
電話通知後、文面が届いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!嫌な感じとはヒドイですね。。。
私ももしかしたらかける事になるかと思うと、気が重いのですが、後悔はしたくないので、頑張ります♪
本日自体のお電話を入れたのですが、人事の方がものすごい嫌な感じで対応されました。
18日までに返事といった形で、本日辞退の電話を入れたのですが・・・
納得いくまでがんばってください♪
応援してます!
マルイアクセスで内定をいただいてます。
私は他に内定をいただいている会社があって、業界も給与なども全く違うのでかなり悩んでいましたが、今日ここに決めて承諾のお電話をしました。
アクセスで一緒に働くようになる方、これからよろしくお願いします☆
ちなみにジュエリー希望です。
賞与がないっていうのは初年度のことでしょうか??
よろしかったら教えて頂きたいです♪
私は現在丸井で働いていて社員の方にお話し聞く機会があるんですが、やっぱり長年社員で働いている方と、丸井を客観的に見ている近いエリアでのアルバイト方のお話に若干ズレがあるので、いろんな方に聞いてみました。
私は他社の〆切がほとんど今週中なので、その中で丸井に決めようと思い明日丸井に承諾の電話をしようと思います。
けいさんと一緒に働けたら嬉しいです♪
有意義なものになるといいですね!
会社には失礼ですが、やっぱ納得して終わりたいから、納得するまでとことんお互いに頑張りましょう!!
ありがとうございます。電話掛けて、「信じて良いですね?」とか言われてしまい、心苦しかったのですが、やっぱり1度の人生で後悔はしたくないので、お互いに後悔しないように頑張りましょう!!!
私も承知しました。でも、他社も受けてる途中です。
すごい申し訳ない気持ちはあるけど私も納得して
終わらせたいし、今しか頑張れないことでもあるから
もう少し頑張ろうと思ってます。
僕も返事を保留していましたが、本日承諾の電話をしました。
でも、もう一社最終が残っています。
やっぱり、納得して就活を終わらした方がいいと思うので、もう一社も受けるつもりでいます。