会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日の午後受け、昨日の夜21時頃電話がありました。次回18日になりました。なので、9日に受けたのならまだ大丈夫ですよ!!
まだ連絡来ませんー><。。
本日の20時ケータイに連絡来ましたよ!…が、出れなかったので留守電に入っていました。電話で来たのでおそらく、通貨連絡だとは思うのですが…明日、折り電してみます。
>manaさんへ
私は9日に受けて本日の20時頃に電話来てましたよ!出れなかったのですが。ですから今日明日には来るのでは?!期待して待ちましょう!
みなさんのコメント見て諦めていましたけど、良かったです!ですからまだ大丈夫ですよ!!
俺も第一志望で今まで頑張ってきました。だからその気持ちすごくわかります。でもあきらめず明日まで待ちましょうよ!
第一志望で去年から説明会にも積極的に参加して頑張ってきたのに…まだ連絡きません。GDもそれなりに手応えあったし、面接も言いたいこと言えたし自信あったんですが…7日以降に選考受けた方にすでに連絡きているみたいなので…諦めてます。物凄く悔しいです。正直連絡くると思っていたので。
二次受ける方頑張って下さいね!!
GDは結構頑張ったし、その後の面接でも気に入っていただけたので自信はあったんですが、昨日連絡来なかったのでほぼあきらめていました。
私も14日と言われたのですが、予定が入っていたので違う日はありませんかと言うと「○○さんにはぜひ早くお会いしたいのでなんとかなりませんか」とおっしゃっていただき、その日の一番遅い回になりました。
やっぱり順位みたいなものをつけているカンジでした。
18日のお昼でした☆
今からドキドキです・・・><;;。
まだ電話来ません・・。
9日に受けて連絡が来た方は書き込みおねがいします(T◇T)
通過の電話があった方にお聞きしたいのですが、
マルイの方はどのような対応でしたか?
実は先ほど家の電話に女性からかかってきたのですが、
相手の声は聞こえているのに俺の声が相手に届いていない現象が起きました(。>0<。)
女性の方「~様のお宅でしょうか?、、お声が届いていないようなので、またかけなおさせて頂きます」とすごく丁寧で説明会でよく感じの声でした、、、
家の電話がナンバーディスプレイじゃないので番号の確認もできませんでした。
私も9日に受けたのですが、まだ連絡が来ません。
志望度の高い企業なので・・・なんとか受かっていてほしいです!!
さっき連絡来ました。携帯にきましたよ~☆
番号通知もされてました!
イチゴミルフィーユさんも携帯にくるといいですね♪
どーやら家電優先みたいで、その次にケータイみたいです。
18日の夕方なので、その日もだいぶ面接埋ってきたみたいですよ☆
18日に2次の人は今日電話があったんですね。
2次の日程は14日と18日以外にもあるんだろーか、、、
いまだに連絡なく不安が募るばかりっす。
まぁ連絡はGD受けた日関係なくそれぞれバラバラなようですね。頑張って下さい!私も連絡来ましたら参戦します!!!!
二次面接おめでとうございます☆☆
私は7日に受けましたが、まだ電話かかってきません(泣)
メールは来ないので、ただただ祈ってるのみです(><)
早く電話来て~!!!!皆さん、やはり家の電話だったんで
すか??学校や就活で出かけている場合が多いので、携帯の
方がいいなぁ‥。早く電話来てください><☆
次のステップに進まれる方は、頑張ってくださいね♪
たった今通過の電話をいただけました☆
遅い人だと4日以上かかるみたいですねぇ…
GDであまり力が出せなくて、ダメだと思ってたのでびっくりです!
どれくらいの人が通ってるんでしょうかね??
私は14日に2次受けます。
2次受ける方、がんばりましょうね☆
私は8日にGD受けましたが、まだ来てないです。
はなさんによると、家の電話にかかってきたらしいですけど、みなさんは携帯でしたか??
私はどうしても14日時間が空けられず、
18日に2次面接になりました。個人面接で
所要時間40分程だそうです。(待ち時間含む)
めっちゃ応援してます★頑張ってくださいね♪
ちゃんと通知できましたよ。私はちなみに7日に選考受けましたよ!!
>ブンさん、レイチェルさん
ありがとうございます!!特に何も言われなかったので助かりました。
>gonさん
私は電話連絡を受けたときに初日に来てほしいといわれたのでまだ日程が他にあるとおもいます。だからレイチェルさんと同じくまだまだ待ってみたほうがいいと思いますよ。
正直私が受けているほかの企業に比べると社員の方の段取りがよくなかったり、
学生の態度、学生のディスカッションの内容もあまりよくないと感じた部分もありました。
それでも内定がいただければ十分働いていきたいと思う企業なので選考はがんばりたいと思います。
>gonさん
連絡は2週間以内のはずですよね?電話連絡だし、選考フローからいって今週くらいは待ってみていいと思いますよ。
>かずのこさん
持ち物は筆記用具程度で大丈夫と言われました。二次面接がんばりましょうね☆
>かおりんさん
私は7日の10時からの回でした。一番最初の回のはずですよ。
こんなに連絡の日にちに差があるのはどうしてでしょうか?
連絡が遅い人は補欠的な感じなのかな?
