会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
退職金でないのと、年取るとつかえなくなるからじゃないすかねぇ??
私は関東で受けているので、詳しくはわかりませんが、説明会の後に人事の方と話す機会があって、そのとき関西でも選考していると言っていましたよ!
何でなんでしょう??もちろん、利益率も高くて優秀なのは分かってるんですけど、ダントツに優秀なわけでもない。他の企業と比べて、何かデメリットな制度があるのでしょうか??
選考は関西では行われないのでしょうか?
ありがとうございます☆実は今回がWebテスト初めてで、やり方とか全然知らなかったので、とても参考になりました(^^)本当にありがとうございました。
解けるか少し不安ですが頑張ります!!お互いこれからも頑張りましょう☆★
こんにちは!!私も丸井の説明会に行き、これから選考
も進もうと思っている者です。
はい!3回までダウンロード可能というのは、途中中断
やパソコンの何らかの原因で接続されなくなっても、ま
た再度3回まで受験できることだと思います。
ただし、受験を全部終了したのにもう1回受けられると
いうことはないです‥‥。
すみません。理解していただけましたでしょうか??
WEB受験、お互い頑張りましょうね♪
質問なのですが、説明会の時にもらった、Web適正テストについての案内についてなんですが、その他の注意事項の?のそれぞれの科目は途中で中断した場合でも、3回までダウンロードできるというのはどういうことでしょうか?3回までやり直せるという意味ですか?どなたか分かる方お願いします(>_<)
ありがとうございます!!
説明会に参加できたってことはちゃんとES提出したみたいですね!書いたのがずっと前だったみたい・・。
以前はそうでもなかったんですが、説明会で社員の方と
話したらメチャメチャ感じがよかったので志望度があがりました!それで不安になってしまいましたが、ホントありがとうございます!!
>rossoさんと同じく何を書いたか今となっては忘れてしまいました・・
マイページで確認できないので保存しなかったのが悔やまれますね・・(><)
web ESって送った後はもう確認できないですよね?
コピーして保存するという作業を忘れていました。。。
ありがとうございます!
なんとか内定取れるようにお互い頑張りましょう~
説明会の後に社員の方に尋ねたら、昨年は約100名とのことでした☆今年は150名くらいではないかとおっしゃってましたよ!参考までに・・・
選考方法等は言っていたのですが採用人数を言っていなかったような…
私が聞いていなかっただけかもしれませんが誰かわかる人がいたら教えてもらえませんか?
ES出した人のみですよ☆
質問はたくさんありましたね!!マルイを志望した理由や、好きなブランドは何か、自信のある職種は何かなどなどです。わかりにくくて思い出せなかったらごめんなさい!
先日説明会に参加したのですが、ESをWEBで提出したか忘れてしまって・・もしやESの本エントリーを飛び越えてしまったのかと不安になってしまって・・。
よろしければESの質問内容なども教えていただけるとありがたいです!(><)
先日説明会に参加したのですが、ESをWEBで提出したか忘れてしまって・・もしやESの本エントリーを飛び越えてしまったのかと不安になってしまって・・。
よろしければESの質問内容なども教えていただけるとありがたいです!(><)
すみません、メールが見当たらなかったので質問してしまいました。
ありがとうございます!!
履歴書持参、と予約確認メールに書いてあったはずですよ!
確認してみてください^^
>ちょこさんへ
わざわざお応え頂きありがとうございます!!(*>▽<*)
説明会自体は2時間程度なら急げば何とか間に合いそうです!
みなさん選考がんばりましょ~♪
私は25日に参加しましたが、2時間ぐらいで終わりますよ♪
その後に場所を変えて、飲み物飲みながら、先輩社員に質問会がありましたが、用がある人は退出して大丈夫でした☆
ちなみに私のときは半分以上がすぐ帰っていたので、気まずさとかも全然ないですよ(*^^)v
丸井の会社説明会は、だいたい2時間くらいでした★
説明会の後に、自由参加で社員さんとお話する機会がありますが、それに参加しないですぐ帰っても大丈夫でしたよ!
次の選考が説明会の3時間後に入ってしまい、間に合うか焦ってます(>A<;)
どなたか参加された方教えてください!
