会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪での選考なのですね汗
すいません、てっきり東京選考だと思っちゃいました^_^;
ゆっくりまとう!
大阪選考の申し込みは、
明日からできると説明会で、人事の方がおっしゃってましたよ。
大阪で選考の人も一次選考の申し込みはもうできますよね?
さっそく電話して聞いてみようと思います。
それは早くスマートサポートに電話したほうがいいですよ。
俺も同じ状況でした。
システムの不具合とかだったみたいです。
ayuさんのせいではないので安心してください。
都合のつく日で面接してもらえると思います。
私は志望動機、自己PR、丸井に入社して何ができるかなど、履歴書やエントリーシートに沿った質問をされました!
電話鳴ってくれーーーーーーー!!!!
なるほど★一気に面接をしたことがないのでなんとか頑張りたいです!!ありがとうございます!!!
選考長時間だったけど、話ができてた良かった!
特に行田人と茨城人おつかれさ~ん!!
次も選考で会えたらいいなー!!!
私の場合は志望動機と、エイムのどんなところ知ってるみたいなこと聞かれました!!!
丸井の一次選考は、初めにグループディスカッションを1時間してから、個人面接(10分)ですよ。
面接では、私の場合は主に当社に入社できたらどのような職場で働いていきたいか聞かれました。
お疲れ様でした^^☆
私は明日なのですが、個人面接もありましたか?
去年の書き込みを見ると、所要2時間でGDのみだったようで・・・
今年は3時間となっているので、やはり個人もあるのかな?
と思いまして^^;
教えてくださる方いらっしゃいましたら、
よろしくお願いします!
さすがに長かったけれども、みなさん雰囲気良くて
志望度が上がりました(・∀・)
結果2週間以内だとおっしゃっていましたが、
実際は連絡がかなり早いようなので、ドキドキです…。
一次ぉ疲れ様でした。
私も今日行ってきました。今日から電話がなるのがドキドキですね(>_<)
面接お疲れ様です!!
3時間もかかったんですか!?明日の16時半から面接を控えています…
GDと、個人面接でしたか??
よかったら教えてください!!
お疲れ様です!3時間越えたんですか?汗
俺は明日です^_^;面接はとても穏やかと聞いて安心しました☆
選考結果はいつ頃連絡してくれそうですか?汗
三時間は軽くかかってヘトヘトです...><
とても穏やかな面接なので、みなさん頑張って下さい☆
ありがとうございます。参考になりました♪
説明会でGD+個人面接と仰ってましたよ。
それに数日前もそういう話題が出てるので、むやみに書き込むより遡って見てみることもしたほうがいいと思いますよ。
ここはタイムラグもあるので。
所要時間が3時間となっていますが、内容ご存知の方いらっしゃいますか?
面接予約確認メールに3時間の中には個人面接の待ち時間が含まれると書いてあったのですが、一次から個人面接あるんですかねーーーー?????
私は昨日、別の活動があったこともあってマイページを確認する前に「満席なんですが...」と人事に電話してしまいました。
電話越しに向こうでもログインしてくださり、日数を増やしましてまだ空席ございますのでご安心ください!と丁寧に対応してくださいました。
わざわざ書き込みありがとうございました(^^)
予約無事に出来ました☆よかった(>▽<)ありがとうございます♪
ありがとうございます!!!
予約できました★感謝です★
予約できなかった皆さんはマイページを見てみてください☆
私も昨晩受験したんですが、受験後に表示もメールこないと思っていたら...これは満席ということなんでしょうか?
ありがとうございます☆
私も予約できました☆
選考頑張りましょうね♪
満席でした。。。残念です。
私は半分くらいしかできなかったので、すごい不安です・・・
1次試験ってGDだけじゃなくて、個人面接もやるんですか?
時間配分ってどうなるんでしょうかねー・・・。
時間配分のことは何も言ってませんでしたよね?
webテスト受けたら1次選考に臨めるはずが、予約満員って(><)
今見てみたら予約できるようになってました!
どうやら送信してから少し時間がかかるみたいですね☆
ゆうちゃんさんも予約できるようになっていると思いますよ。
私も今日の夕方に受けたのですが予約画面が表示されません;;
たびたびマイページ開いて更新しているんだけど、やっぱダメでした↓↓
もう少し待ってみようと思います!
一次選好の予約ができません(><)
なぜでしょうか??どなたか私と同じ境遇の方はおられますか?
私もGD+個人面接と書いてあります!
でも3時間は長いですよね(´□`)
3時間もあるんですか?!
私が説明会でメモしたノートにゎGRディスカッションと個人面接って書いてあったんですが自信ゎありませんA´・ω・)フキフキ
ふつう、他の百貨店(いわゆる、業績上位の百貨店)とかは退職金制度ってものがあるのでしょうか?どこにも載っていない気がして。。あまりに先の話過ぎますが、心配なので教えていただけませんか??
ありがとうございます!!たった今予約しました☆
>ともたんさん
今見たら全部予約可能でしたよ!!見てみてください(><)
無事みなさん突破できるようにがんばりましょう♪
メールは来ませんでしたが、もう予約フォームはでてますよ(*´艸`*)
そんなに内定出すんですね!情報ありがとうございました☆
一次選考の予約はwebテスト受験後できるはずですよ^^
一次選考予約の案内メールまだ来てないです。。
でもマイページで一次選考予約のタブ押したら満員の表示がされたんですけど…
これってもう選考会の予約終了したって事なんですかね??
一次選考予約の案内メールまだ来てないです。。
でもマイページで一次選考予約のタブ押したら満員の表示がされたんですけど…
これってもう選考会の予約終了したって事なんですかね??
説明会のときに聞きましたが内定辞退者を含め120から130人ぐらいって言ってましたよ!!
一次選考の予約を今日から出来ると説明会で聞いたんですがもうメール届いた人いますか?!