次は14日です。
二次受けられるかた頑張りましょう!!
>かずのこさん
持っていくものは、筆記用具程度って私は言われました。
つまり特にナシってことですね☆
ありません。・゜・(ノε`)・゜・。志望度が高く、自分なりには
出来たと思えたので結果が不安ですが、連絡はやい方と遅い方が相当差があるみたいなので、祈るしかないですね。
かかってきますように(・∀・)
でも、家の電話にかかってきました!!びっくりです。
たまたま私がでたのでよかったです。
次に進まれたかた、個人面接頑張りましょうね!
電話は03ナンバーからでしたよ☆
私も8日に受けました。
メールが来るまで見込みはありますよっ
丸井は同じ日に選考受けても連絡にバラツキが見られるのが例年の傾向です。去年の掲示板をチェックしたのですが、諦めていた時に連絡が来た!!なんてのも結構見受けられました。
ちなみに私も7日に選考を受けたのですが、連絡きていません。
スマートサポートが水・日と休みなので、今週の木・金あたりが連絡の可能性大だと考えております。個人的に今週連絡こなかったら期待できないと考えてます。
第一志望で頑張ってきただけにせめて一次選考は通っていてもらいたい…。
細かい質問ですいませんっ(><..)
?はちなみに通知でしたか!?
非通知が残ってたんですケド違うかなぁ。。。
私は8日に一次受けて連絡待ちです・・・
もぅ見込みないですかね。。。
おめでとうございます!
ちなみに何日に面接受けられましたか?
私はまだ連絡が来ません。不安です。。。
>レイチェルさん
個人面接のときに何か持参するものって何も言われませんでしたよね?!
土曜日に個人面接行ってきます。
二次に進まれる方お互いがんばりましょう。
もぅ電話きたんですか?!Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)
ぁたしゎまだです。
まだメールも来てないので電話が鳴るのを祈ります!!!!
わぁお!そりゃ酷いですね。。
僕が思ったのは、GDや個人面接の順番を待っている時の、会場のうるささですね。注意されても、その5分後にはまたうるさくなって。
りーにゃぽさん程に、いやーーな人を見かけたりはしませんでしたけど(靴下てw)、全体を通して満足度のひくーい会社でした☆
お二人の丸井に対する志望度が高かったらごめんなさい。今後の選考頑張ってくださいね♪
おめでとうございます!
俺はまだ電話もメールもないです、、泣
今日連絡がなければ落ちたということなのでしょうか?
次は今週末に個人面接みたいです。
>りーにゃぽさん
あたしも説明会の参加者の態度にびっくりでした。
開始直前に着いたので、かなり後ろの席だったのですが、
寝てる人がかなりいました。
しかも目の前の人は金パで私服(しかも派手)にピンクのネイル。
その隣の人は遅れて30分くらい遅れてきたのに説明が終わった瞬間に進行の方の話も聞かずに退席。
意識の低い人のあまりの多さにびっくりしました…
返信有難う御座います☆★
なるほど…確かに嫌な気する方もいますね(^^;)
就職は人生を左右する位大事なことですし。
皆必死ですしね。
皆仲間として頑張りましょう♪!!
>るるるさん
それは悲しいですね。。
理想を押し付ける訳では無いけれど。。
私もそれを目の当たりにしたら考え方変わるかもしれません。。
私は説明会中の一部の学生の態度に驚きました…
携帯鳴らす、ガム噛む、上着の前ボタン閉めない、机に伏せて寝てる、頬づえ、靴脱ぎ捨てて靴下(!!)等。
初めての説明会だったのでしょうか(^^;)(^^;)
理解に苦しみました苦笑
内容をここに書き込むのはフェアでないと感じる方もいると思うので、書き込むことは控えた方がいいと判断しました。
かく言う私も内容をそのまま書き込まれるのはいい気分がしません、、のでご了承ください。
私は選考の前半の日程でGD&面接を受けたので、グループの皆何も準備がないままのディスカッションでしたが、ちゃんとディスカション成り立ちました。
要するに、準備はいらないということです。
知識の問題ではありません。個人の考え方のようなお題です。
逆に、考え込んで行き過ぎると、自分の考えに固執してしまい、周りの意見を素直に聞けなくなってしまうと思いますよ。
(同じお題かどうかもわかりませんし。)
グループで協調できるか、自分の考えていることを言葉にできるか、といったことの方が重要であるかのように感じました。
面接は、ESと履歴書に嘘を書いていなければ、問題なく答えられる質問ばかりでした。(既出ですが10分という短時間です。)
元気良く、ハキハキとがんばってきてください!
長々と失礼しました。
わたしは15日に控えてる者です(><;)
第一志望なのでビビりにビビって最後の日程に…苦笑
もしよろしければ既に受けられた方にGDの内容についてお聞きしたいです!!
よろしくお願いいたしますm(__)m
グループディスカッションではどんなお題がでましたか?
あと個人面接ではどんなこと聞かれましたか?
誘導の方は声小さ過ぎだし、GDの高齢な面接官はずーっとよそ見してるし、めっちゃ違う意味で凹みましたーー。
テーマも抽象的過ぎだし、個人面接は凄く的外れな話ばかりだし。。
説明会の時の社員さん達がめっちゃ輝いていただけに、かーなり残念です。