選考に関してははっきりしたことがわかりませんが、東京・中野の本社のみだと思います。丸井は選考のペースが速いと言われておりますので、選考が進めばハイペースで東京に行くことになるということを認識しておくといいかもしれません。
あとは説明会や電話をして確認するといいでしょう。
みなさん返信ありがとうございます。説明会は4月4日にあるらしいのですが、その後の選考は大阪でもあるのでしょうか?何度もすみませんが、ご存知でしたら教えていただけないでしょうか。お願いします。
たしか4月4日にありますよ
タイトルに関しては自由明記です。質問に対する意見を書き、自分の一番主張したいことをタイトルにすると良いでしょう。
とーるさん
日程は記憶しておりませんが、大阪もあります。ただし、大阪枠が1~2枠しかなかったと思うので、早めに予約するべきです。勤務地についてですが、東京以外も異動を繰り返します。
選考は東京だけでなく大阪でもあるのでしょうか?
また勤務地は東京だけなのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
お願いします。
私はまだES書いてる途中です…(*_*;
満席になる前に、早く書かなきゃ!!
ES書いてて、みなさんにいくつか確認したいんですけど…
7の「当社HP」って2008年新卒採用のページでいいんですよね??
あと、6、11の「タイトル」明記が必要な欄ってどんな風に書きました??
「タイトル」のあとに、すぐ書き出しましたか?
説明会予約は、まだ、どの日にちも満席のところはありませんでしたよ~☆
早く行きたいですね~楽しみです!!
まだ空きあるのか不安です。。
ありがとうございます★
大阪の説明会ありましたね!!よかった♪
基本的な質問になるんですが・・・入社後すぐは販売に配属されるんですよね。その後もし戦略スタッフとして働くとしたら、東京勤務になるんですかね??
かなり無理やり仕上げましたが・・・(>_<)
ですね!!でも1日だけだったので、私まだ送信してないのでがんばってしあげます!
まだ満席ではないですかねぇ・・・(TT)?
いえいえ。私もすごく気になっていたので…。
もう、必死でES書き上げて送信したんです><
近況報告という感じで参考にしてください。
今日明日にはみなさんエントリーしちゃってるかもしれませんしね!
わざわざ有難うございます。心配してたので助かりました。
これから頑張ります。
4月4日は大阪会場でしたね!
他は東京でしたけど…。
でも、一つも満席などはありませんでした。
まだ送信していないみなさんも、頑張ってください!
今エントリーシートを送信して説明会予約しましたが、大阪ありましたよ!確認してみてください。
>misoさんへ
同じように疑問に思ってる方がいただけで、何だか安心です;; 答えてくれてありがとうございます♪♪
>カジカジさんへ
去年が例外だったんですかぁ!!そうなると何だか難しい選考になりそうな気が…不安だらけです。。でもガンバルしかないですよね**教えてくれてありがとうございました♪♪
去年が例外でリテールと戦略に分かれていたみたいですよ。
で、今年からいつもと同じ感じになったみたいです。
いつ決めるかは、入社してから適正や希望などふくめて分けられるそうな・・・
まずは、百貨店と同じように独自ブランドの販売からだと僕は伺いましたよー。
私も気になります。。。本エントリー時に決めるのだと思ったのですが何もわかれてなく、どうなのでしょうね??
答えでなくて申し訳ありません。
今年はリテールと戦略分かれてないのでしょぉか??
私はリテール希望だったのですが。。
こんな難しいエントリーシート書かされると不安になります;;
今年ってリテールと戦略分かれているんでしょぉか??
私はリテールが希望なんですが。。
こんな難しいエントリーシート書かされると不安です;;
お返事ありがとうございます☆
難しいですよねぇ~チャレンジしたい職種と自信のある職種って似通っちゃって。。。
あと好きなブランドもマルイのにした方が良いのか、違うほうが良いのか悩みます;;
私はまだ送ってなくて焦っています。
頑張りましょーーー><
大阪はないようですね。
アタシも大阪があったらよかったのですが・・・
ホント行くしかなぃ!!!って感じですが、まずはエントリーシートに悩まされてます。。。